300х600_2.jpg

Быстрая, дерзкая, как пуля куриная грудка резкая

20 сентября 2017 32
5 вкусных блюд для здорового ужина. Пальчики оближешь

ФОТО: I.YTIMG.COM

Дело потихоньку идёт к выходным, а в холодильнике мышь повесилась. Надо бы и в магазин сходить. Но не спешите, вы ещё не знаете, что вам там нужно. А мы вместе с с Натальей Шаламберидзе и программой Жиросжигатель дадим вам пару советов по продуктам, а заодно расскажем, как порадовать себя и своих близких вкусным и здоровым ужином.

Рецепты, которые вы сейчас прочитаете, нельзя назвать тривиальными. Поэтому советуем отложить готовку блюд до выходного дня. Скажем, до субботы, когда и время есть, и пивка под вечер можно тяпнуть.

А лучше даже бокальчик вина… Красного сухого… Или белого. На ваш вкус. Дело ведь не в цвете.
Итак, начнём.

 

Киндзмари

Что нужно:

- рыба (любая)
- соус (3-4 порции)
- кинза ( ~50гр)
- чеснок (1-2 зубчика)
- грецкие орехи (жменьку)
- уксус (1 столовая ложка) 
- соль, перец

Что с этим всем делать:

1. Тут всё просто. Для начала рыбу нужно отварить.
2. Готовим соус. Берём кинзу, чеснок, очищенные грецкие орехи, отправляем это всё в блендер, смешиваем.
3. Разбавляем соус водой до нужной консистенции (по вкусу и желанию).
4. Выкладываем рыбу на тарелку и заливаем соусом.
5. Кушаем.

Важно: кинза должна быть ароматная. 

 

Нагетсы

Что нужно:

- куриная грудка
- йогурт
- специи (или аджика)
- кунжут
- овсяные хлопья (промолоть блендером или кофемолкой не до состояния муки, что бы были крупинки)

Что с этим всем делать:

1. Первым делом овсяные хлопья нужно промолоть блендером или кофемолкой. Но не до состояния муки, чтобы были крупинки.
2. Грудку нужно порезать на кусочки и посолить.
3. Йогурт смешиваем со специями/ аджикой.
4. Заливаем грудку полученной смесью и оставляем промариноваться.
5. Обваливаем кусочки курицы в панировке (кунжут/овсянка) и выпекаем в духовке до готовности.

Блюдо подаётся на стол с овощами и соусом.

Важно: противень лучше застелить бумагой для выпечки. 

 

Куриный рулет/ колбаса

Что нужно:

- куриное филе
- начинка (грибы, лук)
- соль
- перец
- специи (по желанию)

Что с этим всем делать:

1. Куриную грудку разрезаем так, чтобы получилось 2 кусочка размером с ладонь. Хорошо отбиваем.
2. Грибы и лук тушим на сковородке.
3. Выкладываем грудку на пищевую плёнку, солим, выкладываем начинку.
4. Обматываем несколько раз пищевой плёнкой, завязываем концы.
5. Варим всё это около 30 минут.
6. Достаём и даём остыть.

P.S.: после варки можно положить в духовку. Тогда блюдо зарумянится.


Печёночный торт

Что нужно:

- печень куриная (~400гр)
- яйцо (1 крупное)
- мука или молотая овсянка (1-2 ст ложки)
- соль
- специи
- йогурт
- начинка (любая). Мы брали морковь, лук, грибы, зелень

Что с этим всем делать:

1. Берём печень и измельчаем её в блендере.
2. Добавляем к ней яйцо, муку, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
3. Получившиеся «блинчики» жарим на сковородке. Сковородка должна быть сухой.
4. Готовим начинку. Морковь трём на терке, мелко нарезаем лук и грибы. Поджариваем всё это на сухой сковородке до мягкости, добавляем зелень, чеснок, йогурт, соль и специи.
5. Собираем эту конструкцию в торт и даём, как говорится, настояться. На следующий день блюдо будет ещё вкуснее.

 

Грудка в духовке с грибами 

(хватит на 3-4 порции)

Что нужно:

- куриная грудка (500 гр)
- йогурт
- шампиньоны (300-400 гр)
- лук 
- соль
- специи 
- сыр 

Что с этим всем делать:

1. Куриную грудку нужно замариновать в йогурте со специями (отлично подходит сухая жгучая аджика).
2. Параллельно обжариваем грибы с луком на сухой сковородке. 
3. Куриную грудку вместе с йогуртом выкладываем в формочку, в которой будем это всё запекать.
4. Запекаем блюдо около 20 минут, затем выкладываем сверху грибы и сыр и запекаем до готовности.

Enjoy your meal!

Жиросжигатель в vk

Жиросжигатель в Instagram