300х600_2.jpg

Чем заняться в Египте? (спойлер: дайвингом)

04 октября 2017 43
Подобрали для вас три места для занятий дайвингом во время отпуска

ФОТО: OBOITUT.COM

Когда холода застигают врасплох, а в отпуск летом сходить не получилось (т.е. набыць даляры, как поёт Вольский, возможность есть), волей-неволей возникает мысль о поездке куда-нибудь в тёплые края. Такой вариант мы вам сегодня и предложим.


Туризм всегда привлекателен. Но как поступить человеку, который ведёт активный образ жизни дома, а набирать лишние килограммы и портить печень за рубежом не хочет? Давайте рассуждать.

Египет - отличная возможность для любителей погреться на солнышке осенью. Температура воздуха доходит до 30 градусов, а вода прогревается примерно до 26. Именно о воде мы и поговорим.

Самая очевидная возможность для активных занятий в Египте – дайвинг. Как говорят дайверам в Черногории – если вы погружались в Египте, забудьте об этом у нас. Да, по словам очевидцев, в этой стране открываются прекрасные подводные виды, чем и славится Красное море.

Для занятий дайвингом есть много вариантов: Рас-Мохаммед, риф Сент-Джонс, острова Большой Брат и Малый Брат, Голубая дыра, Каньон, судно «Тистельгорм», остров Тиран, необитаемый остров Гифтун и полуостров Синай. Мы расскажем о трёх.

Рас-Мохаммед

Рас-Мохаммед -  первый национальный парк Египта. Считается одним из самых живописных мест на всём Красном море, а самая южная его часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания.

Изобилие обитателей подводного царства объясняется удачным географическим расположением Рас-Мохаммеда — возле полуострова проходят течения, поставляющие рифовой фауне планктон и питательные вещества, а роскошные коралловые заросли обеспечивают надежное укрытие.

Минус этого места в том, что по приезду можно обнаружить множество туристических катеров и таких же, как и вы, поклонников погружений. Но в октябре, конечно, должно быть не так много, как в августе. Наверное.

 

A post shared by Iván Zelicovich (@ivanzelicovich) on Sep 23, 2017 at 3:11pm PDT

 

 

A post shared by Sarah Jackson (@sarah.jackson.1993) on Sep 29, 2017 at 2:46am PDT

 

 

A post shared by Sharks Bay Umbi (@sharks_bay_umbi) on Sep 25, 2017 at 11:47pm PDT

 

«Тистлегорм»

«Тистлегорм» -  британский вооруженный сухогруз, который был потоплен немецкой авиацией в в 1941 году. В 1955 году был впервые обнаружен научной экспедицией Жака Ива Кусто. Затонувшее судно - одно из самых популярных мест погружений для дайверов из Хургады, Эль-Гуны и Шарм-эш-Шейха.

Эта возможность лучше всего подойдёт опытным дайверам. На верхней палубе погибшего судна почти всегда "сквозит" сильное течение, поэтому необходима повышенная внимательность и постоянный контроль давления воздуха в Вашем баллоне. Нужно помнить то место, где вы "вышли" на корабль, спускаясь по ходовому тросу, чтобы опознать среди многих других канатов свою "путеводную нить".

В некоторых источниках отмечается, что для погружения необходимо иметь сертификат AdvancedOpenWaterDiver. О сертификатах мы ещё поговорим.

3-D тур по кораблю можно найти ТУТ.