300х600_2.jpg

Что кушать до и после тренировки. Советует инструктор по бодибилдингу

23 ноября 2017 78
Чем хороши белки и углеводы и когда их употреблять

fitteam.ru

С помощью одних только тренировок здоровым человеком не станешь. Хорошо подобранный рацион только способствует правильному физическому развитию человека. Рассказываем, что лучше употреблять до и после занятий.

Помогает нам в этом инструктор по бодибилдингу и фитнесу Ян Дубень.

из личного архива

Лучше всего принимать пищу за полтора-два часа до тренировки. В противном случае, ваш пищевод будет полный и это может серьёзно мешать во время занятий. Что употреблять? Медленные углеводы и белок.

Во время тренировки лучше ничего не кушать. Это толку не даст. У тех, кто участвует в марафонах, ситуация чуть другая. У них не должен падать сахар в крови, большой акцент они делают на минералах. С помощью изотоников восстанавливают минеральный баланс.

В первый час после тренировки кушайте пищу, в которой содержится белок. Но только в том случае, если это была не тренировка по пауэрлифтингу или чему-то другому, где задействуется максимальное количество энергии за короткий промежуток времени. Если мышечный прирост – цель тренировки, то после занятия лучше выждать 40-60 минут до приема углеводов, а сразу после тренировки кушать только белок. Отличным решением будет мясо, куриные яйца, морепродукты, а также протеин и его аналоги. Сразу после тренировки советую кушать овощи и фрукты, в которых содержится клетчатка. Лучше, конечно, овощи. В них нет столько сахара.

Что касается протеина и других добавок, то они не могут заменить полноценную пищу. Если питаться этим регулярно, то проблемы с пищеводом гарантированы. В разбавленном виде он ещё ничего, но в сухом точно не стоит злоупотреблять. Протеин тоже органический, но всё-таки полноценная пища лучше. Можно вообще обходиться без добавок.