300х600_2.jpg

Финал любительского турнира по теннису Royal Cup Open. Как это было?

13 ноября 2017 49
Как прошёл мужской любительский турнир по теннису Royal Cup Open

11 ноября прошёл финал любительского турнира по теннису среди мужчин Royal Cup Open. Sportweek делится впечатлениями.

За главный приз турнира боролись Алексей Науменко и Алексей Плисковский.Финал Royal Cup Open совпал с матчами Кубка Федерации, поэтому болельщиков на трибунах было мало. Лариса Трикоз, начальник отдела по развитию школы тенниса «Роял Кап», которая и организовала турнир, рассказала, что обычно приходит больше зрителей. Это и знакомые игроков, и те, кто просто интересуются теннисом.Алексей Плисковский занимается теннисом около 2 лет, но в таком турнире участвовал впервые. А вот его соперник начал обучение ещё в детстве. Это уже второй финал Алексея Науменко. В самом начале игры у Алексея Науменко на ракетке порвалась струна. Пока организаторы решали эту проблему, болельщики воспользовались случаем и прорвались на корт. Спортсмены вернулись к игре.Главный тренер школы «Роял Кап» Ян Драновский рассказал нам о специфике любительского тенниса. «В нём главную роль играет техника и практика. Если, например, в профессиональном теннисе также важна психология, так как техника там у всех на уровне, то в любительском теннисе её может просто кому-то не хватать». В напряжённой борьбе в обоих сетах победу одержал Алексей Плисковский со счётом 7:6(5); 6:3.«Науменко Алексей больше занимается, у него техника лучше, но, может, стабильности не хватило», – комментирует итог матча Ян Драновский.  

Сам финалист считает, что причиной неудачи стал инцидент с ракеткой в начале игры. «Если бы я играл своей ракеткой, то тогда было бы обидно, что проиграл, а так…». 

Ян не согласен с игроком. «Это произошло в первом же гейме, и вторая ракетка примерно того же класса, что и первая. Поэтому дело не в этом. Если бы это случилось в середине матча и ракетка бы сильно отличалась, то, может, повлияло бы, но в данном случае это не сыграло такой большой роли». 

Алексей Науменко планирует поучаствовать и в следующем турнире. Возможно, именно он станет более удачным. «Всегда, конечно, хочется выиграть, но поражение – не повод расстраиваться. Теперь у меня есть время подумать над своими ошибками, их осознать, их принять, разобраться в них, чтобы в следующий раз этих ошибок всё-таки избежать».Алексей Плисковский считает, что выиграл благодаря тому, что сохранял спокойствие на протяжении всего матча. К слову, он также собирается принять участие в следующем Royal Cup Open.

Но всё это в будущем. Пока что можно порадоваться заслуженным наградам. - Мы хотим любительский теннис сделать с профессиональным подходом, - поделился планами Ян Драновский. - Он должен быть полноценным. На профессиональном уровне занимаются только 10-20%. Дело не в том, что кто-то не пробивается. Многие изначально не хотят, у всех разные цели и планы на свою собственную карьеру. Поэтому мы и делаем на нём акцент.