300х600_2.jpg

Фитнес без затрат или что такое воркаут

27 ноября 2017 36
Рассказываем, что такое воркаут и где им заняться в Минске

mensfitness.com

26 ноября в Минске завершился воркаут-тур «Сила Беларуси». До этого участники проекта побывали в тридцати городах страны, где организовали бесплатные тренировки для всех желающих. Sportweek посетил столичное мероприятие и узнал все подробности.Думаете спорт - это дорого? Вам стоит познакомиться с воркаутом поближе. Формула тренировки проста: понадобятся лишь собственный вес и огромное желание развиваться в этом популярном молодёжном направлении.

Занимаясь воркаутом, вы получите красивое, здоровое тело без финансовых вложений. С его помощью можно добиться идеальной фигуры, при этом не нужно тратить время на фитнес-клубы, спускать деньги на биодобавки и следовать странным диетам.Подробнее о необычном виде спорте рассказал управляющий по развитию молодёжной федерации воркаута Александр Сергиенко.

- Воркаут – это современное молодежное направление в спорте, которое с каждым годом становится всё более массовым. Мы посетили более тридцати городов Беларуси, чтобы популяризировать этот вид спорта. Сейчас мы планируем сформировать республиканский корпус инструкторов, которые в дальнейшем будут тренировать всех желающих в своих регионах. Тренировки будут проходить бесплатно.Завершающий турнир по воркаут получился динамичным и атмосферным: были и батлы, и двоеборье, и командный фристайл. Не обошлось и без конкурсов для зрителей, выступлений брейкдансеров, черлидеров и трейсеров.

По словам Александра Сергиенко, участие в тренировках принимают люди абсолютно разного возраста. Порой на путь к совершенствованию своего тела встают мужчины, которым далеко за семьдесят. А иногда приходят и совсем юные любители спорта. Самому молодому участнику заключительного турнира семь лет. Возрастных ограничений тут нет.

Самое главное преимущество воркаут тренировок – доступность. Занятия могут проходить где угодно и когда угодно. Одежда должна быть комфортной и удобной, на специальную экипировку тратиться не надо. Огромного желания иметь идеальное тело или нравиться противоположному полу вполне достаточно.Воркаут делится на три направления: базовое (фитнес), статическое (силовые стойки) и динамическое (акробатические элементы, схожие с гимнастикой).

- Неподготовленному человеку нельзя приступать сразу к каким-то сложным элементам, мы рекомендуем от шести месяцев до года посвятить выполнению базовой программы, - советует А.Сергиенко. - Человек укрепляет своё тело и тогда может выбрать подходящее для него направление. Так можно избежать травм и максимально обезопасить свои тренировки.В основном воркаутом занимаются парни, но сейчас на тренировочных площадках уже можно встретить и представительниц слабого пола.В Минске тренировки проходят в парке Марата Казея. Во вторник, четверг и пятницу с шести до восьми вечера. По выходным – с четырёх до шести.