300х600_2.jpg

Любительский турнир по теннису «Royal Cup Open» завершился

23 октября 2017 57
Побывали на финале женского любительского турнира по теннису

Любительский турнир по теннису среди девушек «Royal Cup Open» завершился драматичным финалом, который прошёл в субботу, 21 октября. За золотые медали боролись Юлия Русакович и Татьяна Додь.Девушки уже встречались на предыдущем турнире на стадии четвертьфиналов. Тогда победу одержала Татьяна. Впрочем, у Юлии взять реванш в этот раз не получилось.При счёте 0:2 в пользу соперницы Юлия Русакович получила травму. Тем не менее, после небольшого перерыва она продолжила матч.При счёте 1:5 в первом сете Юлия решила сняться с игры. 

- В одном из геймов, когда принимала мяч, подвернула левое бедро, - рассказывает Юлия Русакович. - Сначала решила, что надо продолжать матч, что боль пройдёт. Но она только усилилась, не получалось нормально обрабатывать мяч. Решила не мучится.В «Royal Cup Open» финалистка принимала участие второй раз.

- Первый турнир проходил на улице, была хорошая погода, солнечно. Всё было позитивно. А тут покрытие Хард, оно быстрое, комфортно себя чувствую на нём. Турнир становится лучше, есть стимул развиваться дальше, принимать в нём участие. Впечатления положительные. Я люблю соревновательный опыт, при любой возможности стараюсь участвовать.

В теннис вообще играю с детства. Потом был перерыв на протяжении 5 лет из-за того, что уезжала учиться в другую страну. Сейчас восстанавливаю форму. Теннис – часть моей жизни. Очень рада, что нашла единомышленников в Беларуси. Отличные ребята.

Победительница турнира Татьяна Додь отметила, что на победу в соревнованиях настраивалась с самого начала.

- Я была настроена, мотивирована, изначально хотела победить в турнире. Перед матчем было волнение, но я справилась. Сегодня у меня всё получалось. К сожалению, соперница получила травму.

На предыдущем турнире дошла до полуфинала. Вот сегодня победила. Работа над ошибками была сделана. Всегда стараюсь анализировать свои матчи, замечать промахи.

Впечатления от турнира очень хорошие. Это новый формат. Здорово, что ребята организуют такие соревнования. В Беларуси женских любительских турниров фактически нет. До этого всегда играли с мужчинами. Но, конечно, ребята должны играть с ребятами, а девушки с девушками.

Что касается перспектив, в следующем году планирую выезжать и за рубеж, принимать участие в европейских турнирах. Турнир – это своего рода экзамен. Тут ты показываешь то, чему научился на тренировках.

О прошедшем турнире и планах на будущее мы поговорили с Ларисой Трикоз, начальником отдела по развитию ООО «Школа тенниса Роял Кап».

- Наша цель – развитие любительского тенниса, поддержание активного образа жизни. Мы провели уже 2 женских и 2 мужских турнира. Планируем организовывать соревнования на регулярной основе и дальше с периодичностью один турнир в месяц.

В этот раз 16 человек приняли участие. Квалификационного раунда не было. Все участники турнира получают подарки вне зависимости от того, какое место они заняли.

Следующий мужской турнир пройдёт в старом формате «Futures + Challenger». Затем Futures и Challenger будут проводиться отдельно. В этом случае начинающим теннисистам будет проще пройти первые стадии отбора. Со временем хотим сделать турнир международным. 

Мы стараемся стумулировать теннисистов повышать их уровень. До 1 февраля для участников турнира действуют скидки для обучения в нашей школе.

По завершению матча финалисты получили награды.Также организаторы определили победителей в двух номинациях: «За волю к победе» и «Самая зрелищная игра».