300х600_2.jpg

Мечтать не вредно! Минчане примеряют на себя образы спортсменов

25 июля 2017 21
Sportweek выяснил, какой личностью из мира спорта хотели бы стать жители столицы

ФОТО: ZDESOBOI.COM

В мире спорта есть огромное количество настоящих знаменитостей, место которых многие бы хотели занять. Однако зрители не всегда оценивают исключительно профессиональные навыки спортсменов. Так и характер, и умение уважать своего соперника, и поведение в общественных местах оценивается фанатами. Мы поговорили с жителями Минска и выяснили, какой личностью в мире спорта они хотели бы стать, а на кого не пожелали бы быть похожими ни за что на свете.

Евгений, 20 лет, журналист 

Усэйн Болт. Мне кажется, люди делятся на тех, кто его любит, и тех, кто о нём не знает, потому что не любить его невозможно. В детстве я хотел быть таким же крутым, как этот парень, да и чего греха таить, и сейчас хочу. Помню, как перед Олимпийскими играми в Пекине он внезапно побил мировой рекорд на стометровке и мы всей семьёй заинтересовались, а что это за Болт-то такой? Потом он в одну калитку вынес всех и на сотне, и на двухстах с двумя рекордами мира, далее были Берлин, Лондон, Москва, снова Пекин... И когда казалось, что его вот-вот подвинут с вершины, Болт, как бы вальяжно он не подходил к финалу, в решающем забеге всегда показывал, кто здесь отец. Честно говоря, не люблю, когда спортсмены играют на публику, выделываются перед камерой, но этому товарищу можно всё и я его за это не осуждаю. Чего стоит только одно его знаменитое празднование, рядом с которым все эти дэбы и рядом не стояли. 

А что касается того, каким спортсменом я никогда не хотел бы быть, так это точно тем, кто соревновался с ним в одну эпоху. Я мог бы быть первым в стране, даже первым на континенте, но что толку, если бы я заранее знал, что приду вторым, а серебра в моей коллекции будет больше, чем в любой столовой. Мне бы желали поражения все его бесчисленные фанаты, я каждый год не один раз слушал бы гимн Ямайки, а через десять лет обо мне никто бы уже и не вспомнил. Ну и карьера ждала бы меня, скажу я вам!

Анна, 20 лет, инженер-строитель

Я бы хотела быть похожа на Анастасию Янькову. Эта девушка 7 лет занималась карате, сейчас является чемпионкой России по тайскому боксу. Её считаю одной из красивейших спортсменок России, при этом Анастасия находит время на то, чтобы читать, рисовать, работать моделью и заниматься конным спортом. 

Спортсмен, место которого никогда не хотела бы занять, это Виталий Кличко. Не думаю, что мне бы понравилось быть мемом всего интернета.

Иван, 19 лет, инженер по электронным системам

Я бы хотел быть как каратист Рафаэль Агаев. Я сам занимаюсь карате, и он меня вдохновляет в какой-то степени. В нём мне нравиться то, что он очень усердно тренируется и всегда с уважением относится к своим соперникам. 

Один из тех спортсменов, на которого я не хотел бы быть похож, –  теннисист Джон Макинрой. Он своим поведением умудрился посадить пятно на кристально чистую репутацию тенниса. Макинрой достаточно выдающийся игрок, но его припадки на корте и оскорбления в адрес судей выглядят слишком грубо. Он постоянно матерится, швыряет ракетки, выходит из себя и реально пугает как соперников, так и зрителей. 

Юлия, 20 лет, фотограф

Однозначно, не хотела бы быть похожа на кого-то типа Анны Куркиной. Быть сильной – это, конечно, хорошо, но во всём нужно знать меру. Я не люблю, когда тело девушки выглядит по-мужски. Она должна быть женственной, хрупкой и привлекательной. 

А вот на шикарную брюнетку Алию Мустафину быть похожей я не отказалась бы. У неё непростой характер. Но, как по мне, такая своенравность лишь подчеркивает её очарование и грацию. 

Иван, 20 лет, студент

Если бы у меня была возможность стать кем-то из знаменитых спортсменов, я бы выбрал футболиста Жерара Пике. Он красавчик. Мне бы хотелось, как и он начать свою карьеру лет в 17, тем более с такого именитого клуба как «Манчестер Юнайтед». Иметь титул чемпиона мира и чемпиона Европы тоже было бы неплохо. Пике настоящий профессионал своего дела, при этом ещё и удачливый. Другие спортсмены в каких-то скандалах замешаны, а он в покере больше 40000 евро выиграл. И никто не может обвинить его в пристрастии к азартным играм, во всяком случае, в негативном плане. Да и проводить время со знаменитой певицей ещё никому не помешало. 

Ну а кем не хотел бы быть? Наверное, если продолжать тему футбола, то Джибрилем Сиссе, хотя бы потому, что не очень-то хотелось бы ломать свои надежды и мечты из-за череды травм и переломов.