300х600_2.jpg

Между нами, девочками. Тайный гость в школе танцев «Delight»

14 сентября 2017 49
На этот раз тайный гость познакомит вас с положением дел в танцевальной школе, а сам попробует себя в стрип-пластике

Выбор места для обучения танцам не менее сложная задача, чем выбор направления, которым вы хотите заниматься. Тем не менее, проанализировать все минские студии и школы танца не представляется возможным, а потому мы расскажем о том, как под личиной тайного гостя проинспектировали одну из многочисленных столичных школ танца. И выбор наш пал на студию «Delight».

Школа танца «Delight» ожидала нашего визита в знатном отдалении от метро. Располагается она на улице Филимонова, 35, так что добраться до неё непросто. Для начала нужно доехать до станции метро «Восток», отыскать неподалёку остановку «ст. м. Восток», а от неё выдвигаться  на автобусе №27 или троллейбусах №41 и №42 до остановки «Поликлиника №24». Или можно пешком. Эта прогулка займёт около 20 минут.

Вот мы на месте и, обогнув внушительный жилой дом, оказываемся перед неоновыми огнями нужного нам места. К слову, школа танцев  «Delight» работает с 9:00 до 22:00 и проводит занятия по множеству дисциплин для дам всех возрастов. Сретчинг, основы стрип-пластики, high heels, power body+stretching, фитнес (кардио+сила), booty dance (twerk), jazz funk, восточные танцы, relax zone – эти направления преподаются всем желающим. Hip-hop, baby stars и хореография – только детям. Но мы, как начинающие танцоры, которым ничто помешать не может, настроились постигать азы стрип-пластики, к тому же пробное занятие бесплатное.

Оказавшись за дверью, мы лицом к лицу сталкиваемся с грамотами и дипломами. Заведение с ходу старается убедить нас в том, что оно крутое, а мы и верим. За стойкой администратора никого нет, зато в арочном проёме хорошо просматривается танцевальный зал, в котором активно занимается 10-15 нимф под руководством инструктора (которая, как выяснилось, здесь и за администратора). Рядом с первой аркой находится вторая, она же ведёт в раздевалку. И всё было бы хорошо, если бы не одно «но» - вместо двери раздевалка «закрывается» плотной шторой наподобие примерочной. Но штору эту закрывать никто не спешит, наоборот, она почти всё время висела не у дел, открывая каждому приходящему (благо, это были только «свои») прелести переодевающихся дам.Сама же раздевалка устроена неплохо, но не без изъянов. Просторная, выполненная в приятной бело-зелёной гамме с вкраплениями розовых пуфов, она также имеет большое зеркало и многочисленные шкафчики для одежды, под которыми повсеместно располагаются ниши для обуви. Замки рабочие далеко не у всех. Мне достался именно такой нерабочий 10 номер. Также имеется удобный диван для ожидания (рядом с ним располагается кофейный столик), множество вешалок для одежды, небольшая ниша в стене, в которой хранится спортивный инвентарь и тряпки-швабры, и широкое окно, которое (несмотря на занавеску) даёт отличный обзор с улицы на то, что происходит в раздевалке. Возле «инвентарной» ниши в стене расположен ещё один арочный проход в танцевальный зал. И вновь двери нет – лишь ниточная завеса, которая почти не скрывает за собой вид на раздевалку, а лишь красиво колышется при любом сквозняке. И путается.Занятие начинается, и всем нуждающимся выдают коврики и наколенники (этого добра хватило не всем).

Стрип-пластика – дело непростое, а потому начинается она с разминки. Двигая головой туда-сюда (и не только упражнения ради) мы продолжали анализировать местность. Сам танцевальный зал нам пришёлся по душе: отсутствие яркого света (который, впрочем, тут работает, но для таких интимных дел, как стрип-пластика, не подходит), а вместо него лампы у пола почти по всему периметру помещения. Две из четырёх стен увешаны зеркалами, что является нормой для танцевальных залов. Третья размещает на себе два прохода (один ведёт в раздевалку, другой – в уборную, о которой позже) и крупное изображение двух танцующих девушек. Четвёртая стена вмещает аудиоустановку и полки, на которых располагаются всевозможные вещицы, а клиентки часто оставляют свои телефоны/ключи/ценные вещи на время занятий. Пустующее пространство задрапировано шторами.По началу показалось, что танцевальный зал выглядит очень уютно и аккуратно. Но тут разминка перемещается на пол. Мы послушно тянем носочек, сами тянемся к нему и видим валяющийся на полу волос. И ещё один. И ещё… Да, в школах танцев, а особенно на занятиях по таким направлениям, как стрип-пластика и ей подобным, волосы часто используются в процессе танца как аксессуар. Взмах головы, дополненный красивой волной из волос, действительно выглядит более впечатляющим. Именно поэтому клиентки считают нормальным приходить на занятие (хотя это просто тренировка, и впечатлять особо некого) с распущенными волосами... Мол, +5 к сексуальности. Тем не менее, всё занятие мы наблюдали на полу перекати-поле из волос, которые пополнялись и за счёт тех дам, что занимались с нами. 

Занятие пролетело почти незаметно. Согнав с себя семь потов, мы решили охладиться и умыть лицо и руки. Да, за неимением душевой пришлось обходиться этим, потому мы и  двинули ко второму проходу (о котором говорилось чуть ранее), где уже столпилась очередь из раскрасневшихся и тяжело дышащих дам. Честно выстояв очередь, мы оказались в эдаком чулане, где пространство поровну делили раковина и унитаз. Запотевшее зеркало и насквозь мокрое полотенце – это всё, что оставили нам предшественницы, поэтому посмотреть на своё раскрасневшееся лицо нам не удалось, как и вытереть его после умывания. На поверхности раковины были замечены странные коричневые разводы, но больше санузел ничем примечателен не был.Подведём итог. Красивая и уютная, хоть и немного неаккуратная школа танца «Delight», придётся по вкусу, если вы хотите начать заниматься танцами. Но при условии, что вы не стесняетесь переодеваться у всех на виду. И живёте где-нибудь неподалёку. Мы ставим школе танца «Delight» 4 балла из 5.