300х600_2.jpg

Нашли ли на Каменной горке спорт?

28 июня 2017 307
Sportweek отправился на поиски спортивных заведений в одном из самых молодых микрорайонов

ФОТО: LIVEJOURNAL.COM

Кажется, что в спальных районах Минска можно только спать. Да и жизни там толком нет. А вот и ошибочка! Каменная горка располагает множеством возможностей для развития спортивного потенциала своих (и чужих) жителей. Ниже представлены пруфы. Ознакомьтесь, пожалуйста.

А давайте потанцуем

ФОТО: GRASPORT.RU

Начнём с молодёжи. Студия танцев Encanto, или, по-простому, Очарование, рассчитана на детей и отроков. В студии преподают несколько направлений: jazz-funk, break-dance, hip-hop, современно-эстрадная хореография. Пробное занятие можно посетить, оставив свои финансы при себе. Разовое же занятие стоит 8 рублей, а абонемент на 8 занятий – 50 рублей. Если у вас в семье больше одного ребёнка, пользуйтесь: за занятия первого ребёнка вы платите 100%, а за остальных – по 70%. Так что выбирайте самого дорогого, а следующие пойдут по скидке. Также действует скидка на утренние абонементы. Есть группы 4-6, 6-8, 8-11, 11-15 лет, поэтому спешите категоризировать своих детей по возрастному признаку и приходите на ул. Налибокскую, 36 (ТЦ «Квадро»).

Инфинити, хоть и располагает парой направлений для детей, представляет собой что-то очень для взрослых. Помимо ставших классикой стретчинга, йоги, зумбы и пилатеса, в студии есть Lady Style, reggaeton, twerk, Latina mix и свадебный танец. Есть ритмика для чад 4-5 лет и бальные танцы для более зрелых людей 6-7 лет от роду. Продолжительность занятия у взрослых составляет 50-55 минут, у детей – 40-45 минут. Также для детских занятий требуется медицинская справка. Бесплатное занятие, о фортуна, бесплатное, также действует система с огромным количеством разных скидок. Чтобы иметь представление о ценовом сегменте студии: одно занятие – 15 рублей, безлимит на четыре недели – 80 рублей, безлимит на 1 год – 710 рублей. Танцевать устремляйтесь на ул. Нёманскую, 67.

Школа танца Bizon не учит вас управлять быками (оценили поверхностные шутки про название? Если не успели, то всё ещё впереди). Школа учит танцевать, конечно же! И делает это уже больше пяти лет. Конечно, представлено множество направлений: hip-hop, jazz-funk, break-dance, (Это Сан-Франциско, город в стиле) disco, go-go, аэробика. Есть группы для детей 3+ и необычная группа для родителей 25+. Чем последние отличаются от других групп – пока загадка, но её нужно кому-то разгадать! Отправляйтесь за ответами на ул. Нёманскую, 45 (это жилой дом, вход за магазином MART INN).

У школы танцев Винт-клаб, которой уже больше 8 лет, целых три филиала в Каменной горке, все три адреса – это школьные залы, поэтому найти их будет достаточно легко: ул. Каменногорская, 70 (СШ № 56), ул. Казимировская, 5 (СШ № 2), ул. Лидская, 8 (СШ № 59). Школа готовит своим учеников по нескольким направлениям: baby-club, vogue, эстетическая гимнастика, hip-hop, jazz-funk, go-go, восточный, контемп, break-dance, женская пластика. Пробное занятие обойдётся вашей монетнице в 6 рублей, разовое будет стоить 9 рублей, индивидуальное – все 25. Есть абонементы, при покупке которых предоставляются скидки. Также есть скидки «для отдельных категорий граждан» и другая стоимость занятий для концертных составов. 

Танцевальный клуб ARTMIS приглашаем в группы детей 3-4, 5-6, 7-8, 9-12 лет, начинающих и продолжающих – не имеет значения, а также молодых и молодых в душе для участия в парной программе обучения европейским и латиноамериканским танцам. Недавно появились новые группы: развивающая хореография для тех, у кого молоко на губах не обсохло (3-4 года), и соло-латина – для взрослых. Пробное занятие бесплатно, поэтому вальсируйте на ул. Казимировская, 5, СШ №2 скорейшим образом.

Чтобы не пришлось общаться «по понятиям»

ФОТО: 21REGION.ORG

Первый фитнес-клуб, который поможет вам стать сильными и мускулистыми, – Iris fit. Групповые программы включают в себя следующие направления: пилатес, interval, аэробика, стретчинг, фитнес-программы. Если вы индивидуалист, можете посещать персональные тренировки, только потом не жалуйтесь, что вам одиноко и не хватает общения! Ладно. Обычное разовое занятие каштуе 10 рублей, а, например, 8 – 60 рублей. Т.е. чем чаще вы ходите, тем в меньшую стоимость вам будет обходиться каждое занятие. Работает фитнес-клуб с понедельника по пятницу с 09:00 до 22:00, в субботу с 09:00 до 13:00. С понедельника по пятницу, кстати, днём длинные перерывы: аж с 12:00 и до 18:00. Качаться бежим на ул. Нёманская, 3.

Фитнес-клуб Фабрика, что на ул. Неманская, 47 (магазин Mart Inn, вход со двора, 3й этаж), – это место, в котором собрали самые ожидаемые и неожиданные направления. Туда легко можно заявиться всей семьёй и найти занятие по душе (если она у вас есть, конечно, мы не настаиваем). Вот вам список направлений: силовой и функциональный тренинг, пилатес, йога, стрейтчинг, тайбо, фитбол, табата, степ-аэробика, микст-форматы, детский фитнес и йога, программы похудения, пор-де-бра, йогалатес, зумба, оздоровительная и суставная гимнастика, гибкая сила, фитнес для мам с детьми, занятия для подростков, фитнес для мужчин, гимнастика для беременных, сайклинг. Есть скидки именинникам! А в летний сезон в клубе действует безлимитный абонемент на три летних месяца, который стоит 200 рублей.

В Фабрике есть возможность провести фитнес-тестирование и достаточно точно определить свои показатели: вес, индекс массы тела, процентное содержание жира (в том числе абдоминального), мышц, воды и костной ткани, тип телосложения и метаболический возраст (не путать с психологическим, это мы все когда-то делали). Фитнес-клуб работает с понедельника по воскресенье согласно расписанию. Кстати, у Фабрики есть своё приложение, поиском которого вы можете разбавить свой досуг.

Физкультурно-спортивный клуб Олимпик существует с 1997 года и расположен на ул. Неманская, 22. В Олимпике есть возможность побороться (таэквондо, бокс, айкидо), позаниматься фитнесом (йога, шейпинг, пилатес, аэробика, функциональный тренинг), потанцевать (современные, арабские, хореография, зумба, латино) и оздоровиться (коррекция фигуры, финская сауна, инфракрасная сауна, солярий, биомеханическая стимуляция). Клуб включает в себя 5 залов: универсальный спортивный зал, зал единоборств, тренажерный зал, зал танцев, зал фитнеса, а также сауну (финская и инфракрасная), солярий и медицинский кабинет. Олимпик себя не непонятно где нашёл, поэтому располагает и собственным фитнес-баром, в котором можно прикупить спортивного питания по рекомендациям тренера. Клуб предоставляет скидки для родственников тех, кто у них уже занимается, также стоимость зависит от того, какой у вас стаж занятий и какими спортивными достижениями вы можете похвастаться. Мотивирует!

Rock GYM на ул. Неманская, 3 – это большая кардиозона, силовое оборудование на все группы мышц, составление программ питания для различных целей, индивидуальные занятия с тренером. Стоимость абонементов зависит, в первую очередь, от того, в какое время суток вы решили потренироваться (подсказываем: днём дешевле). Разовое посещение лишит вас 6,50 либо 8 рублей (в зависимости от времени), а персональная тренировка – 15. В спортзале вас ждут с понедельника по пятницу с 08:00 до 22:00, а в субботу и воскресенье – с 09:00 до 21:00.

С понедельника по пятницу с 07:00 до 23:00 и с 09:00 до 22:00 по субботам и воскресеньям вас ждут в тренажёрном зале STRONG GYM, который распластался на ул. Нёманская, 47. Разовое посещение зала до 16:00 стрясёт с вас 6 рублей, после 16:00 – 7 рублей. Персональная тренировка в обоих случаях будет стоить 18 рублей. Летний абонемент на три месяца обойдётся вам в 150 рублей (при стоимости обычного безлимита в 75 рублей в месяц).У тренажёрного зала есть свой хештег в Instagram – #sgminsk. Тренажёрка регулярно вручает призы самым активным инстаграмерам, чей пост из STRONG GYM набирает больше всего лайков по итогам месяца.

Спортивный клуб Evolution на ул. Колесникова, 15 работает чуть ли не круглосуточно: с 06:00 до 00:00. В клубе можно найти силовую зону, кроссфит, кардио, силовой экстрим, инфракрасную сауну, фитнес-бар, магазин спортивного питания. Для посетителей составляются индивидуальные программы тренировок, есть клубные карты, подарочные сертификаты и программы лояльности. Нельзя не помянуть акцию «Приведи друга»: Приведи друга в наш зал и получите скидку на оба абонемента в размере 15%. Это очень классная акция, потому что многие новички на первое занятие тащат с собой друзей. Так почему бы и нет, собственно? Первое занятие до 16:00 бесплатно, далее разовое занятие до этого времени будет обходиться в 6 рублей, после – в 8.

Фитнес-клуб Атлетик на ул. Притыцкого, 93 мало рассказывает о своём функционале: так, мы знаем, что у них есть тренажёрный зал, кардиозона, зона функционального тренинга. Можно тренироваться самостоятельно, можно с тренером, а можно с тренером, но в мини-группах. Занятия бесплатны для детей 10-14 лет (но с сопровождающим), а до совершеннолетия вы можете ходить в клуб за полцены. Разовое посещение стоит 12 рублей, персональная тренировка – 18 рублей, безлимит на месяц – 85 рублей. Работает клуб с 08:00-23:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 21:00 в выходные и праздничные дни. У клуба Атлетик тоже, кстати говоря, есть своё приложение, так что, обновляя свой телефон, не забудьте найти и скачать!

Плыви отсюда

ФОТО: FILM.RU

Если вас интересует вода и вы при этом не дельфин, обязательно посетите Клуб плавания Александры Герасимени. Это организация является некоммерческой и направлена на пропаганду водных видов спорта. Программа занятий включает 40 минут физический занятий на суше и 40 минут – в бассейне. В клубе могут обучаться как дети, так и взрослые (им наверняка понравится программа коррекции фигуры). Есть индивидуальные занятия! 4 посещения в месяц будут стоить вам 30 рублей. Поэтому, если хотите чего-то большего, чем просто ванна, заглядывайте на ул. Каменногорская, 70 (СШ №56) или на ул. Лидская, 8 (СШ №59).

Что-то ты расслабился

ФОТО: THESIMS4BLOGGER.COM

Школа природного женского здоровья и красоты Дана на ул. Неманская, 22 предлагает ваджра йогу для женщин (корректный подход к позвоночнику). Занятия проходят по средам: одно с 18:30 до 19:45, второе – с 19:45 до 21:00. И хотелось бы большего разнообразия, да на Каменной горке филиал совсем небольшой.

Гималайская йога на ул. Нёманская, 2 (вход слева от магазина Камины, зал на 2-ом этаже) предлагает (как вы думаете) гималайскую йогу! Невероятно, но факт. Есть занятия в понедельник и среду – с 19:15 до 20:45.

Ну, всё, ты допрыгался

ФОТО: I.YTIMG.COM

Про «Джой Джамп» знают, наверное, все. Это и батутный центр, ниндзя парк, скалодром, игровая комната, нёманские сауны. И всё-таки джамп там самый главный! На батутах можно не только беспорядочно свободно прыгать, но и тренироваться, совмещая батут с разными видами спорта: акробатикой, фитнесом, паркуром. Есть семейные занятия! Огромный прейскурант представлен на их официальном сайте, мы лишь скажем то, что всё зависит от того, какую категорию вы выбрали (цены могут оказаться самыми разными). В любом случае, опытные тренеры сделают тренировку интересной и полезной, что бы вы ни выбрали. Прыгаем тушканчиком на ул. Нёманская, 67.

 

Каменная горка пригодна для спорта, он там прижился и успешно функционирует. А это значит, что он ждёт новых саженцев! Поэтому смело бросайтесь семенами в удобренную профессиональными тренерами спортивную почву этого микрорайона.