300х600_2.jpg

Он не мал и невелик: гид по микрорайону ул. Одоевского

14 июня 2017 129
Перст судьбы направил нас познакомить вас со спортивной составляющей улицы Одоевского и прилегающих к ней территорий

ФОТО: HATA.BY

Улица, названная в честь поэта и декабриста, легла параллельно своей более широкой сестре имени Притыцкого, и находится в шаговой доступности от станций метро Пушкинская, Спортивная и Кунцевщина. Малая удалённость от главной транспортной жилы Минска дал возможность микрорайону улицы Одоевского разродиться изрядным количеством фитнес-клубов, тренажёрных залов, танцевальных студий и прочих спортивных и околоспортивных заведений, о которых мы вам и расскажем.

Начнём с малого, а именно – с детей. Да-да, вы не ошиблись – Одоевщина готова привить вашим цветам жизни (даже потенциальным) любовь к здоровому образу жизни с ранних лет. Так, детский спортивно-развивающий центр «Твои секреты» предлагает целый комплекс мероприятий, позволяющий приобщить маленьких людей к спорту, помогая им получить знания в различных областях и развить своё духовное и физическое здоровье. Кроме того, в центре есть бассейн и сауна для всей семьи и группы раннего развития, чтобы не отрывать дитя от крепкого семейного коллектива.

На какую лужайку вести своего зайку:  ул. Притыцкого, 83, помещение 3Н, к.1.

Дети стареют становятся старше, а значит и места их обитания есть смысл сменить на более подходящие. На пересечении улицы Одоевского и проспекта Пушкина есть подходящий вариант – СДЮШОР по боксу и карате, где тренеры готовы сделать из подрастающего поколения будущих чемпионов. 

Где вырастить настоящего карате-пацана: пр-т Пушкина, 28, помещение 1.

ФОТО: MINSKSPORT.BY

Из мест не менее государственного характера в окрестностях Одоевского выделяется физкультурно-оздоровительный комплекс «Фрунзенский». Он культивирует в своих пенатах многочисленные виды занятий по следующим направлениям: хоккей с шайбой, футбол, теннис, настольный теннис, аэробика, пауэрлифтинг, художественная гимнастика, акробатика, лыжные гонки, шахматы, шашки, волейбол, дзюдо, самбо, стритбол, шейпинг, карате-до, йога, туризм и велотуризм. Физкультурно-оздоровительной работой во Фрунзенском охвачены возрастные категории от 4-х до 80-ти лет. 

Где заниматься реализацией государственной политики в сфере физкультуры: ул. Якубовкого, 52Б.

Государственными спортивными заведениями сыт не будешь, поэтому мы расскажем и о фитнесе. Целая россыпь мест для занятий фитнесом имеется в рассмотренном нами районе, каждое из которых готово принять вас в свои объятья. Фитнес-школа Go Fit предлагает присоединиться к их спортивной семье в хореографическом зале по адресу ул. Бельского 59А.  Фитнес-центр «Шейп–Грация» по адресу ул. Одинцова, 32 приглашает на занятия бодишейпингом, пилатесом, калланетикой и йогой, предлагает получить рекомендации по режиму тренировок и питания, а также пройти тестирование и компьютерную диагностику.

ФОТО: SCONTENT.CDNINSTAGRAM.COM

И целых два фитнес-клуба (по собственному признанию) готовы дать вам шанс превратиться в подкаченную бабочку, вылупившись из куколки несовершенства. По адресу ул. Бельского, 12 расположился «Your fit`n`health» - фитнес-клуб, который предлагает множество групповых занятий по направлениям «Cardio/Functional», «Yoga/Pilates», «PortDeBras», «Подвесной тренинг на петлях TRX», «Силовые тренировки». Другой клуб, «SOFITness», напирает на свою семейную направленность – да, он позиционирует себя как место с комплексными программами для всей семьи, детским клубом и, тем не менее, индивидуальным подходом к каждому клиенту – и большому, и маленькому. Ищите семейную атмосферу по адресу ул. Якубовского, 52Б, правда из-за каникул вы вряд ли туда попадёте раньше августа. 

Хотите потяжелее? Всё для вас! Тренажерный зал «Викинг» готов завлечь вас к себе тренажёрами различного типа (силовые тренажеры с зоной свободных весов и кардиотренажеры) и  фирм (Sports Art, Inter Atletika, Body Solid). В каждой категории подобрано эффективное и нетравмоопасное оборудование, так что зал подойдёт как для профессиональных спортсменов, так и для тех, кто делает первые шаги в фитнесе. 

Где стать настоящим викингом или валькирией: ул. Бурдейного, 13.

ФОТО: STATIC1.SQUARESPACE.COM

А напоследок мы оставили горячее. Целых три филиала студии современного танца «CityDance» раскинулись в пределах рассматриваемого нами региона. Широкий спектр танцевальных направлений для взрослых и детей и, конечно же, индивидуальный подход – это объединяет множество филиалов на территории Минска (и не только). Все те, кто присоединяется к занятиям в этих студиях, становится частью большой и дружной семьи «CityDance».

Где найти друзей, чтобы как в фильмах «Шаг вперёд»: ул. Бельского, 59А; ул. Я.Мавра, 35; ул.Одоевского, 34.