300х600_2.jpg

Пой, будто никто не слышит, танцуй, будто не в ТЦ Galleria

04 августа 2017 26
Немного слов о том, как пуститься в пляс на “Лето в большом городе”, и много фотографий о том, как это происходило

Вот уже несколько недель, каждый четверг, в торговом центре Galleria, с 19:00 начинаются безумные пляски, которые понятны далеко не каждому прохожему, особенно, если он не знаком с форматом мероприятия. На самом деле все просто: мастер-классы от танцевальной студии A-сlass, при непосредственном участии компании Unistar, в самом разгаре! Вот уже несколько недель тренеры проводят бесплатные обучающие занятия по парным танцам для всех желающих. Sportweek наконец смог заглянуть на огонек и разузнал, как же воспринимают эти зажигательные ритмы окружающие. 

Едва переступив порог (стеклянную дверь) торгового центра, вы попадаете в интересную ситуацию: впереди вас стоят 50-70 людей, кропотливо пытающихся синхронно повторить одно и то же движение. Такому упорству к слаженности могла бы позавидовать даже белорусская армия. На небольшой сцене стояли ведущие, парень и девушка, демонстрирующие все движения в невероятном Slowmo. Чем-то эти попытки невероятно навеяли нам кадры из Кавказской пленницы, не хватало только окурков. 

Каждый четверг разучивается новый стиль: джаз, вест кост свинг, сальса. Нам довелось попасть на чарльстон. Желающих изучить сие танцевальное искусство было много, мы насчитали 67 человек. Сложно сказать, что подействовало на наших граждан больше: то ли музыка, то ли цены в NYX и Reserved, расположившихся неподалеку, но отдавались урокам люди со всей душой. Перед нами мелькали пары всех возрастов и вариаций, несколько отважных танцоров солировали в собственной программе, но смотрелось довольно весело, безумно и органично. Особенно радовали нас операторы со смартфонами, коих собралось приблизительно столько же, сколько и желающих танцевать чарльстон. 

Приходить можно было как со своим избранником(цей), так и в единственном экземпляре, пару организаторы обещали подобрать на месте. На наших глазах парень отказался от предложения молодой девушки составить ей пару, сославшись на то, что есть только одна женщина, которой он предан и это его кошка. Приятно осознавать, что эпоха рыцарства и благородства все же не до конца исчезла и с наших широт! 

- Вы за что пляшете, за идею? – поинтересовались мы у одной из участниц мастер-класса. 

- Не только. Организаторы объявляли, что лучшие пары смогут получить билеты на фестиваль “Навальніца», а также абонемент на несколько занятий в A-class. У нас с парнем свадьба скоро, хотим быть во всеоружии! 

Мастер-классы будут проходить до начала осени, так что посетить советуем, там рядом сейчас еще и фотовыставка, не заскучаете. К сожалению, дождаться результатов мы не смогли, но словить отличную атмосферу нам удалось, а также сделать большую фотоподборку, которая лучше нас расскажет вам, как танцы влияют на людей. Налетайте!