300х600_2.jpg

Спортивный туризм. Греция для аристократов

11 октября 2017 25
Хотите двинуть в Грецию в октябре? Мы расскажем вам, чем там заняться

ФОТО: GOODWP.COM

Первый месяц осени позади, а отпуск дали только сейчас. Впереди есть несколько недель, чтобы забыть о повседневной суете. Куда же поехать спортивным и неугомонным, чтобы и в море покупаться, и на диету не пришлось садиться. Наш вариант - Греция. 

Максимальная температура воздуха в это время года +24-26 градусов. На южном побережье и островах вплоть до начала ноября сохраняется солнечное небо и тёплая вода в море. На Крите, Патмосе или Родосе купаться смогут даже малыши, температура здесь 24 градуса. Сочетание тёплого моря и прохладных водных процедур идеально подходит для оздоровления и укрепления организма. 

Но активному человеку одних купаний в море и посещений древних памятников может быть недостаточно, в Греция же есть прекрасная возможность отшлифовать свои навыки или научиться играть… в гольф.

В стране для этого идеальные условия: хорошая погода, длинный световой день, а с 2012 года развитие такого необычного направления в туризме, как golf destination, отражено и в политике государства. 

Как итог, в Греции на сегодняшний день есть 7 полей для гольфа с 18 лунками и одно поле с 9 лунками. Все они находятся в красивых местах с уникальной природой, в которых спорт можно сочетать с отдыхом. Мы расскажем о 5 главных.

В Афинах

ФОТО: ELIONIS.COM

Самое популярное поле для гольфа в Греции находится в престижном районе Глифада, недалеко от столицы, оно носит название Athens Golf Club. Это поле - настоящий шедевр двух гениев строительства Роберта Джонса и Дональда Харадина. 

Огромная территория с 18 лунками и дистанциями 6308 м для джентльменов и 5617 м для леди. 

В клубе предусмотрены комнаты для переодевания, существует академия для новичков, рестораны и бары. 

На Родосе

 

A post shared by Lasse Solberg (@solberglasse) on Sep 27, 2017 at 5:34am PDT

 

Afandou Golf Course находится в районе пляжа Афанду – это одно из самых красивых мест Родоса. Отличный вариант для тех, кто не хочет далеко уходить от моря. 

Поле занимает площадь в 60 гектаров с 18 лунками.

К услугам отдыхающих предоставлено поле для тренировок, экипировка (клюшки, мячи, электрокары), мужские и женские раздевалки с душем, бар с фруктовыми соками и минеральной водой, магазин, где можно приобрести предметы экипировки и одежду с символикой. Тут также дают уроки новичкам. 

На Крите

 

Тут находятся сразу 2 поля: с 9 лунками в районе Элунды и с 18 лунками в районе Херсонеса, выполненное по проекту популярного дизайнера Боба Ханта. 

Поле The Crete Golf Club в пригороде Херсониса высечено в холмистом ландшафте, оно предлагает ошеломляющие виды на окружающие горы и подходит для более опытных игроков. 

Любители же имеют возможность попрактиковаться в отработке ударов на поле с меньшим количеством лунок, а также взять уроки в Гольф Академии. Весь необходимый инвентарь для этого можно приобрести в специализированном магазине рядом. 

На Халкидиках

 

A post shared by elsafln (@elsafln) on Mar 9, 2014 at 1:55am PST

 

Если главным параметром при выборе места, где поиграть в гольф, для вас является красивый пейзаж, поле на территории гостиничного комплекса Porto Carras отлично вам подойдёт. С одной стороны оно граничит с голубыми водами Эгейского моря, а с другой покрыто сосновыми лесами, над которыми высятся горы. 

Клуб действует весь год, здесь может играть до 71 пары одновременно. Помимо этого, отдыхающим доступны площадка для начинающих, club house, салон для отдыха, бар и аренда необходимого снаряжения. 

На Корфу