Паркур, стритбол, воркаут и другие активности парка экстремальных видов спорта

Подписаться
Поделись с друзьями:
12.07.2017

ФОТО: YOUTUBE.COM

Чуть меньше года существует парк экстремальных видов спорта, расположенный на ул. Столетова. Идея проекта заключалась в том, чтобы предоставить городским молодежным субкультурам локацию для провождения свободного времени. Инициатором выступил молодежный клуб «ProКач». Сегодня здесь присутствуют обустроенные площадки для занятий мини-футболов, скейтбордингом, стритболом, паркуром и воркаутом. Следует отметить, что пасмурная погода любителей экстрима не останавливает – и в дождь в парке много посетителей. 

Примечательно, что этот оригинальный проект воплотили за рекордно короткие сроки: с момента возникновения идеи до открытия прошло всего 9 месяцев. Экстремальные увлечения молодежи не пустили на самотек. Для развития этих направлений, в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» (который, кстати, находится неподалеку от парка) открылся отдел уличной культуры и спорта. Уже год здесь официально обучают детей современным спортивным направлениям. Педагоги – те самые представители уличных культур: самородки, которые самостоятельно оттачивали мастерство паркура или воркаута на школьных стадионах и во дворах.

Руководитель отдела уличной культуры Александр Войной рассказал, что во время разработки парка организаторы ещё не знали о планах Международного олимпийского комитета. А сегодня многие уличные направления стали полноправными олимпийскими видами спорта. Поэтому будущие олимпийские чемпионы могут начинать свою подготовку на площадках Парка. В сентябре здесь откроется пункт аренды, а в перспективе – новая спортивная площадка.

Парк экстремальных видов спорта состоит из различных локаций:

- Площадка для стритбола. Буквально несколько недель назад Международный олимпийский комитет включил стритбол (а именно, его вид – баскетбол 3х3) в программу летних Олимпийских игр 2020. На площадке минского парка можно проводить одновременно три игры, при этом, участники не будут мешать друг другу. В центре – зона для судей. 
- Площадка для мини-футбола. Место для футбольного фристайла: трюки с мячом здесь выполняются с помощью любых частей тела, кроме рук. К слову, это направление набирают всё большую популярность, и не исключено, что скоро Олимпиада заберет и это соревнование. 
- Паркур-городок. Уникальная локация, которая выполнена по проекту представителей этого направления. В итоге она получилась настолько удачной, что многие представители других стран пишут письма с просьбой разрешить провести там тренировку или отснять видеоролик. К 2024 году паркур планируют причислить к олимпийским видам спорта.
- Площадка для реабилитации. Одно из самых популярных мест в парке. Здесь расположены тренажеры для людей с ограниченными возможностями. Часто посещают эту зону пенсионеры: сотрудники заметили бабушку, которая регулярно приходит заниматься. Облюбовала эту площадку и молодежь. 
- Площадка для воркаута. Философия этого направления – заниматься спортом бесплатно и совершенствовать своё тело за счет собственного веса. 
- Скейтпарк. Изначально площадка была запланирована как место для тренировок на BMX, скейтборде и роликах. Однако со временем стало набирать обороты такое направление, как экстремальный самокат – ребята выполняют на нем различные трюки, и даже сальто. Это самый многофункциональный и большой скейтпарк в стране. Однако он не предусмотрен для детей, важно, чтобы родители понимали это и водили ребенка на детскую площадку. 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Прочее:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    149
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    139
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    114
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    139
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    107
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    177
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    191
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    178
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще