Самый масштабный обед на траве: первый фестиваль ссобойки «БОРЖОМИ GO!» прошел в Минске

Подписаться
Поделись с друзьями:
14.07.2017

13 июля на набережной Свислочи состоялся фестиваль ссобойки «БОРЖОМИ GO!». На время обеда набережная превратилась в настоящий ресторан под открытым небом. Каждый гость фестиваля смог собственноручно приготовить быстрый обед из продуктов, которые предоставили организаторы, и тут же съесть его на лужайке. Такой формат стрит-фуда впервые был представлен в столице и стал данью современному мировому тренду на полезную еду «on the go». 

Фестиваль «БОРЖОМи GO!» прошёл в районе ул. Зыбицкой, которая славится не только большим количеством баров, но и многочисленными бизнес-центрами. Обед на свежем воздухе собрал работников Немиги, ул. Интернациональной и проспекта Победителей – за три часа фестиваль посетило более двухсот человек. На время ланча на набережной появились коврики, раскладные паллеты, кресла-мешки, чтобы можно было пообедать прямо на траве. 

Представитель ТЛ «Боржоми» Екатерина Килбас рассказала, что в Европе во время обеда лужайки неподалеку от офисных кварталов заполняются сотрудниками всех мастей: съесть ссобойку на улице выходят и чиновники, и менеджеры. Ссобойка – это эдакий здоровый фаст-фуд, собственноручно приготовленный вами из полезных продуктов. И съесть ссобойку на воздухе приятнее всего – расположиться на траве, выйти с коллегами из душного офиса и насладиться летом в городе. А вода «Боржоми» идеально дополняет такой обед. 

Отметим, что последнее время тема стрит-фуда набирает всё больше оборотов: всего за несколько лет в Минске появился большой фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha и масса заведений, которые предлагают еду «on the go». А вот фуд-фестиваль с обедами в формате ссобойки прошёл в Минске в первый раз. Во время мастер-класса от rebox.by приготовить ссобойку мог каждый желающий: 10 минут, 10 ингредиентов – полезный и вкусный перекус готов. Всего за время фестиваля «БОРЖОМИ GO!» было сделано больше 150 ссобоек. 

Приятным бонусом для всех гостей стало приглашение на фуд-лекторий: свои ссобойки готовили известные минские фуд-хантеры – создатель популярного инстаграм-аккаунта Комаровского рынка, организатор стрит-фуд фестиваля Vulitsa.Ezha, блоггер Ирина Кабаскал, а также пекари крафтовой пекарни Brø Bakery.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Прочее:

Бренды:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    154
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    144
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    120
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    140
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    108
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    178
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    192
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    185
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще