5 фотопричин, которые убедят вас отдать детей на грэпплинг

Подписаться
Поделись с друзьями:
25.09.2017

ФОТО: WALLPAPERSCRAFT.COM

Что получится, если объединить синхронное плавание, прыжки в воду и заплывы на 50 м? Нечто забавное, возможно, и выйдет, вот только новым видом спорта этому точно не бывать. Подобной уникальной способностью повезло обладать лишь спортивным единоборствам: здесь при смешении двух направлений может получится третье. Таким образом создавались многие известные боевые искусства, и одним из последних примеров подобного эксперимента стал грэпплинг. Если для вас это слово не значит больше, чем причудливое сочетание кириллических букв, не беда. Специально для вас мы отправились на чемпионат Беларуси по грэпплингу 2017, который проходил на выходных в Уручье. 

После беседы с гостями турнира в нашей голове прочно закрепились следующие факты о данном спорте: во-первых, если объяснять по формуле «краткость – сестра таланта», грэпплингом называют вид единоборств, в котором сочетаются приемы из вольной борьбы, самбо, джиу-джитсу и дзюдо; во-вторых, здесь старания спортсменов направлены преимущественно на применение болевых приемов и досрочное завершение боя. Иными словами, здесь все зависит не от физической силы, а от правильной техники. 

Участие в соревнованиях по грэпплингу могут принимать дети от 9 лет. Ограничений «до» мы не встретили и так понимаем, что на ковер можно выходить и в 50 лет, если уверены в собственной живучести. Каждый из спортсменов борется в своей возрастной и весовой категориях. Некоторое время нам не давал покоя вопрос: почему одни участники выходят в облегающей майке и шортах, а вторые в специальной форме? Оказалось, экипировка зависит от направлений, коих в грэпплинге два: GI и NO GI. Еще одним занимательным моментом стал счёт на табло. Возможно, это единственный вид единоборств, где счет 15:0 может смотреться абсолютно естественно. Баллы здесь даются за применение приёмов, в зависимости от сложности которых можно получить 1, 2, 3 или 4 балла.

Хорошая новость для родителей: в грэпплинг не просто можно, а нужно отдавать девочек! В детских боях они выходят драться наравне с мальчиками, но, если вы полагаете, что юные спортсменки терпят там поражение, вы глубоко заблуждаетесь. На наших глазах две представительницы прекрасного пола в пух и прах разгромили своих соперников и дошли до финальной части, где заняли второе и третье место. Один из тренеров рассказал, что грэпплинг – самый популярный вид спортивных единоборств у девушек, и связано это с его демократичностью. Принимать участие в соревнованиях могут спортсмены из любых направлений: если вы тренируетесь как боец ММА, то можете смело заявляться на турнир; самбо – добро пожаловать; рукопашный бой – вообще здорово. Грэпплинг – он как мушкетеры, один за всех.  Всё это здорово, но как обстоят дела с этим видом боевого искусства в Беларуси? Ответим. На территории нашего государства о грэпплинге впервые заговорили около 5 лет назад. Тогда он ещё появился в дикой среде обитания, но постепенно был приручен и скоро привык к людям. Для белорусов это сравнительно молодой вид спорта, хоть и весьма многообещающий. За несколько лет у нас начало работать официальное представительство, создана «Белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств» и даже подготовлены мастера спорта международного класса! Ежегодно в Беларуси проводятся от 5 до 8 чемпионатов различного уровня, а в прошлом году Минск принимал у себя Чемпионат Мира по грэпплингу 2016.

Но если вы все ещё не впечатлены, то представляем вам пять фотопричин, которые, по нашему мнению, смогут убедить вас отдать младшее поколение на уверенный путь спортивных единоборств, потому как грэпплинг – это в первую очередь разнообразный спорт. 

Приятного просмотра!

Причина № 1: равноправиеПричина № 2: шорты (модные)Причина № 3: близостьПричина № 4: вовлечённостьПричина № 5: радостьВ материале использованы фотографии СК "Феникс".

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    48
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    48
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    48
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    71
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    83
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    63
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    63
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    152
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    262
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще