Автостопом по боевым искусствам

Подписаться
Поделись с друзьями:
04.12.2017

healthfitmag.com

С 29 ноября по 4 декабря Минск принимал у себя Международные игры боевых искусств, где были представлены 15 преимущественно неолимпийских видов единоборств. Мы расскажем о тех из них, которые мало, а то и вовсе не практикуются в Беларуси.

KOWAT ALRAMI

Мы впервые столкнулись с этим видом смешанных единоборств только на Международных играх. Kowat Alrami, придуманный доктором Валидом Касасом, отлично развит только в странах арабского мира. Уникальным этот вид единоборств делает именно смешение элементов множества других направлений, а также особые правила ведения боя. О них, а также о составляющих этого вида единоборств нам рассказал президент Северного комитета Ливана по Kowat Alrami Моххамед Фовар.- Этим видом смешанных единоборств занимаются в 53 странах. В Kowat Alrami представлены такие виды единоборств, как бокс, каратэ, реслинг, борьба, джиу-джитсу, кикбоксинг, сумо, дзюдо, самбо, тхэквондо и другие. Правила делают его менее травмоопасным, чем все те направления, которые Kowat Alrami включает. Для нас очень важна безопасность бойцов. Поэтому мы следим за наличием защитной экипировки: на руках всегда должны быть перчатки, в зубах - капа.

Игра начинается с того, что соперники приветствуют друг друга словом «салам», что означает «мир». Бой нельзя начинать с удара, надо схватить соперника и применить болевой приём. Когда пытаешься схватить, удары запрещены. Всё это длится три раунда, каждый по две минуты.

В Беларуси Kowat Alrami если и есть, то очень хорошо скрывается. Как иначе объяснить то, что наша команда по этому виду единоборств была представлена на, но секций для занятий Kowat Alrami нет?

СЕМИ-КОНТАКТ В КИКБОКСИНГЕ

О кикбоксинге известно многое, как и о его разновидностях. Например, семи-контакт (ограниченный контакт) – это техника одного удара, где засчитывается только первый достигший цели удар. Соперники стараются переиграть друг друга за счёт превосходства в скорости, тактике и технике, чтобы набрать больше очков. Применяется фехтующая техника ног, одиночные удары руками, подсечки и преследование передней ногой.

Об особенностях семи-контакта и правилах поединка рассказал тренер сборной Украины Александр Романенко.- Это очень красивое, очень классное единоборство. Здесь поединок ведётся до первого технического действия. Кто первый попал, тому начисляются баллы. В жёстких направлениях [кикбоксинга] из-за травматизма нельзя проводить много боёв, но в семи-контакте, чтобы быть на высоком уровне, нужно постоянно драться.

Несмотря на простоту в обучении, эта разновидность кикбоксинга не слишком известна.

- Семи-контакт не очень популярен, - отметил Александр, - больше популярен обычный мордобой – это понятно, это доходчиво. На всём постсоветском пространстве дети идут заниматься, чтобы научиться драться, а не чтобы заниматься спортом. Семи-контакт же – это спорт в чистом виде, его намного сложнее применить на улице в целях самозащиты.

PAHUYUTH

О тайском боксе известно многое, но, как выяснилось, не всё. Среди представленных на состязаниях боевых искусств именно Pahuyuth оказался самым малоизвестным: у кого ни спроси, все лишь смеялись и удивлённо разводили руками. Когда-то давно эволюционировавший из китайского стиля кошки, Pahuyuth не стал столь же жёстким и бескомпромиссным видом спорта, как его «родной брат» муай-тай.

Подробно о диковинном единоборстве нам рассказала семикратная чемпионка мира, судья и представитель Всемирной федерации Pahuyuth Аврамидоу Мария.- Pahuyuth – это одна из разновидностей тайского бокса. Главное отличие этого вида единоборства от других – это то, что Pahuyuth является комбинацией многих техник боевых искусств. Он включает в себя удары локтями, коленями, кулаками, а также традиционные техники реслинга. Это мне и нравится, а потому и пришла к занятиям Pahuyuth после многих лет занятий муай-тай и каратэ. Pahuyuth предлагает спортсменам не только отличную физическую форму, но и ряд других возможностей. Вы также будете крепкими духом, сильными и с лёгкостью сможете преодолевать трудности. 

Pahuyuth нельзя назвать редким, но в Беларуси мы столкнулись с тем, что об этом виде единоборств почти никто не знал.

 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    155
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    145
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    120
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    140
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    108
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    178
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    194
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    185
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще