Быстрее, чем пешком, но медленнее, чем на велосипеде - выбираем борды

Подписаться
Поделись с друзьями:
12.04.2017

Поддерживать всепоглащающий тренд ЗОЖа можно даже походами на работу пешком. Но что если, пешком слишком долго, на велосипеде слишком быстро, а после 12 километров утренних покатушек душ на работе принять негде?

ФОТО: KLUBMAMA.RU

Sportweek поговорил экспертом бордшопа Доминант Дмитрием и выяснил, какие "доски" минчане выбирают для катания по велодорожкам, демонтсрации трюков и поездок на работу. 

Для начала хотелось бы провести небольшой экскурс и пояснить для чего и как используется тот или иной борд. Итак, скейтборды. Под ними обычно подразумевают трюковые скейты. У них маленькие, но жесткие колёса, у них есть тейл и нос. Покупают их для трюков, для катания в парке и в рампе. Выбирают в зависимости от ширины, от размера ноги и цели использования. 

Для городских условий часто приобретают круизеры. Если вы собираетесь выехать с друзьями на обычные покатушки, можно использовать лонгборды. У них очень большая площадка и по своему виду напоминают сёрф. В общем-то, сёрфы - это прародитель логбордов: когда на море не было волн, сёрферы прикручивали колёса к своим доскам и катались по серпантинам. Потом уже появилось множество разновидностей таких досок с колёсами и, наконец, мы пришли к тому, что видим сейчас на прилавках магазинов. 

ФОТО: UCARECDN.COM

Если вы хотите приобрести доску на каждый день, лучше взять что-нибудь поменьше. Есть круизеры с большими и мягкими колёсами, такие, как Penny. Пластиковая дека амортизирует наезды на неровности, плюс мягкие колёса не дают сильно подпрыгивать при езде по плитке и нет такого грохота, как от скейта - вы просто тихонько катитесь на больших колёсах. 

ФОТО: SPORT-EXTRIM.COM

Для езды на работу или учёбу мы рекомендуем брать что-то покороче, чтобы можно было спрятать борд в рюкзак, например. Другой вопрос, что маленькие доски менее комфортны, но если вы, допустим, вышли из метро и вам нужно прокатиться километр-два - это самый оптимальный вариант. 

Родоначальниками пластбордов считаются Penny. Они производят всё: подшипники, доски, траки, колёса. Это, можно сказать, iPhone в мире круизеров. Самое интересное здесь, что даже самый маленький круизер может выдерживать нагрузку до 100 килограмм. Следовательно, на нём могут кататься и взрослые, и дети. Единственное, что здесь играет роль - это жестоксть подвески. Зажимая определённую гайку  (кингпин), вы увеличиваете жесткость, делая тем самым доску более устойчивой для тяжелого человека. Если катается ребенок - ту же самую гайку нужно ослабить. 

Предпочтения у минчан по доскам самые разнообразные. Дети помладше практически все предпочитают Penny. Они считают, что это красивая, модная доска.

Школьники берут скейты. С ним можно делать множество трюков и это никогда не надоедает. Движение юных скейтеров - одно из самых популярных.

ФОТО: I.YTING.COM

Взрослые стали очень сильно интересовать лонгбордами - очень быстро развивается это направление благодаря взрослым. Почему? Летом на лонгборды становятся в первую очередь те, кто научился ездить на сноуборде и летом им хочется продолжать заниматься и получать те же ощущения от катания. Лонгборд, конечно, максимально приближает к этому. В основном, это категория 25+.

Примечательно, что чаще всего берут доски с киктейлом, который помогает быстро запрыгивать на бордюры и другие препятствия, вместо того, чтобы оттормаживаться, брать доску в руки и переносить.

Стоит упомянуть о "даунхилах" - борды с жетскими деками и подвеской для лучшего контроля на больших скоростях. На них в городе особо не разгонишься.  Недавно в Раубичах открылась площадка, на которой можно послайдить и даже разогнаться до 80-90 км/ч. Без опыта такие катания могут быть опасны.

Вместо вывода. Двигаться можно на любой доске. Главное понимать, зачем вы её купили. Хотите комфорт - берите круизер, скучаете по сноуборду - берите лонгборд, а если решили поучиться трюкам с доской - скейтборд не даст вам заскучать.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    149
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    139
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    114
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    139
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    107
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    177
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    191
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    178
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще