Быстрее, выше, смешнее!

Подписаться
Поделись с друзьями:
18.07.2017

ФОТО: PIXMAFIA.COM

Спорт всегда считался делом серьёзным. Однако, фантазия, как известно, границ не имеет. Именно поэтому параллельно с официальным спортом, повсеместно появляются состязания, которые, на первый (да и на второй) взгляд, могут показаться весьма абсурдными. Несмотря на это, даже самые странные виды спорта находят своих почитателей и собирают широкую аудиторию. Мы поговорили с жителями столицы и узнали, нужен ли им несерьёзный спорт и какие соревнования они считают самыми нелепыми. 

Полина, 16 лет, школьница

Меня всегда приводила в недоумение Куперсхилская сырная гонка. Участники традиционных соревнований каждую весну собираются на вершине крутого холма. По сигналу, вниз скатывают огромную головку сыра. Смысл предельно прост - участники должны, рискуя своими руками и ногами, догнать сырную головку, победитель оставляет её себе в качестве главного приза. По моему довольно нелепо нестись сломя голову за сыром, на каждом шагу рискуя серьёзно покалечиться, или покалечить других (не зря во время соревнований внизу холма всегда дежурит карета скорой помощи). С другой стороны - данная гонка - это традиция, которой уже больше 200 лет.

Изменить что-либо в этой гонке довольно трудно - власти уже несколько раз запрещали и переносили данное мероприятие, но верные фанаты сырной гонки неуклонно сбегали с холма, несмотря на все препятствия.

Мир был бы довольно скучным местом, если бы в нём не присутствовала определённая доля чудачества. Сырная гонка, со всей своей нелепостью, не лишена очарования, и мысль о том, какими странными и веселыми бывают традиции в разных странах, неизменно вызывает улыбку.

Петр, 42 года, водитель

Если разобраться, то любой вид спорта может быть смешным. И в подтверждение этому есть масса забавных случаев в интернете или на телевидении. Среди олимпийских видов спорта я не могу припомнить нелепых. А вот есть множество спортивных состязаний (они больше любительские), в которых, по-моему, отсутствует и логика, и смысл.

Например, соревнования по поеданию пиццы или гамбургеров, гонки на кроватях, бег с яйцами и т.д. И изменить в них ничего нельзя, так как придуманы они определенным кругом единомышленников и больше ради развлечения, чем ради спорта. Несерьезный спорт конечно нужен. Ведь каждый человек именно в таком спорте может себя найти и проявить, применяя творческий или креативный (как сейчас модно говорить) подход, а в серьезном спорте необходимо придерживаться четких правил.

Екатерина, 20 лет, кинокритик

То, что смешные виды спорта существуют - факт. И меня, если честно, больше интересует не то, почему они называются спортом, а то, как их вообще придумали. Например, бузкаши. Собрались люди и решили, что это очень интересно, будучи верхом на лошади, хватать тушу козы и удерживать её до тех пор, пока не дотянут до линии ворот. Это напоминает поло без клюшки и мяча. Зачем в это играют? Непонятно. Там ещё и без ударов, лягания и стрельбы иногда не обходится.  Я думаю, никакие изменения в правилах эту игру не спасут. 

Нужен ли несерьёзный спорт? Если людям нравится этим заниматься, то все отлично. Возможно, те виды спорта, которые общепризнанны сейчас, когда-то тоже казались смешными.

Александр, 24 года, инженер 

В спорте, как и в жизни, могут возникать неловкие моменты. Поэтому он вполне может быть смешным, и в этом нет ничего плохого. Самым нелепым я бы назвал кёрлинг, так как люди натирающие лёд щётками выглядят весьма комично. Зато это поднимает настроение. 

Думаю, несерьезные виды спорта должны существовать, они привлекают внимание и позволяют расслабиться. Часто при игре разных команд, на перерывах, вставляют нарезку смешных моментов чемпионата и все этому только рады.

Анастасия, 20 лет, экономист

На мой взгляд, самый нелепый и смешной вид спорта - это толкание ядра. Ещё ладно парни, но девушки, которые весят под 100 кг, внешне выглядят отнюдь не женственно. Я считаю, что есть куча других видов спорта, где крепкие по телосложению девушки могут реализовать себя. Вообще многое из спорта не вызывает доверие. Тот же, киберспорт. Я бы это скорее назвала "кто быстрее нажмет на мышку".

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    154
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    144
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    120
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    140
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    108
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    178
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    192
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    185
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще