Что думают минчане о сне как составляющей ЗОЖ

Подписаться
Поделись с друзьями:
09.11.2017

businessmensedition.com

Тренажёрные залы, фитнес и йога – всё это помогает настоящему любителю здорового образа жизни держать себя в форме и в добром здравии. А что насчёт тех, у кого нет времени на подобные занятия, но вести здоровый образ жизни хочется? Как минимум контролировать режим сна. Об этом мы поговорили с жителями столицы.

Андрей, 21 год, инженер по сертификации

Сон важен для здорового образа жизни по многим причинам. При этом полезен как полноценный продолжительный сон на протяжении 7-9 часов, так и разбитый на 2-3 кратковременных периода.

Польза, полагаю, в том, что во время сна организм отдыхает, растёт, успокаивается, и этого количества времени вполне достаточно для нормального функционирования организма. Не рекомендовал бы спать больше или меньше. Сужу по себе, но если спишь слишком много, то потом весь день будто сам не сам, а от стабильного недосыпа организм теряет тонус и из дня в день будет становиться всё хуже и хуже до потери сознания. 

В целом, я стараюсь следовать этим рекомендациям, но нужно понимать, что я занят в основном во второй половине дня, поэтому у меня либо выходит проспать все 7-9 часов, либо образуется недосып в пару дней, который я компенсирую в выходные.

Дарья, 17 лет, студентка

Я считаю, что здоровый сон, особенно в студенческие годы, — основная составляющая здорового образа жизни. Зачастую молодежь изнуряет себя двухчасовым сном, от чего он, соответственно, теряет свою биологическую ценность. Отсюда вытекает и раздражительность, и несобранность. Сложно сконцентрировать внимание и настроиться на работу.
Ученые, как я знаю, утверждают, что спать необходимо около 8 часов, поэтому я, как человек, который заботится о своем здоровье, стараюсь следовать этим рекомендациям. 

Анастасия, 23 года, корреспондент газеты

Сон, несомненно, является одной из самых важных составляющих здорового образа жизни. Существует невероятное множество исследований на эту тему и ворох практических советов. Что касается лично меня, то не всегда удаётся следовать всем этим рекомендациям в стиле «нужно спать столько-то, чтобы быть с утра пораньше активным и любить весь мир». Очень часто я не высыпаюсь по ночам, потому как дел всегда много, и, если в подсознании «застряла» масса рабочих проблем, которые достаточно сложны в решении, никакие правила хорошего сна, увы, не помогут. А коли ещё и о фиесте послеобеденной говорить, которую советуют практиковать, так тут и вовсе только мечтать остаётся.


Алексей, 21 год, специалист по ядерной и радиационной безопасности

Думаю, что сон - это фундамент здорового образа жизни. Здесь важно соблюдать гармонию. Если недосыпать, то будешь сонной мухой, а если спишь много, то состояние точно такое же. Поэтому для идеального сна надо лечь в 22:00 и проснуться в 6:00. Сначала этот режим тяжело соблюдать, но, как только придёт дзен, ты автоматически становишься мастером здорового сна. Сам я режим, увы, не соблюдаю: сплю по паре часов, а иногда и вовсе не сплю, так как работаю в ночную смену.

Анна, 20 лет, бэк-вокалистка

Не знаю, насколько сон важен для здорового образа жизни, но он важен для меня. Если за будние не успеваю выспаться, досыпаю на выходных. Раньше я могла не спать ночами и ковыряться в каких-то своих делах, документах, писать курсовые за себя и за других, страдать. Но, кажется, ко мне подкралась старость, и теперь я жалею себя. Всё равно от меня засыпающей мало толку. В нормальном состоянии хоть способна людям пользу приносить.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    232
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    220
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    205
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    190
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    157
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    234
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    178
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    259
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    271
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    149
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще