Что такое крав-мага и где этим заняться в Минске

Подписаться
Поделись с друзьями:
20.11.2017

Необязательно владеть чёрным поясом по единоборствам, чтобы справиться с хулиганами. Достаточно познакомиться с крав-мага (израильской системой рукопашного боя), чем Sportweek и решил заняться на выходных, посетив мастер-класс от проекта #МояТренировкаСегодня.

#МояТренировкаСегодня – проект мобильного оператора МТС, который уже несколько сезонов подряд позволяет людям попробовать себя в различных направлениях здоровых активностей. Проект с каждым новым этапом открывает для себя новые территории, и занятия уже можно посещать не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

Но не только географическим разнообразием богат проект. Сами мастер-классы проводятся как по многочисленным направлениям танцев и фитнеса, так и по редким видам занятий.

Крав-мага – это система обороны, которая рассчитана, в первую очередь, на эффективную нейтрализацию угрозы жизни и не ограничивается рукопашным боем – изучается и применение оружия или подручных средств. Тут пол и возраст человека не играют никакой роли, но есть отдельные подростковые и группы по женской самообороне.

Подробно о философии крав-мага рассказал тренер по самообороне Илья Мурашко.

Илья

- Крав-мага – это не просто система боя, это принцип. Мы не обучаем конкретной технике, чтобы её бездумно использовали. Именно поэтому мы говорим и о юридических аспектах, и о психологии самообороны, которая отличается от психологии на ринге. Мы даём принципы, на основе которых нужно строить своё поведение, защиту и атаку.Это не искусство, а инструмент. Проблема в том, что вас может поджидать опасность и вы должны, используя этот инструмент, уйти от неё. Если не удаётся избегать – защищаться. А вот уже сама эта защита подразумевает, что ты будешь нападать.Наша цель не в том, чтобы сделать кого-то лучшим среди равных или воспитать в физическом плане, - говорит Илья. - Конечно, когда человек работает над собой, физические параметры растут. Но мы не стремимся подвести его к пику формы. Наша задача – научить людей защищаться.

После мастер-класса, во время которого посетители активно отрабатывали удары по всем возможным частям тела (а кое-кого даже потягали за волосы в образовательных целях), уставшие, но довольные они поделились впечатлениями.

Александра, 27 лет, проект-менеджер в IT-компании

Александра и Ксения

- Меня всю жизнь воспитывали как девочку – я занималась танцами, пением, музыкой, но теперь решила посмотреть, как буду чувствовать себя, занимаясь чем-то более брутальным. Было интересно, но становилось временами страшно от самой себя, когда начинала входить в раж, делаешь всё уже не понарошку, а пытаешься нормально отрабатывать и делать всё в полную силу.

Ксения, 28 лет, переводчик

- Я начиталась скандинавских детективов, где бравые полицейские применяли крав-мага. И мне понравилась философия. В отличие от большинства боевых искусств, тут упор на защиту, а не на нападение (а для таких пацифистов, как я, это важно). Тут сочетаются интеллектуальная и физическая активности, поэтому очень захотелось испытать это на себе.

Кирилл, 33 года, программист- Я пришёл впервые. О крав-мага читал давно, но сейчас стало особенно интересно, как это вживую. Как мы увидели, это было очень захватывающе, довольно-таки просто и, к тому же, готовит к реальным жизненным ситуациям, к которым готов не каждый. Усвоил я, конечно, не всё, но обязательно приду ещё раз.

Евгений, 35 лет, педагог- Я достаточно давно интересуюсь контактными единоборствами, в том числе и крав-мага. Сегодня я впервые побывал на подобном занятии и своими глазами увидел, что система работает. Крав-мага - хороший способ высвободить агрессию.Заниматься крав-мага в Минске можно в трёх залах. Один из них находится на улице Седых, 66, неподалёку и второй на Седых, 10, а третий - в клубе «Poison» на улице Кальварийской, 33, где и проходил мастер-класс.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    232
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    220
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    205
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    190
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    157
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    234
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    178
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    259
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    271
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    149
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще