Что такое крав-мага и где этим заняться в Минске

Подписаться
Поделись с друзьями:
20.11.2017

Необязательно владеть чёрным поясом по единоборствам, чтобы справиться с хулиганами. Достаточно познакомиться с крав-мага (израильской системой рукопашного боя), чем Sportweek и решил заняться на выходных, посетив мастер-класс от проекта #МояТренировкаСегодня.

#МояТренировкаСегодня – проект мобильного оператора МТС, который уже несколько сезонов подряд позволяет людям попробовать себя в различных направлениях здоровых активностей. Проект с каждым новым этапом открывает для себя новые территории, и занятия уже можно посещать не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

Но не только географическим разнообразием богат проект. Сами мастер-классы проводятся как по многочисленным направлениям танцев и фитнеса, так и по редким видам занятий.

Крав-мага – это система обороны, которая рассчитана, в первую очередь, на эффективную нейтрализацию угрозы жизни и не ограничивается рукопашным боем – изучается и применение оружия или подручных средств. Тут пол и возраст человека не играют никакой роли, но есть отдельные подростковые и группы по женской самообороне.

Подробно о философии крав-мага рассказал тренер по самообороне Илья Мурашко.

Илья

- Крав-мага – это не просто система боя, это принцип. Мы не обучаем конкретной технике, чтобы её бездумно использовали. Именно поэтому мы говорим и о юридических аспектах, и о психологии самообороны, которая отличается от психологии на ринге. Мы даём принципы, на основе которых нужно строить своё поведение, защиту и атаку.Это не искусство, а инструмент. Проблема в том, что вас может поджидать опасность и вы должны, используя этот инструмент, уйти от неё. Если не удаётся избегать – защищаться. А вот уже сама эта защита подразумевает, что ты будешь нападать.Наша цель не в том, чтобы сделать кого-то лучшим среди равных или воспитать в физическом плане, - говорит Илья. - Конечно, когда человек работает над собой, физические параметры растут. Но мы не стремимся подвести его к пику формы. Наша задача – научить людей защищаться.

После мастер-класса, во время которого посетители активно отрабатывали удары по всем возможным частям тела (а кое-кого даже потягали за волосы в образовательных целях), уставшие, но довольные они поделились впечатлениями.

Александра, 27 лет, проект-менеджер в IT-компании

Александра и Ксения

- Меня всю жизнь воспитывали как девочку – я занималась танцами, пением, музыкой, но теперь решила посмотреть, как буду чувствовать себя, занимаясь чем-то более брутальным. Было интересно, но становилось временами страшно от самой себя, когда начинала входить в раж, делаешь всё уже не понарошку, а пытаешься нормально отрабатывать и делать всё в полную силу.

Ксения, 28 лет, переводчик

- Я начиталась скандинавских детективов, где бравые полицейские применяли крав-мага. И мне понравилась философия. В отличие от большинства боевых искусств, тут упор на защиту, а не на нападение (а для таких пацифистов, как я, это важно). Тут сочетаются интеллектуальная и физическая активности, поэтому очень захотелось испытать это на себе.

Кирилл, 33 года, программист- Я пришёл впервые. О крав-мага читал давно, но сейчас стало особенно интересно, как это вживую. Как мы увидели, это было очень захватывающе, довольно-таки просто и, к тому же, готовит к реальным жизненным ситуациям, к которым готов не каждый. Усвоил я, конечно, не всё, но обязательно приду ещё раз.

Евгений, 35 лет, педагог- Я достаточно давно интересуюсь контактными единоборствами, в том числе и крав-мага. Сегодня я впервые побывал на подобном занятии и своими глазами увидел, что система работает. Крав-мага - хороший способ высвободить агрессию.Заниматься крав-мага в Минске можно в трёх залах. Один из них находится на улице Седых, 66, неподалёку и второй на Седых, 10, а третий - в клубе «Poison» на улице Кальварийской, 33, где и проходил мастер-класс.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    45
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще