Доживём до обеда

Подписаться
Поделись с друзьями:
13.09.2017

ФОТО: ELITEFON.RU

Мы продолжаем наше путешествие по правильному питанию и в этот раз готовы рассказать вам, что такое обед и с чем же его есть. Вместе с Натальей Шаламберидзе мы отобрали несколько отличных рецептов, которые идеально подойдут для любого обеда. Так что доставайте блокноты, поваренные книги и начинайте записывать, ведь программа Жиросжигатель снова в действии.  

Мясные ёжики

(на 3 порции: 6-9 шариков)

Время готовки: 40-50 минут

Что ищем в холодильнике: 

• 300 гр. фарша (предпочтительно говяжьего)
• 1 куриное яйцо
• 50 гр. бурого риса
• морковь, болгарский перец, половина головки лука
• соль, специи
*по желанию можно приготовить с томатным, чесночно-сливочным или белым соусом. 

Процесс готовки: 

1) Мелко нарезать овощи, перемешать с фаршем, добавить яйцо. Полученный полушедевр посолить, поперчить, затем использовать свой талант в области специй. Совет: по возможности добавляйте базилик, майоран или розмарин, они придадут мясу отменный вкус. 

2) Рис отварить до полуготовности, затем добавить его в мясо. Скатать фарш в форме шариков (от 6 до 8 шт). Далее следует сложить в глубокую сковородку или кастрюлю и добавить воды (она должна закрыть 1/3 ваших шариков). Если у вас есть мультиварка, то смело используйте инновации человечества, предварительно выбрав нужный режим. 

3) Ожидайте, когда блюдо закипит, затем убавьте огонь и тушите мясо до полной готовности. 

4) Теперь смело можно угощать знакомых и выкладывать фотки в инстаграм. 

Что можно добавить в блюдо, чтобы мясным ёжикам было нескучно: хлеб, овощи, грибы или любые углеводы в небольшом количестве. 

Куриные котлеты с зеленью


4-5 порций

Сколько придется томиться в ожидании блюда: 25-30 минут

За какими продуктами посылать детей в магазин:

•    500 гр. куриного филе
•    2 яйца
•    небольшая луковица 
•    зелень (кинза, укроп, петрушка – только не перестарайтесь)
•    соль, специи 

Как готовить: 

1) Куриное филе нарезается кубиками, получившуюся курицу в квадратах выкладывайте в большую миску (если не подходит филе, смело используйте фарш). Таким же образом измельчаете лук и зелень, выгружаете их к мясу. Не забудьте добавить яйца.

2) Далее вас ожидают «спасители» любого блюда: соль и специи. Использовать их можно на свой вкус, но лучше не перебарщивать. 

3) На сковородку выливайте масло, ждите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте ваш «микс» ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.  

4) Вкушайте вашу трапезу с чувством выполненного долга.

С чем сочетается курица: сыр, небольшая горсть орехов или капсулы льняного масла. 

Грудка в кефире


2 порции

Как долго надо будет голодать: 20-30 мин

Что заказывать онлайн-доставкой из магазина: 

•    300 гр. куриной грудки
•    стакан кефира
•    специи
•    соль

Инструкция по использованию: 

1) Куриную грудку тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Ставьте сковородку на огонь (без масла). Когда почувствуете жар, выкладывайте курицу и обжаривайте с двух сторон до полуготовности.

2) В отдельной емкости делайте смесь из кефира, специй и соли, затем заливайте им куриную грудку, накрывайте крышкой и тушите до готовности

3) Любуемся на плод своего творения и не забываем его съесть. 

Кто может составить компанию куриной грудке: обжаренные на гриле баклажаны или макароны. 

P.S.: рецепт приготовления макарон рассказывать не будем, мы всё же в вас верим!

Фаршированный кабачок

Готовка рассчитана на 4 порции.

Сколько времени придется провести у плиты: 45-50 мин.

Что просить у продавцов на рынке:

•    молодые кабачки в размере 4 штсоответственно
•    морковь (1-2 шт)
•    болгарский перец (1шт)
•    небольшую луковицу
•    500 гр.куриного филе

Как быть и что делать дальше: 

1) Отрезать у кабачка «спинку» где-то на 1/3, затем ложкой вытащить из него все внутренности. Оставшиеся "лодочки" оставляйте, они вам обязательно пригодятся

2) Помыть и порезать перец с морковью, бросить их на произвол судьбы на разогретую сковородку, добавить лук, «спинку» и внутренности кабачка, а через несколько минут можно класть и куриное филе. Все тщательно перемешать, посолить и обжаривать до полуготовности.

3) Помните, говорили, что "лодочки" пригодятся? Так вот, наполните их полученной смесью и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура 180 градусов).

4) Доставайте блюдо, выкладывайте на стол и зовите родных оценить.

Что пойдет под кабачок: можно ничего не добавлять, он прекрасен в своем авторском жанре. 

Куриная грудка с йогуртом

Рассчитано на 2 порции

Через сколько можно будет приступать к обеду: 15-20 минут.

Что добывать:

•    200-250 гр. куриной грудки
•    баночка йогурта
•    шампиньоны
•    лук
•    аджика (по желанию)
•    соль

Как подойти к приготовлению:

1) Куриную грудку, лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде в следующей последовательности: лук, грибы, грудка. Не забудьте посыпать солью. Держите на огне до полуготовности, затем плотно закройте крышкой.

2) Йогурт смешайте с аджикой (желательно в пропорции 80 на 20, но, если в вас живет дух азарта, вполне можно попробовать сотворить что-то вроде 50 на 50), отправьте на сковородку.

3) Дождитесь закипания, уменьшите огонь и оставьте на несколько минут. Затем достаньте куриную грудку и наслаждайтесь.  

Как сделать еще вкуснее: добавить небольшое количество жиров к блюду (оливковое масло, например).

Bonappétit!

Жиросжигатель в vk

Жиросжигатель в Instagram

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    26
    0

    Топ-5 актуальных скидок этой недели

    Рассказываем, где потанцевать и потренироваться с выгодой для себя

    55
    0

    Что такое крав-мага и где этим заняться в Минске

    C помощью инструктора рассказываем вам об этой необычной активности

    53
    0

    5 самых ярких мероприятий этой недели

    Йога, мастер-классы, бокс и танцы…много танцев!

    34
    0

    Как проходили предыдущие этапы соревнований по зимнему плаванию

    Показываем с помощью инстаграмов белорусских "моржей"

    71
    0

    Зависят ли спортивные успехи от знака зодиака

    Рассказывает наш штатный астролог

    148
    0

    Что такое Kangoo Jumps и где этим заняться в Минске

    Рассказываем о редком в Беларуси виде фитнеса, который напрямую связан с космосом и может сделать вас чуточку счастливее

    77
    0

    5 лучших приложений на Play Market для ведения здорового образа жизни

    Самые качественные бесплатные приложения для вашего развития

    81
    0

    Как выглядит единственный в Минске триатлон-центр

    TriStyle Studio в объективе фотокамер Sportweek'a

    40
    0

    5 лучших горнолыжных курортов Финляндии

    Рассказываем, чем заняться активному человеку в этой северной стране

    70
    0

    Как эффективно проводить функциональные тренировки

    Советует многократный чемпион мира по гиревому спорту Дмитрий Давыдик

    Показать еще