Это что? Это что? Это что? Это что? Это…FSP!

Подписаться
Поделись с друзьями:
01.08.2017

Не удивляйтесь, если сегодня ваши знакомые вовсю напевают про рабочий класс, танцуют чечетку или ищут бургеры за 10 BYN – просто FSP закончился, а атмосфера еще нет. Одно из наиболее ярких мероприятий Минска прошло в эти выходные в парке Dreamland и оставило после себя тонну новых впечатлений, а также фоток для соц.сетей, делиться которыми можно теперь вплоть до нового art-пикника. Не будем вам рассказывать о форматах FSP много, это вы сами знаете лучше любых СМИ, а вот что на мероприятии мог забыть человек, интересующийся ЗОЖем или спортом – вы сейчас узнаете.

В Беларуси есть только одна сфера, не подчиняющаяся общему закону стабильности – это погода. В выходные она продемонстрировала это на 150 %, потому как если в субботу минчане не знали, как укрыться от ветра и дождя, то в воскресенье из тени поначалу выходили лишь самые стойкие. На количестве посетителей, правда, это никак не отразилось: пока по приблизительным данным FSP посетило более 10500 человек, но мы уверены, вскоре организаторы представят цифру гораздо интереснее.

А теперь, пожалуй, вернемся к спорту. Все это время зажигательные ритмы дарил фестивалю коллектив Dance Spot Larry – Hip-hop, juzz-fank и многие другие танцевальные направления стали чуть ближе к посетителям art-пикника благодаря мастер-классам и бесподобным выступлениям от профессионалов. Как сказала одна из «учениц», Светлана:

«На FSP возможно все. Здесь даже учат танцевать чечетку и демонстрируют бразильские боевые искусства! Фестиваль для нас это пример того, что возможно в Минске, если использовать город на полную катушку».

Трудно не согласиться с таким величественным, как цена коктейлей на данном мероприятии, высказыванием, ну а мы тем временем идем дальше. Рассказываем маленький лайфхак, как определить на фестивале, что один из ваших друзей поклонник здорового образа жизни: он наверняка затащил вас на Edutainment к выступлению Андрея Беловешкина. Андрей, пожалуй, был самым ярким представителем активной жизни среди всех спикеров art-пикника. Лекция "Згубіць нельга захаваць", по словам очевидцев, подействовала на слушателей весьма сильно, кто-то даже отказался от бургера и поспешил к площадкам с танцами и йогой. Концепт Андрея интересен: даже на подобных фестивалях, с кучей не самой здоровой пищи, можно весело проводить время, не нанося при этом особого урона своему здоровью. Как говорится, что инстаграму хорошо, то кошельку и фигуре смерть!

«Собачники всех районов, объединяйтесь ...и бегом на FSP!» Если пофантазировать, данная импровизация вполне могла стать одним из слоганов мероприятия в этом году. Фестиваль стал для братьев наших меньших отличной возможностью активно провести выходные и при этом не разлучаться с хозяевами. Dog Chow создали собственную зону для собак, где питомцы могли отдохнуть, перекусить или же просто бегать с фрисби от своих хозяев, клятвенно умоляющих их вернуть тарелку обратно (личный опыт). Еще одной командой, работающей для собак, стали ребята из OkiDog.

«Возможность прийти с собакой – одна из главных причин, почему мы сегодня здесь, - рассказал Владимир, посетитель FSP. – У нас две самоедские лайки, оставлять их на два дня было бы преступлением. Здесь отдыхаем и мы, и они, поэтому организаторам большой респект за создание такого количества активностей. Пока бегал с ними по площадкам, килограмм пять сбросил».

Имидж зоны с физической активностью в этом году создавал Relax.by. Если в юности все деньги на обед в школьном буфете вы просаживали около автомата с игрушками, то вы наверняка догадаетесь, какое развлечение приготовили ребята. Аттракцион был увеличен до человеческих размеров, только вместо игрушек были мячи, которые необходимо было забрасывать в кольцо за определенное время. Почувствовать себя членом команды NBA в полете собралась немалая очередь посетителей, а официальный рекорд, установленный при нашем непосредственном свидетельстве – пять мячей за отведенный срок.

Сохранять баланс и в жизни, и на борде, предлагала компания Actimel, причем не просто за слова благодарности и восхищения, а за свою продукцию. Запечатление момента, как красиво падал один из наших коллег на данном борде, могло стать главенствующем звеном в этом репортаже, но, к сожалению, наша реакция далека от идеала, поэтому вам придется поверить нам на слово. Здесь же, на Extreme Village, проходили показательные выступления некоторых спортсменов, демонстрировалось исполнение различных трюков вроде банни хопа и прыжков с бордами. Порадовали нас зрители, которые в первый день желали ребятам не поскользнуться, а во второй не расплавиться. Не удивимся, если такими темпами однажды FSP переименуют в HSP – humor summer party.

Еще одной точкой наших прогулок должен был стать спот, но он, как и наша жизнь, не работал, поэтому пришлось отправиться на поиски пищи. Здоровой еды найдено не было, разве что несколько веганских бургеров и лимонадов со свежими фруктами (если оставить только фрукты, будет очень даже зож!). Однако позже неоднократно замечали собойки у людей, так что сердца наши за последователей здорового и активного образа жизни были спокойны. Нередко спрашивали у посетителей, где, по их мнению, здесь лучше всего будет сжигать калории. Большинство посоветовало сходить к Bassota Stage и продержаться там хотя бы 40 минут. Резюмируя, подтвердим, что скинуть там можно многое. Если пришли мы к сцене в куртках, то уходили в значительно облегченном варианте. Прокачали и Dreamland, и зрителей, и наши умения в танцевальном жанре.

Продолжать можно было бы еще долго, однако мы понимаем, что лучше за нас это сделают фоточки, поэтому мы подводим краткий итог: FSP в этом году действительно стоил своих ожиданий и никакая погода не остановит рвение минчан к активной веселой жизни! За сим откланиваемся и оставляем вас наедине с фоторепортажем.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    157
    0

    Сгорая сам, свети другим. Интервью с Альбиной Пожаевой

    Сверхмотивирующая история о том, как надо жить, а не проживать.

    Каким видом фитнеса вам стоит заняться?

    Каким видом фитнеса вам стоит заняться?

    Пройти тест
    87
    0

    «Пешком уходим от инфаркта». Почему стоит заняться спортивной ходьбой

    Пообщались со старшим тренером национальной команды о специфике этой дисциплины

    58
    0

    Как прошёл H.O.G. Rally Minsk 2017 в инстаграмах мотолюбителей

    Красивые мотоциклы, не менее красивые девушки, счастливые дети и... зебра

    172
    0

    Устами мужчины глаголет истина

    Должна ли девушка заниматься спортом? Каким? Где? Как? Ответы в нашем опросе

    518
    0

    Быстрая, дерзкая, как пуля куриная грудка резкая

    5 вкусных блюд для здорового ужина. Пальчики оближешь

    102
    0

    И снова здравствуйте. Пару слов о новом "Спортмастере"

    Побывали на открытии, написали пару строк и представили вам

    54
    0

    Лишние деньги карману не в тягость. Скидки и акции грядущей недели

    Тренажёрка, фитнес, теннис и прочие активности в свежей подборке выгодных предложений

    587
    0

    В мире байкеров. H.O.G. Rally Minsk 2017

    Репортаж с закрытия мотосезона. С изюминкой

    60
    0

    Автостопом по мероприятиям

    5 лучших событий грядущей недели, на которые вам обязательно следует обратить взгляд

    Показать еще