"Физические упражнения помогли мне исцелиться после смерти сына"

Подписаться
Поделись с друзьями:
13.10.2017

ФОТО: AE01.ALICDN.COM

В эту пятницу мы рассказываем вам трагическую, но мотивирующую историю о женщине, которая нашла в себе силы вернуться к жизни после смерти сына. Помогли ей в этом, в том числе, и физические упражнения. Sportweek перевёл материал издания Health на русский язык.


31 декабря 2014 года Сьюзан Хёрд (Susan Heard) смотрела телевизор со своим мужем и 12-летней дочкой в ожидании, пока на Таймс-сквер спуститься шар (в 23:59 по местному времени шар спускается с 23-метровой высоты по флагштоку - прим.). «Пока весь мир отмечал наступление Нового года, я испытывала ненависть по отношению к этому празднику. Я ненавидела свою жизнь», - вспоминает Сьюзан.

У Сьюзан были на это причины. Почти за 4 года до этого, в феврале 2011, её 10-летний сын Дэвид умер после борьбы с нейробластомой – рак нервной системы, которым в основном заболевают дети младшего возраста.

«С тех пор, как ему был поставлен такой диагноз, мы практически всё время жили в госпитале», - рассказывает Сьюзан. «Я была полностью сконцентрирована на нём, пытаясь вложить смысл во то время, которое ему было оставлено. После того, как он умер, были дни, когда я удивлялась тому, что сама всё ещё дышу. Когда вы сталкиваетесь с таким горем, уходит очень много времени на то, чтобы выйти из этого состояния и понять, что вокруг тебя жизнь продолжается».

Тот сочельник был одним из тех моментов, когда Сьюзан только начала выходить из состояния глубокой скорби. И это было ужасно. «Наблюдая за радостными людьми в телевизоре, всё, о чём я могла думать, это ненависть из-за того, что Дэвид не с нами. Ненавижу то, какой стала моя жизнь. Но в обстановке этого мрака я поняла, что могу либо снова воссоединиться с миром и жить, либо нет. Я выбрала первый вариант, и занятие упражнениями было тем, что имело смысл».

Это было нелегко. При росте в 1,5 метра, Сьюзан весила 120 килограммов. «Когда Дэвид болел, я употребляла пищу для успокоения. Чем сильнее он заболевал, тем больше веса я набирала. Когда приступила к тренировкам, я могла только заниматься на тренажёре с беговой дорожкой, велотренажёром и степпером (to do the elliptical) в медленном темпе на протяжении 30 минут». Но Сьюзан купила браслет и начала соревноваться с другими людьми, у которых было такое же устройство. «Это мотивировало, было весело, и я осознала, что являюсь конкурентоспособной», - рассказывает Сьюзан. «Я люблю побеждать».

Через несколько месяцев Сьюзан могла уже заниматься целый час. И почувствовала себя живой. «Был момент, когда пришло осознание, что я тут. Я живу. Я дышу. Жизнь хороша».

Бег через боль

Источник: STARTDNIPRO.COM; Фото использовано в качестве иллюстрации

Осенью 2015 года Сьюзан сопровождала своего друга, который участвовал в забеге на 100 миль через Нью-Джерси, за рулём машины обеспечения. На финише она увидела людей в майках с надписью “Sub-30”. Это была группа поддержки тех, кто хотел пробежать 5 километров меньше, чем за 30 минут.

«Женщина, которая мне об этом рассказала, пообещала, что возьмёт меня в эту группу. И я чуть не упала со смеху. Я не была бегуном. Постоянно шутила, что единственное, что может меня заставить бегать, это если кто-то будет за мной гнаться. Но она была настолько воодушевляющей, что я решила попробовать».

Первые тренировки были болезненными. Но Сьюзан справилась и через 8 недель пробежала 5 километров. Через несколько месяцев сделала это ещё раз. Ни в первый, ни во второй раз не получилось выбежать из 30 минут. Но это не имело значения. Ей нравилось чувство свободы во время бега, и та компания, которую ей предложил клуб “Sub-30”.

В 2016 Сьюзан записалась на участие в полумарафоне. Перед стартом на руке она написала имя сына. «Через 12 миль я была истощена, но, посмотрев на руку, увидела напоминание. Если Дэвид смог пройти через то лечение и страхи, я смогу пробежать 13.1 милю. Когда пересекла финишную линию, я упала на землю и начала рыдать. Сердце моё было открыто. Я изменила свою жизнь».

Сталкиваясь с новыми испытаниями

С тех пор каждую неделю Сьюзан ходит в бассейн и ездит на велосипеде. А в июне этого года участвовала в триатлоне на короткую дистанцию (треть мили вплавь, 12 миль на велосипеде и 5 километров бегом). «Это было невероятное достижение», - рассказывает Сьюзан.

«Я скучаю по своему сыну каждый день. Но лучше всего я чувствую его близость, когда заставляю себя заниматься. Когда приходит ощущение, что жизнь останавливается, я выхожу на пробежку или катаюсь на велосипеде. И в конце занятия, вскидывая кулаки вверх, чувствую себя снова здорово. Я всё ещё вешу 81 килограмм. Но эта женщина, которая никогда не была атлетом, которая каждый день скорбит о сыне, всё ещё тут и бегает полумарафоны. Если упражнения смогли изменить мою жизнь, то смогут изменить каждого».

Источник: BEST.FIT; Фото использовано в качестве иллюстрации

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    45
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще