Город тысячи качалок

Подписаться
Поделись с друзьями:
18.08.2017

Конец лета близок, на дворе почти осень, а это значит, что до следующего сезона остается всего-навсего 9 месяцев. В Минске, как известно, заранее забивать места стоит в три типа заведений: детские сады, поликлиники и фитнес-клубы. Дабы к ближайшему времени у вас сложилось в голове некоторое представление о том, чем «угощают» разные спортивные залы, мы от бассейнов переходим к тренажёркам, качалкам и прочим местам всеобщих спортивных нагрузок. 

В этот раз «жертвой» Sportweek стал фитнес-клуб Lifestyle. Расположен он в центре столицы, по адресу пр. Машерова 76а (недалеко от музея ВОВ). В этом же здании расположен Bigz, так что у вас будет последняя возможность сделать выбор: спорт или булочки по акции. Если все же здоровый образ жизни желаннее, то следует спуститься вниз, и вы попадете в мир беговых дорожек и нечеловеческих усилий. Будьте готовы! 

На входе встречает вежливый персонал, который, отдаем должное, сделал все, чтобы мы не чувствовали себя неловко. Первое посещение зала бесплатное, последующие одноразовые тренировки обойдутся в 9 или 6 рублей, в зависимости от времени и вашего статуса (студент и т.д.). В клубе можно приобрести безлимитные абонементы сроком на 30 или 90 дней, каждый из которых идет с различным комплексом услуг. В фитнес-центре, помимо тренажерного зала, есть также фитнес-программы, сауна, индивидуальные тренировки, единоборства и салон красоты. В первый раз мы решили остановиться на тренажерном, иначе наш репортаж мог бы переплюнуть по размеру древнерусскую летопись.

Вначале нам выдают полотенце, делают короткую экскурсию по помещению и отправляют в раздевалку. Раздевалки стабильнее белорусского рубля: большие шкафчики в несколько рядов и скамейки. Из плюсов сразу отметим душевую комнату и наличие фенов. Особого контроля по времени в клубе нет, поэтому все можно делать в спокойном темпе. Поломанных предметов нет, грязи тоже, в течение дня все убирается несколько раз. В здоровом клубе, как говорится…

Выходим, наконец, в зал. Людей немного, большинство из тех, кто есть, явно тренируются во время своих обеденных перерывов. Позже выяснилось, что, несмотря даже на некоторую престижность клуба, многие ходят сюда исключительно по географическому принципу: людей из других районов здесь немного. В зале работает несколько фитнес-инструкторов, ревностно берегущих спортивный дух своих подопечных. Есть кулер с водой и отдельная стойка для ключей и телефонов, если вы боитесь оставить их в раздевалке. Играет музыка, на стенах телевизоры с мотивирующими роликами, в общем – атмосферненько. 

Можно и потренироваться для приличия, не все же глазеть по сторонам. Все тренажёры современные, заморские, работают исправно, без сбоев и проблем. Качать можно любую часть тела: руки, ноги, бедра, ягодицы, если попросите тренера, даже уши сможете. Клиентоориентированность – наше все! Работать можете сами, а если захотите веселья, то очень советуем позвать фитнес-инструктора. Вот тут-то и начинается веселье. 

Нам выпала честь пригласить на помощь инструктора Алексея. Многие женские журналы сегодня пишут, что главное качество мужчины – это чувство юмора. Если дела обстоят так, то в Lifestyle работает парень мечты. За час тренировок в шутливой форме нам были даны следующие условия: 3 подхода на приседания разножка, 2 подхода на укрепление спины и ягодиц, а также 2 подхода на укрепление внутренней стороны бедра. Начальную разминку и работу на тренажерах для ног мы тактично опустим, но к концу занятия шутил уже исключительно Алексей, а у нас подкашивались ноги во всех смыслах.

Но помимо шуток и сарказма, обязаны отметить, что коллектив в клубе действительно профессиональный: с вами будут кропотливо работать, хвалить, даже если вы не сможете выполнить полный подход, всегда подбадривать, улыбаться и разговаривать на любые темы. У фитнес-инструкторов коммуникабельность всегда была неплоха, но здесь она достигла профессионального апогея; вся стеснительность по поводу первого похода в новое место исчезла где-то к середине тренировки. Любую вашу просьбу или вопрос не оставят без внимания, поэтому если захотите что-то узнать – не бойтесь. Белорусский государственный университет физической культуры может гордиться своими студентами. 

Когда уже совсем остались без сил, попросили Алексея отпустить нас обратно в грешный мир. Нас приободрили, пожелали удачи, настроили на путь истинный и отправили с богом. Смогли проверить душевые, работают исправно, фокусов с водой не встретилось. На выходе из клуба сдали полученный инвентарь обратно, персонал вежливо нас проводил и искренне пригласил приходить еще. Что ж, кто знает, может, действительно придем.

А был ли вывод? Безусловно, был. Весьма недурное заведение, которому можно даже отдать статус высшего класса. Воспитанные работники, хорошее помещение, атмосфера и отличные фитнес-инструкторы. Из грустного – небольшое количество посетителей, но это скорее минус для администраторов, нежели для клиентов. Ставим уверенную 10 и со спокойной душой можем рекомендовать данный фитнес-центр для тренировок. Здесь вам действительно придется работать, а не фоткаться у зеркала в разных позах. В наши дни это дорогого стоит!

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще