Халява, приди!: Гостевой день как весомый аргумент заняться собой

Подписаться
Поделись с друзьями:
13.06.2017

ФОТОГРАФ: МИРОСЛАВ ГЕРМЕНЧУК

Гостеприимство – не порок, а гостеприимством в Дни открытых дверей грех не воспользоваться. Так, в это воскресенье фитнес-центр АрGYMент на целый день впустил всех желающих познакомиться с их многогранным миром. Корреспондент Sportweek также затесался в ряды соискателей здорового образа жизни и за один день успел и спортпита съесть, и за снаряд засесть.  

Фитнес-центр АрGYMент – один из самых больших фитнес-центров в стране, который способен удовлетворить любые спортивные запросы населения. Этот спортивный рай предлагает целую плеяду направлений, занятия по которым каждый может выбрать себе по душе. А как узнать, к чему та самая душа лежит? Для этого фитнес-центр АрGYMент, ранее не раз устраивавший всевозможные акции и мероприятия, организовал Гостевой день.   

Гостевой день в АрGYMенте – день для людей, которые по каким-то причинам не доходили до спортзала, но 11 июня у них появился тот самый повод абсолютно бесплатно прикоснуться к параллельной вселенной физических нагрузок и красивого тела, а при большом везении – урвать призы в розыгрыше. 

«Людям необходимо сперва попробовать прежде чем покупать, это абсолютно нормальная практика, – рассказывает нам официальное лицо и помощник директора фитнес-центра «АрGYMент» Лола Романович. – Мы уверены: те, кто сегодня пришёл и увидел наш зал, инструкторов, «фишки», оборудование и особую атмосферу нашего центра, непременно найдут свой аргумент за то, чтобы остаться. В представлении многих фитнес-центр – это гантеля и штанга, а ведь кроме тренажерного зала существует столько направлений! Например, модный нынче Sky Jumping – фитнес на батутах, степ-аэробика, пилатес, стретчинг, кроссфит, подвесной тренинг TRX… Люди, возможно, и не знают об этом.  Именно поэтому мы проводим мастер-классы и фитнес-марафоны, чтобы они могли найти свое направление, понять, что им по душе и телу».

С 11 утра Гостевой день АрGYMента был расписан по часам. Стартовали мастер-классом по азам тайского бокса, который проводил не кто-нибудь, а Кирилл Марченко - чемпион мира по ранее упомянутому тайскому боксу, победитель Кубка мира и неоднократный чемпион Республики Беларусь по кикбоксингу, а также просто красивый мужчина. И последнее сыграло свою немаловажную роль в повествовании: девушек, вопреки ожиданиям, на мастер-классе было ничуть не меньше, чем парней, и это отнюдь не только  из живого интереса к тайскому боксу. Этим мастер-классом было положено многообещающее начало долгого дня, а последующие занятия только укрепляли в посетителях интерес к здоровому образу жизни в целом и разнообразию фитнеса в его проявлениях в частности. 

Также мастер-класс по боксу, только по классическому, провёл мастер спорта по карате Алексей Богданович, где продемонстрировал технику и правильную постановку ударов. Далее последовали не менее познавательные занятия  с Андреем Захаревичем и Алёной Лойко – эти тренеры на своих мастер-классах предостерегли посетителей от ошибок при попытке взяться за «подкачку» себя любимого и поведали о преимуществах функционального тренинга с оборудованием под кодовым названием TRX (петли, предназначенные для тренировок с весом собственного тела; изобретали его для тренировок спецназа, но мы-то с вами чем хуже?).  

Послушали люди, посмотрели, а заниматься-то когда? Но и это было предусмотрено «АрGYMентом» – ещё с 10:00 можно было пройтись по групповым классам занятий по направлениям, которые представлены в фитнес-центре. Среди них – «Пресс, бёдра, ягодицы» (комплекс силовых упражнений с отягощениями и заданий с весом собственного тела), «Пилатес», «90-60-90», «Streitch&Tonus», «минус 700 cal», «TRX MIX», «Lady Crossfit». Не побоялись показать и пока что не столь известное новшество – групповые занятия в тренажёрном зале, на которые, правда, надо было записаться ранее. Как и на всё вышеперечисленное, впрочем.

Гостевой день на то и гостевой, чтобы дать простым смертным не только одним глазком взглянуть на внутреннее убранство АрGYMента, но и потрогать, и даже позаниматься, что важнее всего, бесспорно. С 9 часов утра и до самого закрытия не иссякал поток людей, желающих потренироваться в хорошем фитнес-центре бесплатно – как пламя свечи манит мотыльков, так и Гостевой день привлёк с окрестностей потенциальных ЗОЖников всех мастей. Постарше и помладше, минчане и приезжие – многим не терпелось прильнуть к снарядам и выжать из этого бесплатного дня всё. 

Кроме всех безусловных плюсов, которыми АрGYMент столь успешно привлёк посетителей, есть ещё один – розыгрыш призов. Подарками для победителей стали и день бесплатного питания, и телефонная консультация-анализ пищевого поведения, и сертификаты на скидку у известного визажиста и покупку нижнего белья. Вишенкой на торте этого аукциона невиданной щедрости стала подарочная карта на традиционный тайский ритуал в СПА-центр премиум-класса, который разыгрывали, правда, только среди тех, кто приобрел абонемент. Но, в любом случае, оно того стоило.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    45
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще