Халява, приди!: Гостевой день как весомый аргумент заняться собой

Подписаться
Поделись с друзьями:
13.06.2017

ФОТОГРАФ: МИРОСЛАВ ГЕРМЕНЧУК

Гостеприимство – не порок, а гостеприимством в Дни открытых дверей грех не воспользоваться. Так, в это воскресенье фитнес-центр АрGYMент на целый день впустил всех желающих познакомиться с их многогранным миром. Корреспондент Sportweek также затесался в ряды соискателей здорового образа жизни и за один день успел и спортпита съесть, и за снаряд засесть.  

Фитнес-центр АрGYMент – один из самых больших фитнес-центров в стране, который способен удовлетворить любые спортивные запросы населения. Этот спортивный рай предлагает целую плеяду направлений, занятия по которым каждый может выбрать себе по душе. А как узнать, к чему та самая душа лежит? Для этого фитнес-центр АрGYMент, ранее не раз устраивавший всевозможные акции и мероприятия, организовал Гостевой день.   

Гостевой день в АрGYMенте – день для людей, которые по каким-то причинам не доходили до спортзала, но 11 июня у них появился тот самый повод абсолютно бесплатно прикоснуться к параллельной вселенной физических нагрузок и красивого тела, а при большом везении – урвать призы в розыгрыше. 

«Людям необходимо сперва попробовать прежде чем покупать, это абсолютно нормальная практика, – рассказывает нам официальное лицо и помощник директора фитнес-центра «АрGYMент» Лола Романович. – Мы уверены: те, кто сегодня пришёл и увидел наш зал, инструкторов, «фишки», оборудование и особую атмосферу нашего центра, непременно найдут свой аргумент за то, чтобы остаться. В представлении многих фитнес-центр – это гантеля и штанга, а ведь кроме тренажерного зала существует столько направлений! Например, модный нынче Sky Jumping – фитнес на батутах, степ-аэробика, пилатес, стретчинг, кроссфит, подвесной тренинг TRX… Люди, возможно, и не знают об этом.  Именно поэтому мы проводим мастер-классы и фитнес-марафоны, чтобы они могли найти свое направление, понять, что им по душе и телу».

С 11 утра Гостевой день АрGYMента был расписан по часам. Стартовали мастер-классом по азам тайского бокса, который проводил не кто-нибудь, а Кирилл Марченко - чемпион мира по ранее упомянутому тайскому боксу, победитель Кубка мира и неоднократный чемпион Республики Беларусь по кикбоксингу, а также просто красивый мужчина. И последнее сыграло свою немаловажную роль в повествовании: девушек, вопреки ожиданиям, на мастер-классе было ничуть не меньше, чем парней, и это отнюдь не только  из живого интереса к тайскому боксу. Этим мастер-классом было положено многообещающее начало долгого дня, а последующие занятия только укрепляли в посетителях интерес к здоровому образу жизни в целом и разнообразию фитнеса в его проявлениях в частности. 

Также мастер-класс по боксу, только по классическому, провёл мастер спорта по карате Алексей Богданович, где продемонстрировал технику и правильную постановку ударов. Далее последовали не менее познавательные занятия  с Андреем Захаревичем и Алёной Лойко – эти тренеры на своих мастер-классах предостерегли посетителей от ошибок при попытке взяться за «подкачку» себя любимого и поведали о преимуществах функционального тренинга с оборудованием под кодовым названием TRX (петли, предназначенные для тренировок с весом собственного тела; изобретали его для тренировок спецназа, но мы-то с вами чем хуже?).  

Послушали люди, посмотрели, а заниматься-то когда? Но и это было предусмотрено «АрGYMентом» – ещё с 10:00 можно было пройтись по групповым классам занятий по направлениям, которые представлены в фитнес-центре. Среди них – «Пресс, бёдра, ягодицы» (комплекс силовых упражнений с отягощениями и заданий с весом собственного тела), «Пилатес», «90-60-90», «Streitch&Tonus», «минус 700 cal», «TRX MIX», «Lady Crossfit». Не побоялись показать и пока что не столь известное новшество – групповые занятия в тренажёрном зале, на которые, правда, надо было записаться ранее. Как и на всё вышеперечисленное, впрочем.

Гостевой день на то и гостевой, чтобы дать простым смертным не только одним глазком взглянуть на внутреннее убранство АрGYMента, но и потрогать, и даже позаниматься, что важнее всего, бесспорно. С 9 часов утра и до самого закрытия не иссякал поток людей, желающих потренироваться в хорошем фитнес-центре бесплатно – как пламя свечи манит мотыльков, так и Гостевой день привлёк с окрестностей потенциальных ЗОЖников всех мастей. Постарше и помладше, минчане и приезжие – многим не терпелось прильнуть к снарядам и выжать из этого бесплатного дня всё. 

Кроме всех безусловных плюсов, которыми АрGYMент столь успешно привлёк посетителей, есть ещё один – розыгрыш призов. Подарками для победителей стали и день бесплатного питания, и телефонная консультация-анализ пищевого поведения, и сертификаты на скидку у известного визажиста и покупку нижнего белья. Вишенкой на торте этого аукциона невиданной щедрости стала подарочная карта на традиционный тайский ритуал в СПА-центр премиум-класса, который разыгрывали, правда, только среди тех, кто приобрел абонемент. Но, в любом случае, оно того стоило.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    232
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    220
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    205
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    190
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    157
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    234
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    178
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    259
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    271
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    149
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще