Хтосьці ёсць, няма кагосьці: Тайный гость заглянул на пилатес

Подписаться
Поделись с друзьями:
22.06.2017

Вынырнув из тёплых, пахнущих резиной, объятий станции метро «Академия наук», я оказалась на улице Сурганова. Продираясь сквозь огонь, воду и медные трубы дождь и ветер – да-да, летняя погода по-белорусски – я шла к своей цели – к школе танца и фитнеса (она же и студия) Zizzi, которая расположена по адресу ул.Чернышевского, 10. На общественном транспорте там не слишком-то подъедешь, так что пришлось топать по лужам, рассекая собой пелену водной стихии. 

Найти место назначения не составило труда – высокое здание из крашеного красного кирпича маякнуло мне ещё издалека, так что долго искать мне не приходилось. Совковое нутро здания приняло меня без лишних вопросов со стороны портье… нет, скорее вахтёра; далее на слишком новом, словно вырванном из общего «советского» контекста, лифте поднялась аж на 9 этаж здания и оказалась в коридоре, который пережил, полагаю, не только пару-тройку войн, но и, как минимум, несколько катаклизмов. Да, утрирую, но всё так и выглядит: стены пестрят проплешинами обвалившейся старой краски, новая же краска даже не пытается скрывать свою разницу с ранними слоями. Всё это помножено на классические бетонные полы, безвкусные двери а-ля «под мрамор» и щербатые ступеньки лестниц. Ах, да, контрастирует со всем этим «шиком» наличие новомодных окон, очевидно недавно установленных. Утерев кровушку из глаз, я ушла переодеваться – вот-вот начнётся занятие.

В раздевалку меня сопроводил полный гостеприимства лист А4, надпись на котором так и вещала: «Раздевалка Zizzi, к.92». Да только кабинетом назвать это помещение у меня никак не поворачивался язык – кладовка, не более. Именно так и выглядит, по их мнению (и средствам), место, где единовременно 10-15 человек должны оставлять свои вещи без присмотра на час-полтора. Диван, несколько стульев и вешалки – вот и весь комфорт. Клиенты, что приходят заниматься в школу/студию вынуждены не только одной дружной толпой светить друг перед другом всеми прелестями, что их одарила природа, но и опасливо коситься на соседей, прикидывая в уме, кто из них может оказаться «жуликом». Ах, да, и стилизованная под мрамор дверь кроме того, что не обладает свойствами оного материала, ещё и не закрывается. Главное – это безопасность каждого, как говорится.

Мысленно моля всех богов сохранить мои вещи в целости и нецелованности за час занятия, я вновь миновала коридор и оказалась перед дверью очередного «кабинета», который любезно принял в себя школу/студию Zizzi. Да-да, имея столь громкое наименование – «Школа танца и фитнеса» - Zizzi  по указанному адресу имеет лишь один танцкласс. И это притом, что у них одних только танцев представлено 5-6 направлений, а это уже довольно много групп (с учётом детских), к ним же ещё добавляются группы по боди-мейку и пилатесу. И ведь их танцевальные группы весьма успешны – в ранее упомянутой раздевалке стены неряшливо увешаны многочисленными грамотами и дипломами. Так что Zizzi, будь она хоть школой, хоть студией, заслуживает большего, чем один зал.

Итак, кабинет №90, он же «новый зал на ст.м. Академия наук»© с порога встречает меня наляпистостью листов А4 на двери, среди которых просьба оставлять обувь снаружи. Да-да, и вновь мои скудные пожитки подвергаются риску стать ещё более малочисленными – осиротевшие кеды остаются в ранее описанном коридоре, пока их хозяйка заходит в зал. 

Зал действительно имеет качественный косметический ремонт. Правда, он небольшой, всего человек на шесть (если заниматься с размахом и не стесняться разбрасываться конечностями) или десять (если работать в тесноте, да не в обиде). Три окна, под каждым – батарея, на противоположной стене – сплошь зеркала, как и должно быть в танцевальных студиях. Серое покрытие пола имеет приятную особенность – он не даёт твоим ногам в носках скользить, что является явным плюсом для занимающихся. Только из-за ежечасных занятий, между которыми нет перерывов, зал не убирается (и не проветривается), поэтому пол слегка грязноват, хотя мусора не слишком много благодаря оставленной за дверью обуви. Стена, на которую падает взгляд при входе в помещение, представляет собой полноразмерный баннер школы/студии с ажурными завитушками, а ей противоположная имеет несколько полок для вещей и колонки. В самой студии есть целый арсенал из гантелей различного веса и ковриков для занятий, так что с собой вам ничего нести не придётся. 

Что меня, придиру, порадовало, так это само занятие пилатесом. Слабо представляя, чем это отличается от той же йоги, я проникла в одну из групп начинающих, где благодаря тренеру Наталье в определённой мере прониклась этой методикой фитнеса. Ко мне отнеслись с пониманием, помогая советами в моей «пробе ковра» - старый добрый индивидуальный подход, который быть обязан. Не скажу за остальных, но даже по этому занятию я прочувствовала, почему у людей в постоянных группах такие добрые, даже доверительные отношения. Когда инструктор своим хорошим настроением располагает к себе всех добрым  словом или шуткой, сложно уйти с плохим настроением. Это безусловный плюс.

Час занятия прошёл быстро, продуктивно и с небольшими последствиями – тело с каждым шагом отзывалось приятной болью физической нагрузки. Но оставалось ещё одно место, куда я ещё не заглянула.

Напротив лжемраморной двери раздевалки располагалась дверь нормального деревянного вида с условным знаком мужского туалета на двери. Безуспешно поискав вокруг него женский аналог (и не отыскав его), я, воровато озираясь, зашла туда. И вновь моё чувство прекрасного плакало от архаичных советских реалий этой уборной – эти двери и батареи серо-голубого цвета с непробиваемыми задвижками, унитазы со сломанным механизмом спуска воды, пожелтевшие от времени пластмассовые маховики – да, многое имеет этот флёр старины, но зато раковина и унитазы чистые. Правда, туалетной бумаги нет. 

Известно, что место определяется людьми, которые там занимаются и тренируют, а именно здесь с этим всё отлично. Действительной проблемой является только некомфортная раздевалка на грани риска быть обворованной и странная ситуация с оплатой занятий (за этим, похоже, не особо следят). В остальном же всё отлично, если у вас напрочь отсутствует чувство прекрасного или вы просто невосприимчивы к остаткам советской роскоши. 

Подводя итог, хочется отметить, что Zizzi имеет два филиала (второй - на ст.м. Каменная горка), поэтому моя критика касается отнюдь не всей школы/студии. 

Филиалу на Чернышевского, 10 я ставлю 3,5 балла из 5. Заниматься там, конечно, можно. Только осторожно!

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Места:

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще