Иди туда – мы знаем куда: где развлечься и расслабиться на неделе

Подписаться
Поделись с друзьями:
19.06.2017

Газманов наконец-то вернул наши ясные дни, дав лету возможность нормально вступить в свои права. Раз погода радует безоблачным небом и всеобъемлющим теплом – пришло время выползать на свежий воздух. На выходных обязательно загляни на эко-фестиваль здорового образа жизни “Пастернак”. Подробнее о нём в нашем материале.

А пока Sportweek подскажет вам, чем заполнить ожидание праздника. 

Направо пойдёшь – йогу найдёшь

ФОТО: MEDOTVET.COM

Незачем долго ходить вокруг да около – начинай свою неделю с занятий йогой на свежем воздухе. Совсем не имеет значения ваш уровень подготовки – будь вы новичок, что не умеет перетекать из позы разьярённого варана в положение целеустремлённого горностая, или мастер, что спит на гвоздях и ими же потом завтракает – всем будут рады одинаково. Только коврик возьмите, или предупредите наставников, чтобы оный вам захватили.  Каждый понедельник и четверг в 19:30 вас будут ждать в местах не столь отдалённых – на открытой площадке по адресу Одинцова, 11.

Где одной чакрой сыт будешь: 19, 22 июня (19:30) – ул. Одинцова, 10;

А в субботу придётся стать перед нелёгким выбором: с 10:00 сразу в двух местах Минска пройдут занятия по Сахаджа и Ваджра йогам. Обе дисциплины помогут расслабиться и обрести внутреннюю гармонию без алкоголя. Однако если Сахаджа йога потребует от вас только явления своего светлого лика по месту назначения с ковриком в руках и желанием заниматься, то на Ваджра йогу придётся не только сначала записаться, но ещё и заплатить 8 р. Да разве жалко, для себя любимого-то?

Где подключиться к энергии космоса (и вай-фаю): Сахаджа йога - 24 июня (10:00) – ул. Ленина, 50, офис 302 (занятие бесплатное), Ваджра йога - пр-т Независимости, 84А (“Дом Фишера”, занятие платное).

Налево пойдёшь – спортивным будешь

ФОТО: PRESSNEWS.ECMPUBLISHERS.COM

“Спокойствие, только спокойствие!” – заклинал нас импозантный мужчина с пропеллером на спине, явно озвучивая последствия занятий йогой. А коль вам хочется отнюдь не покоя, а разгорячённой от адреналина кровушки – этот пункт для вас. 

Во вторник можете податься на Немигу, где в 18:30 состоится тренировка по алтимату. Этот командный неконтактный вид спорта с летающим диском (фрисби). Это как бить тарелки, только одну, командами и не разбивая эту самую заветную тарелочку. Если ты новичок – зарегистрируйся, и тебе подберут тренера по способностям; если опытный игрок – присоединяйся  к тем, кто уже занимается. Упражняйся, веселись и не забывай взять для этого удобную одежду и полотенце.

Где потрогать летающую тарелку: 20 июня, 18:30, площадка на Немиге, между Дворцом спорта и Стеллой (занятие бесплатное).

Беготня за фрисби – хорошо, но не быть ограниченым игровой площадкой – ещё лучше. Для того, чтобы просто бежать в рассвет с музыкой в ушах и ветром в волосах, зарегистрируйся и явись в субботу в 10:00 по адресу ул.Калиновского, 111. Лесопарк, по которому вам предстоит совершать свой вояж длиной в 5 км, полон свежего воздуха, пения птиц и всей этой роскошью вам предстоит наладиться в компании таких же ЗОЖников, как и вы.

Где бегать, но не сломя голову: 24 июня, 10:00, лесопарк на ул. Калиновского, 111 (бесплатно).

ФОТО: STATIC1.VISITESTONIA.COM

Республиканский центр тенниса решил распахнуть для вас мир большого спорта с ракетками на коротко стриженой траве, поэтому приглашает к себе в гости на пробное занятие по специальной низкой цене. Всего 7 рублей – и ты уже на шаг ближе к тому, чтобы попасть на Уимблдон не в роли безвольного наблюдателя. Групповые или индивидуальные занятия потребуют от тебя предварительной регистрации, спротивной формы, ракетки (аренда у тренера – 3 р.) и желание притащить своё тельце на тренировку в выходные к 16:00.   

Где выпустить своего внутреннего Макса Мирного: 24, 25 июня, 16:00, пр-т Победителей, 63 (занятие платное).

В стремлении окончательно поднапрячь себя и маленько подкачаться, ты можешь заглянуть в субботу на интервальную тренировку. HIIT: интервальная тренировка взбодрит остаток выходных, поможет придать телу рельеф и накачать мышцы, чередуя кнут и пряник упражнения и отдых. Зарегистрируйся и к 11:00 будь в ботаническом саду при форме и желании сделать себя идеальнее.

Где сила, брат?: 24 июня, 11:00, Центральный ботанический сад НАН Беларуси на ул. Сурганова, 2в (занятие бесплатное).

Прямо пойдёшь – коня железного сыщешь

ФОТО: YSIA.RU

Пересеть в тёплую пору на велосипед – милое дело. Да только на работу/учёбу ездить скучновато – один и тот же маршрут скоро надоест. Хочется разнообразить свою веловую жизнь и прокачать интеллект? Тогда бери своего двухколёсного друга и бегом окультуриваться! Экскурсионная мастерская “Мінскі велашпацыр” продолжает свои традиционные путешествия по Минску историческому – на этот раз перед вами готовы раскрыться страницы еврейского прошлого белорусской столицы. Заинтригованы? Тогда регистрируйтесь, готовьте 8,5 рублей (или 12 рублей, если надумаете в последний момент) и взбирайтесь на велосипед. Выезд в 19:00 от “розочек” на Немиге.

Где таки пг’иобщиться к белаг’усской истог’ии: 25 июня, 19:00, выход на ст.м.Немига со стороны Дворца спорта (платно).

Что делать, если своего велосипеда нет? Приходи в четверг и пятницу к фонтану в парке имени Янки Купалы. Там в 18:00 тебя будут ждать щедрые господа проекта «Велошкола», которые и на велосипед тебя посадят, и шлем на шее застегнут, и кататься научат – только зарегистрируйся. Умеешь кататься? Так присоединяйся и просто получай удовольствие от поездки в компании железного скакуна на колёсах. 

Где начинать колесить: 22, 23 июня, 18:00, фонтан в парке Янки Купалы (занятие бесплатное).

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Прочее:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    44
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще