Как я встретил ваш бассейн

Подписаться
Поделись с друзьями:
07.09.2017

Кому-то может показаться, что логики в выборе места для тайного гостя нет совсем. На самом деле все просто: выбор зависит от состояния погоды. Учитывая непрекращающиеся дожди, несложно догадаться, что вновь тяжелое бремя изучаемого объекта досталось бассейну. В этот раз тайный гость решил ударить в самое сердце водной империи и направился прямиком в спортивно-оздоровительный центр «Олимп».

В отличие от одноимённой горы, добраться до этого комплекса все же проще. Он расположен возле станции метро «Площадь Якуба Коласа». Здесь также ходит и городской транспорт, так что доехать можно из любой точки Минска. Бассейн открыт с 7:00 до 23:00, время одного сеанса – 45 минут. Цена зависит от графика посещения. Стандартный одноразовый билет (с 8:30 до 16:45) обойдется в 6,50 рублей. Есть детские группы, набор производиться среди ребят от 8 лет. Если однообразное покорение плавательной дорожки вам не подходит, можно заняться оздоровительными процедурами, в число которых входит хамам. Приходить лучше за 15-20 минут до начала сеанса, так как время на переодевание и душ в него не включены. Впрочем, если вы дальний родственник Флэша или Аквамена, можете приходить как раз к началу занятия. 

К слову, нам бы такие родственные связи не помешали: как мы не летели, все равно опаздывали и прибыли лишь за 5 минут до начала сеанса. Тем не менее, нас пустили. На входе необходимо приобрести билет, сдать верхнюю одежду в гардероб и оставить ценные вещи на хранение администратору. Звук в мобильном нас сразу попросили выключить и предупредили: если мы оставляем его при себе, в случае пропажи организация никакой ответственности нести не будет. В конце концов, ведь это наш крест, а значит, мы и понесем.Разуваемся в коридоре и отправляемся на подготовку к водным процедурам. Раздевалок здесь несколько, каждая из них представляет из себя небольшую по размеру комнату со шкафчиками и зеркалом. Особую магию помещению добавляют 6 неработающих розеток. Позже мы нашли сушилки, однако предназначение тех розеток осталось неразгаданным. В соседней с раздевалкой комнате расположена душевая. Здесь все в порядке: работающие души, горячая вода, крючки для полотенец и подставки для шампуней. Администрация, судя по всему, устала бороться с фанатизмом наших граждан к чистоте, поэтому написала точные сроки принятия водных процедур: 4-5 минут. Мы с пониманием отнеслись к просьбе, засекли время и ровно спустя 4 минуты 53 секунды покинули душевую.Спустя несколько минут блуждания по темным узким коридорам, мы наконец выходим к цели путешествия. Перед глазами 25-метровый бассейн с 5 дорожками, ряд стульев вдоль стены и одна вышка. Больше смотреть тут было нечего.

На первых двух дорожках тренируются детские группы, последние три отданы под взрослых, однако использовать пятую оказалось трудновато: на дне неизвестно для каких целей располагался своего рода железный подиум, который существенно уменьшал шансы на плавание. Ближе к финалу репортажа мы раскроем секрет этого таинственного предмета, но поначалу он ввёл нас в ступор. 

Назвать воду тёплой объективно сложно, особого желания задержаться в ней подольше мы не испытывали уже с первых минут погружения. Сам бассейн чистый, неглубокий, вода тут весьма интересной консистенции и на вкус напоминает минералку (нет, мы не специально её пробовали).

Днём людей немного, по 3-4 человека на дорожку, но особо здесь не расслабишься. Приходиться постоянно следить, чтобы не толкнуть кого-нибудь, кто проплывает рядом. В общем, больше стресса, чем удовольствия.Ближе к середине сеанса на первой дорожке включились гидромассажёры. Тогда же стало понятно предназначение того самого загадочного подиума: гораздо проще принимать процедуры, когда стоишь на твердой поверхности на небольшой глубине. Последние 15 минут мы провели в этой целебной зоне в попытках размять спину и получить хоть какое-то удовольствие от посещения бассейна. К слову, при включении массажёров миссия «плавать на второй дорожке» также переходит в разряд невыполнимых, так как течением вас вполне может снести и на третью (проверено личным экспериментом, не повторять, трюк выполнен профессионалами в области неудачных попыток что-либо сделать).

Плохая новость для девушек: привычных фенов здесь нет. Необходимо либо приносить свой, либо брать на вахте у администратора. Сушить волосы надо в другой комнате в конце коридора. Там есть рабочие розетки, но ничего другого, к сожалению, там как раз-таки и не наблюдается. После этого на вахте нужно пройти этап натурального обмена (ключ на ценные вещи) и можно смело выходить на поиски новых приключений.

Эпилог

Бассейн «Олимп» на Якуба Коласа скорее заточен под детскую аудиторию, нежели под взрослую. С юными пловцами занимаются профессионально. Обычным же посетителям здесь будет скучновато. Это странное слово для описания бассейна, но подходит оно идеально. Впервые мы сумели уложиться в отведённое время, но вряд ли это можно отнести в плюс заведению. Однако если не знаете, в какой бассейн отдавать ребенка, то это место мы смело рекомендуем. Тут он научится совершать невозможные вещи вроде «встать ровно и плыть быстрее».

Ну а мы спускаемся с горы «Олимп» к земной жизни, дабы продолжить свое путешествие по заведениям Минска и вновь порадовать вас открытием на будущей неделе.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Спорт:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    234
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    223
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    206
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    191
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    158
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    235
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    181
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    260
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    272
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    151
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще