Какая игра называлась «роопа» и что нужно, чтобы поиграть сегодня?

Подписаться
Поделись с друзьями:
01.06.2017

Начиналась она с игры, которая носила название «роопа». Английские офицеры, которые служили в Индии, оценили игру по достоинству и, вернувшись на родину, первым делом в конце XIX века создали офицерский клуб «Фолькстоун». Первый президент Ассоциации бадминтона, полковник Долби, принял активное участие в создании новых правил для старой игры, «роопа». Некоторые правила остаются актуальными и по сей день. В Англии со временем таких клубов стало много, они появились и в Лондоне. Центром стало местечко Бадминтон. Теперь у игры с воланом появилось своё собственное имя.
Конечно, кроме прописанных правил, существует и простое человеческое общее понимание сути игры, в том числе и общее представление о форме одежды. Так, вас вряд ли оценят по достоинству, пустись вы в игру в бежевом тренче и котелке. Хорошо, что Sportweek навестил своих друзей из магазина СпортЭксперт и пообщался с консультантом на тему обмундирования любителей покидать волан. Мы попросили выбрать самые популярные модели вне зависимости от их ценовой категории, чтобы иметь представление о том, что выбирают в магазине самые разные покупатели. Кроме всего прочего, Sportweek выяснил, какой должна быть одежда и обувь для бадминтона в принципе и как правильно поступать с фанатами определённых брендов (спойлер: не зацикливаться на бренде, в этой жизни много разных вариантов, в том числе более дешёвых и не менее качественных).


Первое, что вы должны помнить, – одежда должна быть максимально лёгкой, лучше всего подойдёт классика летнего жанра – майка и шорты. Одежда должна быть продуваемая, не меняющая цвет после потоотделения, легко стираемая и быстро сохнущая. На фото представлен один из вариантов одеяния. Шорты со вставками перфорации по бокам, на майке – вставка сеточки на спине, создающая хорошую «вентиляцию» и обеспечивающая  продуваемость (нечто похожее есть и с передней стороны майки), она хорошо стирается, быстро сохнет. Представленные товары продаются без скидки, стоимость шорт – 82 рубля, майки – 72 рубля…В воздухе повис немой вопрос о стоимости? Если да, то отвечаем, почему так дорого. Конечно, цена зависит от бренда. СпортЭксперт – поставщики японского бренда ASICS в Республику Беларусь, а это бренд не из дешёвых. Однако они отлично себя зарекомендовали, предлагая покупателям хорошую качественную одежду и обувь.

К слову об обуви. Кроссовки нам принесли той же фирмы. Их подошва выполнена из специального материала, который обеспечивает хорошее, если говорить терминологией автопромышленности, сцепление с дорогой, не подвержена износу. У кроссовок «усиленная» передняя и задняя часть, есть гелевая прослойка. Верх, в отличие от беговых и волейбольных кроссовок, хорошо изгибается, и никакая деформация на него не влияет. Кроме всего прочего, в этой модели хорошо фиксирована стопа, что исключает риск травмы голеностопа. Цена доступная – 103 рубля без скидки, 72,6 рублей – со скидкой. Бюджетнее не найти.

На вопрос о фанатах конкретных брендов вроде Nike и Adidas, которые приходят в магазин и просят подобрать что-то соответствующее, с презрением оглядывая остальную продукцию, ответ оказался простым. На самом деле, у магазина такое расположение, что в него заглядывают только подготовленные покупатели, лояльность у которых формируется исключительно из качественных характеристик товаров. Случайных людей там не бывает, а те, кто приходят, уходят с покупками.
От наболевшей темы брендов, за которые покупатели часто переплачивают, перейдём к снаряжению. Итак, ракетка. Ракетку показали бюджетную, более подходящую для игры на даче, нежели на профессиональном поле. Она изготовлена из алюминиевого сплава, цена составляет всего 11,7 рублей. Голова ракетки состыкована с ручкой, что удешевляет производство и соответствующим образом влияет на цену. Если бы ракетка была литая, она стоила бы минимум 30 рублей. У этой же модели, несмотря на всю её бюджетность, неплохая натяжка сетки, дающая хороший отскок воланчика, который в ней не застревает.

Кстати о воланчиках. Нам принесли целых два набора. Интересно, в чём разница? Явно не только в цвете! Оба набора относительно бюджетные, в каждом по шесть штук: нейлоновые воланчики с ценником 33,40 рублей и перьевые с 6,10 рублями за спиною. Отличия. Что касается дешёвых перьевых воланчиков: в магазине представлен поставщик из Китая, поэтому цена очень приятная. Если профессиональные перьевые воланчики будут стоить гораздо дороже, в районе 30 рублей, то эти пернатые от наших китайских друзей – отличная альтернатива. Их изготавливают вручную. В отличие от нейлоновых, перьевые воланчики не так долговечны, и при хорошем ударе эти пёрышки могут разлететься в разные стороны. Обрезка воланчиков, конечно, не совсем профессиональная, но как дачный вариант они подойдут. Летят они не так точно, как профессиональные, но кто же будет на даче, да под шашлычок, ссориться из-за таких мелочей, как промах? 
Нейлоновый воланчик – это вечный воланчик, его добить сложно (хотя в наборе их несколько, интересно, зачем?). Края у этих воланчиков симметричные, наконечник усиленный, утяжелённый. В отличие от совсем дешёвых моделей простой штамповки, этот вариант приближен к профессиональному. 
В общем, для игры в бадминтон мы вас мысленно уже собрали. Осталось дерзануть, прийти в магазин и ухватить птицу счастья в виде воланчика за его перья в хвосте.
 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Прочее:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    149
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    139
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    114
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    139
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    107
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    177
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    191
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    178
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще