Каждую пятницу я на workout, но каждый вторник я…туда же!

Подписаться
Поделись с друзьями:
09.08.2017

Дал Бог выносливость, даст и интерес к work out тренировкам. В Минске все чаще проводятся своего рода занятия, мастер-классы по спортивным упражнениям, но, пожалуй, никогда это не было столь масштабным и длительным событием. Вот уже несколько недель на Palova Arena проводятся воркаут тренировки Insanity по весьма многообещающей, хотя бы из-за названия, программе «Невменяемость». Проводит тренировки замечательный и энергичный литовец Ричардас Рикас, который недавно вернулся со своей программой из США и теперь готов посвящать в нее белорусов. Sportweek отправился узнавать, сможем ли мы через некоторое время использовать поговорку «что американцу хорошо, то белорусу HELP» в разговорных стилях речи. 

Тренировки проводятся каждые вторник и пятницу, с 19:30 до 20:30 и начинаются, как правило, без опозданий. Нас вежливо поприветствовали организаторы, рассказали о самом процессе тренировки и предложили понаблюдать. Как оказалось, процесс воркаута поделен на несколько блоков, каждый из который включает в себя тройной комплекс упражнений, где все повторяется на протяжении музыкального сопровождения. Как только звучит определенный звуковой сигнал – либо сменяется упражнение, либо завершается блок. Времени на перерыв у людей не будет, разве что между звуковыми дорожками и комментариями тренера. 

Отметим, что занятия Рикаса Ричардаса здесь довольно популярны, на тренировку пришло около 50 человек. Зарубежный опыт из открытого окна в Европу так и манит нашу публику. Мы тоже решили познакомиться с гостем поближе и узнать, чем и как он планирует заниматься с минчанами. 

«Мой отец родился здесь, а сам я из Литвы и живу в Вильнюсе, - рассказывает Рикас. - У нас есть команда Insanity, она занимается разработкой различных тренировок и спортивных программ. Данная программа была утверждена в США, сейчас это один из наиболее популярных комплексов упражнений. Минск – очень красивый большой город, поэтому я решил, что здесь наверняка найдутся молодые и активные ребята, которые заходят узнать что-то новое, выполнить эту программу и улучшить свои способности. К тому же, это была неплохая возможность начать развивать у вас Insanity Group, так что я решил дать себе и команде шанс»

Мы были наслышаны о том, что программы Insanity не для слабонервных: интенсивный комплекс упражнений на все области тела, затрагивающий дыхательную и сердечно-сосудистую системы, координацию, гибкость и многое другое. Но мы даже представить не могли, как это выглядит вживую. Как только был дан старт, мы, каемся, искренне порадовались, что согласились только на присутствие, а не на тренировку. Упражнения стремительно выполнялись одно за другим, причем в таких бешеных темпах, что наш фотоаппарат не всегда успевал за тренирующимися. Но людям, похоже, нравилось, на многих лицах улыбки не сходили до конца блоков. То ли они привыкли, то ли перед нами занимался один из новых отрядов Безупречных. 

«Особенность этой интенсивной программы в том, что она сочетает в себе элементы из нескольких видов спорта. Здесь все зависит исключительно от собственных усилий и самоотдачи: чем они сильнее, тем больше и лучше будет результат». 

Суть тренировок, по словам Рикаса, проста: замотивировать на себя на работу и стремиться к лучшему. Невозможно достичь результатов, если час пахать на стадионе, а затем идти в ближайшую пиццерию или бар. В свое время он пришел к выводу, что это главное отличие между американским подходом и европейским: там не сочетают несочетаемое, стараются совершенствовать индивидуальный результат. Но Ричардс понимает белорусов, так как в Литве существуют те же самые проблемы. Правда, разница все же есть, ведь воркаут тренировки в Вильнюсе собирают около 500-700 человек, в Минске же 40-60 – это успех.  

«Я здесь уже полгода, в частности работаю со студентами из БГТУ. Я выбрал этот университет, так как их спортзал отвечал всем требованиям для тренировок, у них действительно отличное оборудование и пространство, даже за границей не каждый может этим похвастаться. Мне весьма импонируют люди, все они дружелюбны, вежливы, помогают с жильем и возникающими трудностями. Программа Insanity абсолютно новая, многие здесь не практиковали подобные упражнения, поэтому это дается тяжело. Но все справляются, а это главное!» 

Справлялись наши люди действительно до победного, хоть некоторые самураи и не выдерживали душевных мук, несмотря на подбадривания тренера и его мотивационные фразы. Оставшиеся герои мужественно доработали до конца, а после искренне благодарили гостя. 

В заключении подтвердим, что воркаут тренировка у ребят вышла отличная, но приходить на подобные занятия неподготовленными все же не советуем. Среди посетителей не было явно далеких от спорта людей, каждый ясно понимал, что будет делать и зачем, поэтому побалдеть не получится. Но если вы нацелены серьезно, подобный способ может вам подойти. 

«Наши тренировки будут бесплатно проводиться каждые вторник и пятницу вплоть до конца августа. Если какое-то время в сентябре будет сохраняться такая же погода, полагаю, мы сможем какое-то время продолжать здесь работать».

На прощание Рикас пригласил нас в пятницу посетить тренировку уже в качестве занимающихся, а не наблюдателей. Если со следующей недели статьи на Sportweek перестанут выходить, то знайте – мы не справились! Вам же искренне желаем продолжать работать в духе «спортивного лета» и наслаждаться жизнью! 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    45
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще