Кроссом по Куйбышева: где заняться спортом в районе Комаровки

Подписаться
Поделись с друзьями:
03.05.2017

Район улицы Куйбышева и Комаровки известен почти каждому жителю столицы хотя бы из-за упомянутого объекта. Но рассказывать про то, какие продукты лучше купить на рынке, мы не будем, а вот где сбросить килограммы, которые после них останутся, – вполне. Как оказалось, от проспекта Машерова до Сурганова есть множество заведений, готовых вас порадовать и хорошими услугами, и низкими ценами. 

Корпус 6 и все-все-все

Открытые пространства «Корпус 6» и «Корпус 8» - это, пожалуй, главное, чем может гордиться микрорайон. Чего тут только нет! В «Корпусе 6» представлено десять спортивных клубов на любой вкус, от танцев и фитнеса до кроссфита и стриппластики. Но обо всем по порядку. 

Для любителей тяжелых и упорных тренировок подойдет тренажерный Аттила. Помимо силовых упражнений, есть возможность для занятий аэробикой и кардионагрузками. Также там расположены залы для массажа и медитации. Каждую среду и пятницу проводится фитнес для мам с детьми от одного до двух лет, есть занятия с игровыми элементами для детей от пяти до десяти лет. В комплекте идут очень вежливый персонал и скидки для студентов. Аттила расположен на первом этаже «Корпуса 6», в 117 зале, работает ежедневно с 09:00-22:00 по будням, с 10:00-20:00 по субботам и 10:00-18:00 по воскресениям.

Свои услуги готов предложить фитнес-клуб ReForma. Тренировки проводятся по системе кроссфит, калланетики (комплекс растягивающих упражнений, дающий нагрузку почти всем мышцам тела одновременно), кардио и тай-бо. Проводятся занятия по танцевальному фитнесу. Первое занятие – бесплатное, периодически проводятся недели открытых занятий. Клуб работает без выходных, с 08:00 до 22.00, находится на первом этаже в 105 кабинете 

Devil dance: нет, это не танцы в честь восхваления сатаны, это школа танцев, работающая по обучению в современных направлениях: hip-hop, jazzfunk, dancehall, twerk и многое другое. В неделю проходит до 38 тренировок, занятия осуществляются с понедельника по пятницу, время работы зала – 17:00-22:00. Помимо обычных тренировок можно посещать мастер-классы профессиональных танцоров или тематические занятия. 

Если пройти в самую глубь коридора на первом этаже, можно обнаружить футбольный клуб KinderBall. Специализируется клуб на работе с детьми от трех до семи лет. Предусмотрены три программы: «Разбуди чемпиона сейчас», «старт чемпиона», «система развития чемпиона». Занятия проводятся в группах до 12 человек, время тренировок подбирается самостоятельно родителями. 

Если вы интересуетесь парными танцами, то добро пожаловать в танцевальную студию Kvartal Юлии Шостак. Обучение проходит по направлениям линди хоп свинг, аргентинское танго, сальса, кизомба, классический танец. Есть детское направление для ребят от 4 до 11 лет. 

Еще одна танцевальная школа получила название A Class. Включает в себя множество направлений: парные (Hustle, West coast swing), хореография (Jazz modern, боди балет, контемпорари-джаз), женскую пластику, восточный танцец. Помимо обычных тренировок, есть возможность для постановки свадебных танцев. В студии фитнеса предусмотрены занятия йогой, стретчингом , body скульптом. Можно приходить вместе с детьми. Школа работает ежедневно с 10:00 до 20:00. 

Для занятий по пластике подойдут клубы Pole Esthetics и студия гибкости Shagat. Работают ежедневно, предусмотрены абонементы на разное количество занятий. 

Zames studio: студия, работающая по направлениям танца и фитнеса одновременно. Набор осуществляется в любые группы, в том числе и детские (от трех лет). Есть два уровня: начинающий и продвинутый (для тех, кто хочет принять участие в выступлениях). Первое занятие бесплатное, расписание групповое, зал открыт с 10:00 до 21:00 ежедневно.

А теперь к необычным вариантам. В «Корпусе 6» можно не только заниматься фитнесом, но и попасть на тренировку по паркуру и трикингу. Предусмотрены групповые и индивидуальные занятия. Тренировки проводятся по вторникам, пятницам и субботам с 19:00 до 21:00. Внимание: запись на занятия в клуб Fast Energy осуществляется только предварительно. 

Все это можно найти по адресу: ул. Куйбышева 22, «Корпус 6»


  
Фитнес-шмитнес

Если пройтись по самому микрорайону, интересных мест для занятия спортом можно найти не меньше. На улике Красной расположился клуб Fitness-express – студия персональных интенсивных тренировок. Они проходят в течение 20 минут два раза в неделю. Клуб работает без выходных с 9:00 до 21:00. Найти Fitness-express можно по адресу: ул.Красная, д.13

Напротив торгово центра Импульс, на ул.Веры Хоружей 3 расположилась первая профессиональная студия пилатеса Calipso. Услуги: функциональный тренинг, силовой тренинг, изи стретч и пилатес для детей. Занятия проводятся по будним дням, с 17:00 до 20:00. К сведению: на индивидуальные тренировки можно попасть только по предварительной записи. 

Если свернуть на Кульман в сторону жилых домов можно отыскать фитнес-клуб «Эстетик центр». Помимо фитнеса здесь проходят занятия о аэробике и йоге, есть услуги солярия. 

 
Единоборства

А вот клубы по боевым искусствам в районе представлены весьма скромно. В микрорайоне расположен спортивный клуб по шокотан каратэ-до Тигрс (ул. Сурганова 47), а также Бойцовский клуб ДэМир (просп. Независимости 65)

Танцы на все случаи жизни

Шаг вперед, шаг назад – и ты уже в танцевальном клубе. Помимо студий, представленных в «Корпусе 6», мы нашли следующие: 

Lady-dance – занятия по женской пластике (два зала на Сурганова 45/3, а также один на Кульмана 9). 

Школа фитнеса и танца Марины Zeus. Тренировки осуществляются в комплекте с фитнес-упражнениями. Помимо танцев работают направления аэробики, кроссфита, пилатеса. Здесь также занимаются постановкой свадебного танца. 

В танцевально-спортивном клубе «Танго» можно научиться танцевать латиноамериканские и европейские танцы. Набор осуществляется во взрослую и детскую группы. Проводятся отдельные тренировки с молодоженами по постановке свадебных танцев. Взрослые группы расположены по адресам: ул. Я.Коласа 12,  ул. П.Бровки 4,  ул. М. Богдановича 142 (ТЦ "Эспланада"). 


 
Спортивно-оздоровительный центр Олимп

Нельзя обойти стороной одну из главных спортивных достопримечательностей района – центр «Олимп», в котором невозможно чего-то не найти. Здесь расположены зоны отдыха, теннисные корты, площадки для пляжного волейбола, поля для занятий футболом и мини-футболам. Имеются услуги солярия, массажного кабинета, салона красоты. Для любителей водных процедур есть бассейн, недаром это все-таки дворец водного спорта. Некоторые залы работают в соответствии с собственным расписанием, сам центр открыт ежедневно с 07:00 до 22:00

Если кто-то не знает адрес: ул. Якуба Коласа 2

Медицинский центр Нордин 

Еще один спортообразующий комплекс района. Помимо медицинских услуг, в Нордине предоставляются тренажерные залы, проводятся занятия по аэробике и шейпингу. Фитнес проводится в детских и подростковых группах, специальная программа разработана для беременных. Отдельные услуги разрабатывает SPA-центр и массажный зал. Время работы: будние дни с 8:00 до 21:00; суббота с 8:00 до 20:00; воскресение с 8:00 до 16:00. 

Адрес: улица Сурганова, 47б


В поисках SPA 

Бани и отдельные комплексы SPA тоже представлены не очень масштабно. 

Салон красоты Gold Estetic Group предоставляет услуги: пилинга, солярия, массажа, spa-процедур. Работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Периодически разыгрывает сертификаты на посещения. Расслабиться можно по адресу ул. Кульман 3

Еще один SPA-салон под названием Муайтай расположился на просп. независимости 65, недалеко от станции метро Академия наук.

Что хочется сказать в конце: район улицы Куйбышева - идеальный пример того, как совместить еду и спорт в одном месте. Забавно, что здесь рядом со спортивными клубами всегда присутствует какой-нибудь ресторан или кафе, зато бежать далеко на тренировку не придется, да и в организме ничего не задержится. 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    44
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще