«Кто не скачет, тот..?»

Подписаться
Поделись с друзьями:
18.05.2017

И вновь батуты! Казалось бы, столько мест, куда можно заслать казачка на разведку местности, но нет – скоро придёт пора лето красное пропеть, а у попрыгуньи-стрекозы ножки не подкачены. Именно поэтому Тайный гость Sportweek на этот раз посетил батутную арену Hero park и готов доложить обстановку.

Цель моего вояжа располагается по адресу ул. Короля 2, а это едва ли 500 метров от автобусной остановки «Улица Немига». На метро сюда, увы, не доехать, но оно и не нужно – я предпочла размять ноги перед занятием и прошлась до места назначения пешком. Это почти центр города, как ни крути, так что добраться вы сможете без особых проблем.

Поворот на улицу Короля – и вот я уже напротив двери яркого кирпичного цвета под лаконичной, не менее яркой жёлтой надписью «ХИРО ПАРК». Почему название написано русским транслитом, хотя и на сайте, и во всех рекламных буклетах используется язык оригинала – не знаю. Но, как Алиса нырнула в нору вслед за белым кроликом, так и я вошла в  яркую дверь…

…и оказалась в узком коридорчике, не дающем мне заплутать. Безальтернативное движение вперёд привело меня к ресепшену, где меня радушно встретила девушка-администратор (или одна из инструкторов, я не совсем разобралась). Приятная, безукоризненно вежливая и обходительная, она порадовала моё скептически настроенное сердечко, и, повязав на руку жёлтый браслетик разового посетителя, отправила переодеваться. Я вошла в очередную дверь кирпичного цвета, гордо сжимая в руке ключ от шкафчика №24, оставив позади 11 рублей за вход (в будние дни с 18:00 и до 22:00; до 17:00 цена ниже – 9 рублей) и документ в залог.

Меня встретило огромное подвальное помещение, заставленное батутами везде, где их можно было поставить. Но я, оставив это на потом, ступила за порог и тут же была вынуждена разуться, поставив свои кеды в одну из ячеек длинной полки для обуви. Шагая по мягкой поверхности пола мимо диванчиков, на которых можно с комфортом и вай-фаем дождаться своего занятия, я двинулась  к раздевалкам. Ну, как раздевалкам… Баррикада из персональных шкафчиков, отделившая площадь  примерно 2х2 метра, где горчичные шторки формируют из себя эдакие тканевые кабинки для переодевания. Не слишком комфортно ощущать, что не через стенку, а через кусок ткани(!) от тебя переодевается какой-то человек, случайное движение локтя которого может продемонстрировать всем твоё исподнее со Спанч Бобом. Должна сказать, что ящики для хранения вещей выглядят надёжно – дверцы толстые, а номерные ключи – что удивительно! – подходят шкафчикам с теми же номерами. Уверенная в сохранности своих пожитков, я целеустремлённо двинулась заниматься.

Зал просторный, потолки высоко (опасности влететь в него головой нет), но чувствуется, что пространство замкнутое – чуть спёртый воздух и отсутствие окон могут оказать давление на впечатлительных людей. Но я устремилась вперёд, сделав шаг на огромное пространство из одних только батутов – 17 штук, как говорится на сайте, что названо самым большим количеством батутов в рамках одного зала на территории Беларуси.

Много батутов – это, конечно, хорошо, но я обратила внимание и на менее важную составляющую зала – на стены и потолок. Неровная поверхность стен выкрашена в белый цвет, местами изрисована граффити в стилистике комиксов. Смотрелось бы это хорошо, если бы эти изображения покрывали всю обозримую поверхность стен, а не места, куда не ступала нога человека смогли дотянуться. А осыпавшаяся кое-где краска не придаёт этому месту шарма. Потолок же выдаёт в батутной арене криминальное складское прошлое, хотя вряд ли у вас будет время рассматривать конструкцию над своей головой – следите лучше, куда приземляетесь.

Пересекая зал по пружинящей поверхности многочисленных батутов, я отметила, что в зале, полном детей, присутствует два инструктора, которые внимательно следили за беснующейся детворой под надзором родителей. Таким образом отмечали день рождения кого-то из «цветов жизни»: напрыгавшаяся до одури детская братия по окончании времени сеанса устремилась на надстроенную террасу – зону отдыха, на которой довольно уминали пиццу за здравие именинницы. Зона отдыха, надо отметить, весьма удачно сделана: с мягких диванчиков, установленных там, можно высокомерно взирать на копошащихся внизу спортсменов и простых смертных, укутавшись в один из пледов (да, там есть несколько пледов для особенно мёрзнущих) и попивая какой-нибудь напиток, будь то Кола или Спрайт, чай или кофе. На террасе есть и холодильник с газированными напитками, и чайник с чайными и кофейными пакетиками, а также небольшой набор сластей с уклоном в диетическое питание – например, батончики. Также там стоит кулер с родниковой водицей, которая уже рассчитана на всех занимающихся в зале. Но добраться до террасы непросто – нужно пройти по тонким бортикам нескольких батутов, отчаянно цепляясь за сетку и нащупывая стопами твёрдую поверхность. Но есть ещё одна зона отдыха, до которой добраться проще. Правда, за этот комфорт приходится дорого платить – рядом с этой зоной располагаются туалеты, а видно из неё разве что ноги прыгунов.

К слову о туалетах. Не могла же я пройти мимо санузла, ведь, как говорится, театр начинается с вешалки, а батутная арена… нет, с туалета она не начинается, но всё равно обитель уединения – важный аспект в оценке заведения. И тут им от меня безграничное уважение: за мужской не скажу, но в женском блещет чистотой и унитаз (снабжённый запасом туалетной бумаги аж в четыре рулона), и душевая кабинка (в которой даже гель для душа есть, а рядом – удобные крючки для одежды), и умывальник (через него, правда, пробегает одна тонкая трещина, но зато в дозаторе полным-полно мыла). Кроме того, там есть зеркало, а на двери снаружи – маленькое изображение Чудо-женщины. Одни плюсы, в общем.

Кроме 17 батутов всех мастей (есть экземпляры и со спортивными пружинами, и с профессиональной сеткой), на батутной арене есть стена для скалолазания, с которой можно падать прямиком в мягкую яму из больших жёлтых кубиков. Яма имеет площадь 6х6м2 и глубину 2м, а мягкие жёлтые кубики выглядят так, как будто их изгрызли ранее упомянутые дети (но это, конечно, не правда), что выглядит неэстетично, хотя комнатных скалолазов ловит успешно. Также в закутке, соседствующем с туалетами и зоной отдыха №2, имеются другие развлечения (никому не интересные, по правде): аэрохоккей, кикер (настольный футбол, по-простому), интересные книги (так заявлено в сообществе в ВК, но я их там не видела) и прочее.

Что важно: меня не порадовал персонал (исключение – девушка на ресепшене). На момент начала моего сеанса в зале находилось два инструктора и один фотограф. Забегая вперед, скажу, что фотограф делал снимки в течение всего занятия, сновал между занимающимися девушками и фотографировал их в неприглядном виде – раскрасневшихся, с искажёнными от напряжения лицами и в довольно странных позах. Им было очевидно неприятно такое внимание, и это не только заставляло их отвлекаться от занятия, но и подпортило настроение. Ещё один неприятный момент: когда девушки делали растяжку, инструктор подходила ко многим и почти каждой помогала, обхватывая её и медленно пригибая к земле. И это действие спровоцировало кого-то – не то парня-инструктора, не то фотографа на пошлое высказывание, после чего оба молодых человека довольно громко засмеялись. Это как минимум неприлично, к тому же это услышали и другие девушки.

Что касается инструктора, то в профессиональном плане у меня к ней вопросов не возникло. Однако я, как клиент, крайне возмущена фактом отсутствия минимального индивидуального подхода. Так вышло, что моё занятие попало на время, когда занимается довольно опытная группа – за плечами каждой из девушек как минимум месяц тренировок. Тут являюсь я, абсолютно новый человек, чуть ли не впервые ставший на батут, а меня заставляют делать те же (довольно сложные) упражнения, что и опытных посетительниц. Тот индивидуальный подход, о котором я говорю, вовсе не подразумевает сдувание с новичка пылинок и танцев с бубном для его развлечения. Я говорю о том, что стоит узнать от человека минимальные сведения о его здоровье: возможно, ему нельзя выполнять какие-то упражнения, или вовсе запрещено подниматься на батут. Так что озаботьтесь своим здоровьем сами, не надейтесь на советы инструкторов.

Занятие прошло, а осадочек остался. Уходила я не только уставшая, но и раздражённая, хотя изначально была настроена на получение удовольствия. Безусловно, для подвального помещения этот зал обустроен неплохо, да и с точки зрения своего прямого назначения он хорош – много батутов, мало пустого места. Над дизайном работали, чувствуется ведь, но всех огрехов не спрячешь. Санузлы (конкретно женский) ежечасно убираются, техника безопасности соблюдается – запасной выход на видном месте, повсюду в углах расставлены огнетушители. Но безучастность инструкторов к новым посетителям расстраивает, пошлые шутки и вовсе выводят из себя – я считаю это неприемлемым.

Батутной арене Hero park я ставлю 3,5 балла из 5. Не забудьте взять на ресепшене симпатичные фирменные наклейки и забрать свой документ, возвращая ключ от кабинки с вещами.

 Отдыхайте в хороших местах!

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Спорт:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще