Летний отдых: активный или пассивный?

Подписаться
Поделись с друзьями:
02.06.2017

Календарное лето наконец-таки посетило Минск, хоть и началось вовсе не за здравие. Оранжевый уровень опасности из-за ветра, дожди – но нет, это вовсе не помеха для тех, кто действительно хочет провести это лето с пользой или хотя бы интересно. Для кого эти три месяца будут полны веселья и приключений, а для кого это очередной «понедельник», с которого начнётся новая жизнь? Sportweek решил узнать у минчан, чем они намерены занять себя в летние месяцы, и рассказал об этом вам. 

Ангелина, 19 лет, журналист

Помимо активного пролёживая пятой точки, этим летом я планирую стряхнуть пыль с велосипеда и покататься по ночному городу. Ну и немного прилюдных танцев у ратуши или на Зыбицкой. Не исключаю и возможности выехать куда-нибудь на воды – на то же Минское море, например, где меня точно ждёт активный отдых: плавание, волейбол и снова танцы. 
Мне бы хотелось, если не этим летом, так следующим, попробовать сплавиться по бурлящей реке со склона горы или прыгнуть с парашюта. До сих пор как-то не доводилось попробовать, ведь это требует некоторой моральной и физической подготовки. А если брать в расчёт и спорт, то я бы хотела заняться стрельбой из лука или парусным спортом. Всегда мечтала побыть пафосным героем с луком наперевес на носу корабля, спасающим простых смертных… 

Александр, 22 года, студент МГЭИ имени А.Д. Сахарова БГУ

Летом, после сессии и практики, у меня в планах работать в свободном графике. Для меня это будет лучшее увлечение. В планах - осуществить поездку на велосипеде в компании друзей в Березинский биосферный заповедник, где планирую расслабиться и, возможно, завести новые знакомства. Этим летом мне бы хотелось попробовать роуп-джампинг - давно в голове сидит эта идея. Каждое лето смотрел на этих «летунов» со стороны, но сейчас наконец-то тоже решился и серьёзно настроен совершить прыжок, а может даже и не один. Поживём-увидим. Также собираюсь прокатиться по разным городам Беларуси, заезжая к своим старым знакомым и товарищам, с которыми давно не виделся и не общался. Считаю, что это будет круто. Если брать в расчёт конкретные виды активного отдыха, то я, как экс-футболист, интересуюсь пляжным футболом. Достаточно забавная вещь. Кроме того, в последние годы я пристрастился к волейболу, поэтому также планирую поиграть летом и в пляжный волейбол со своими одногруппниками. Наверняка это будет весело, да и укрепит отношения внутри коллектива.

Анастасия, 22 года, учитель английского и китайского языка, переводчик

Этим летом я планирую наконец-то заняться бегом и немножко фитнесом в домашних условиях. Работы очень много, но я всеми силами буду стараться выбираться на природу, чтобы поплавать – обожаю воду, но на море пока не имею возможности поехать. Что касается видов спорта и практик, то я подумываю попробовать кунг-фу и тай-чи (один из видов ушу). Чувствую, что телосложение пока не позволит мне роскоши этих искусств, так что пока откладываю. Планирую посетить занятия по йоге, чтобы приобщиться к ее ареолу духовности. 
Но, если в чём-то я себя не вижу, так это в экстремальных видах спорта, поэтому и пробовать даже не хочу – просто не моё. И при всей моей любви к плаванию и, как своего рода следствие, посещению пляжей, я почти ненавижу волейбол, да и прочие игры с мячом, поэтому и не хотелось бы летом с этим сталкиваться.

Роман, 24 года, музыкант

Этим летом я собираюсь попробовать путешествовать по Беларуси автостопом. Кроме того, чтобы объехать все областные центры и известные города, вроде Несвижа и Мира, я хотел бы посетить какой-нибудь летний музыкальный фестиваль с ночёвкой. До этого не пробовал, потому что не хватало решимости разрешить повседневные обстоятельства, освободить время и голову для подобного отдыха. Думаю, что это и есть активный отдых – быть вечно в пути, хотя вряд ли я бы отказался от каких-то других видов активного отдыха, вроде экстремальных видов спорта. Всё, что до этого пробовал, мне нравилось – прыжок  парашютом, роуп-джампинг и прочее - поэтому не знаю, что мне может не подойти. Этим летом также в планах попробовать что-то экстремальное, что связанно с водой и плаванием, но особенно хотел бы со знающими парнями по крышам лазить, паркуром заниматься или чем-то вроде скалолазания. Нравится подобное, видимо, не переболел в детстве.

Катерина, 26 лет, фотограф

Я в летний период обычно работаю, возможно, что даже интенсивнее, чем в другое время - это ведь сезон свадеб, так что просто физически не могу никуда поехать просто для себя. Приходится что-то придумывать в пределах Минска. Выезжать на природу с друзьями, посещать аквапарк или просто гулять по городу – это слишком просто, а я не чураюсь нестандартных и экстремальных способов провести время. Поэтому пробую все, на что есть возможность и средства, разве что кроме лыж, сноуборда и коньков (но это только зимой), так как сломала когда-то ногу и теперь боюсь. А летом в плане активного отдыха ничем не ограничена - было бы время, а средства на то, чтобы себя порадовать, найду. Но есть ещё вещи, которых мне не удавалось попробовать - погружение под воду с аквалангом, прыжки с парашютом… Собираюсь сделать это, как только представится возможность, хорошо бы и этим летом. 
 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    232
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    220
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    205
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    190
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    157
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    234
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    178
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    259
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    271
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    149
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще