Лови волну в Таиланде!

Подписаться
Поделись с друзьями:
25.10.2017

ASIANTUR.RU

Океан, как говорится, есть не только в Океании, а значит, что и сёрфинг не является сугубо австралийским и новозеландским развлечением. Покорение волн при помощи доски популярно и на Гавайях, но на этом фантазии о сёрфинге у обывателей обычно заканчиваются. Мы спешим развенчать это шаблонное представление и рассказать вам о том, что сёрфингом можно заняться в… Таиланде! 

 

Туристический сезон в Таиланде продолжается до ноября, ещё можно успеть погреть косточки под жарким азиатским солнцем и оседлать волну. Для сёрфинга здесь всё предусмотрено не только человеком, но и самой природой – продолжительная береговая линия, тёплые тропические моря… Местным жителям оставалось лишь подсуетиться и организовать соответствующую инфраструктуру. И тайцы справляются. Почти в каждом курортном городе имеется школа сёрфинга, а в местных магазинах без проблем отыскивается необходимое снаряжение, которое также можно брать напрокат. Сам сёрфинг в Таиланде представлен примерно тремя десятками спотов (мест, в которых образуются необходимые для сёрфинга волны). Мы расскажем о трёх самых известных: Пхукет, Самуи и Самет.

Остров Пхукет

Лучше всего сёрфинг развит на острове Пхукет, который представляет собой длинную полосу из уникальных пляжей. И новичок, и профессионал сможет найти для себя подходящее место – береговая линия и рельеф дна океана тут разнообразны, а высота волн в среднем достигает 2-3 метра при длине от 50 до 150 метров.

 

A post shared by Russian Phuket TV (@rusphukettv) on Mar 24, 2015 at 3:01am PDT

 

Наиболее популярными являются пляжи западного побережья (Ката, Камала, Калим и Сурин). У каждого из этих пляжей есть свои достоинства, за которые они ценятся сёрферами. Например, пляж Ката отлично подойдёт тем, кто только начинает свой путь в сёрфинге. Но стоит опасаться его южной части – там много камней, которых не видно под водой. На пляже Камала стабильные отмели и постоянно меняющийся ветер, а волны, по сравнению с другими пляжами, возникают ближе к берегу. Пляжи Калим и Сурим предлагают неплохую возможность оседлать средние и высокие волны во время прилива, но в центре Сурина имеется группа скал. Будьте осторожны.

 

Остров Самуи

Для тех, кто не стремится к настоящему экстриму, более других подходит остров Самуи. Это один из самых спокойных островов Таиланда, а туристов тут всегда гораздо меньше, чем на том же Пхукете. Протяжённость береговой линии – 7 километров, но спотов тут не очень много. Пляжи западного побережья острова малопригодны для начинающих сёрферов, тут больше всего коралловых рифов. А вот на северном побережье ситуация другая. Здесь расположен песчаный пляж Чавенг, а это, даже несмотря на довольно неспокойное море, самые подходящие условия для начинающих. Для продвинутых же сёрфингистов больше подходит пляж Ламаи. Он относится к категории риф-брейк, а это значит, что дно тут каменистое и высокая волна стабильно возникает на одном и том же месте.

 

Остров Самет

Этот остров, расположенный в провинции Районг, которая полна хороших спотов, является излюбленным местом для начала занятий сёрфингом. Новичкам отлично подходит побережье острова Самет – длинная протяжённость мелководья, несильный ветер и мягкие небольшие волны позволяют начинающим покорителям волн не бояться падений и легко подниматься на доску. Также здесь совсем невелик шанс столкнуться с катером или с купающимися, так как туристов тут довольно мало. Море тут особенно чистое, а инструкторы по сёрфингу чуть ли не под ногами валяются, так что уехать с острова Самет, не попробовав себя в качестве сёрфера, будет очень сложно! 

 

A post shared by Elena Antokhina (@elena_antokhina) on Oct 9, 2015 at 4:23am PDT

 

К слову об инструкторах. Длительный, даже в какой-то мере затянутый сезон сёрфинга в Таиланде особенно интересен тем, что сюда съезжаются любители и гуру этого водного спорта со всего мира. Таиланд является своего рода перевалочным пунктом. Когда во всём остальном мире катание по волнам прекращается в связи с погодными условиями, тут сезон в самом разгаре. Вот многочисленные инструкторы и заняты тем, что активно проводят мастер-классы и наставляют на путь истинный всех желающих, отсюда и довольно высокий уровень обучения. Цены умеренные: от 35$ за час катания.

 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    45
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще