Не фитнес, а малина!

Подписаться
Поделись с друзьями:
27.09.2017

Осенней депрессией нашего человека не удивить: купленное в прошлые выходные пальто уже не кажется модным, любимое блюдо не предел совершенства, и даже родной плейлист в телефоне порядком осточертел. Тайного гостя тоже настигла своеобразная хандра, никакие бассейны и массажи больше не привлекали пытливый ум. Жизнь, как и Виктор Цой в своё время, определенно требовала перемен. В этот раз мы решили отправиться на поиски ещё неизученных нами спортивных направлений Минска. О результатах нашего поиска с удовольствием докладываем вам.


Изучив различные предложения от спортивных клубов, тайный гость решил отправиться в Malina Fitness, клуб, специализирующийся на эффективных фитнес программах: пилатесе, йогалатесе, стретчинге и функциональном тренинге. Однако, стандартный набор администраторам явно показался скучным, поэтому в клубе работают ещё несколько неизведанных у нас направлений: Zumba, миофасциальный релиз, табата, а также тренировки на петлях TRX. Интересны названия, ещё более увлекателен сам процесс работы, но об этом позже. 

У Malina Fitness есть два филиала: ул. Кропоткина, 93а и ул. Лобанка, 79. Все программы идентичны. На Кропоткина пока не завезли петли, но пообещали, что это вопрос времени. На тренировку TRX, конечно, посмотреть хотелось, но первый филиал манил своим удобным расположением и близостью центра города, поэтому остановились на нём.

Записаться на тренировку можно прямо на сайте или по телефону. Эта процедура необязательна, но желательна, особенно для направлений вроде Zumba и TRX, куда может не хватить мест. Первое пробное занятие обойдётся в 3 рубля, но для йоги, TRX и МФР цена в два раза дороже – 6 рублей. В клубе действует система абонементов и скидок (студентам и пенсионерам).

Malina Fitness работает с 9:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 15:15 по выходным. Обращаем ваше внимание на то, что все тренировки осуществляются согласно расписанию, с которым лучше ознакомиться на сайтеДля первого раза мы выбрали занятие по пилатесу. Филиал № 1 (ул. Кропоткина, 93а) расположен недалеко от Комаровского рынка и площади Бангалор, добраться туда можно на троллейбусе № 22 и 40, а также на автобусах № 29, 38 и 59 (остановка Кропоткина). Спускаемся на цокольный этаж, находим нужную дверь (их всего две) и заходим в помещение. На входе нас встречает администратор Виктория, которая на некоторое время стала нашим экскурсоводом. Первым делом в клубе вас обязательно ознакомят с правилами, а также попросят расписаться в специальном бланке и предоставить паспортные данные. В случае необходимости персонал проконсультирует по поводу необходимой одежды, после чего вам покажут раздевалку. Это просторное помещение со скамьями, стульями и вешалками. Шкафов пока нет, есть только маленькие шкафчики для ценных вещей. Также есть две душевые с гелями для душа, фен и несколько кулеров с водой. Целевой аудиторией клуба явно являются девушки, раздевалок для мужчин тут нет. Виктория подтвердила, что парни редко посещают Malina Fitness, но, в случае чего, они всегда предупреждают об общей раздевалке и просят парней подождать, пока женская часть коллектива полностью переоденется. Время до занятия ещё оставалось, поэтому мы решили переговорить с Викторией и выяснить о клубе побольше. Тренерский состав тоже оказался исключительно женским, однако поводов ворчать у вас не будет: все девушки являются обладательницами различных сертификатов, в том числе и международных, по направлениям своей работы.Занятие по пилатесу идёт ровно час. Как оказалось, чёткой программы нет, большая часть тренировки проходит под эгидой импровизации. Но смеем заверить, устать от этого меньше у вас не получится. К слову, если у вас имеются какие-либо противопоказания по здоровью, не беда: вы всегда можете позвонить в клуб и уточнить, какое из направлений вам подходит. Если есть проблемы с сердцем или дыханием, вас точно не отправят на кардио или силовые тренировки, а подберут упражнения, которые улучшат ваше самочувствие. Когда мы пожаловались на больную спину, нам сообщили, что мы угадали с выбором пилатеса, так как именно он помогает от боли в спине и шее.Отдельным пунктом хотели бы отметить оформление клуба. Антураж здесь полностью соответствует названию: розовые стены, вешалки, надписи. Бахилы здесь можно взять из специальной коробочки в виде малины. Даже освежитель воздуха в уборной здесь с малиновым запахом. В общем, атмосферно.Отдельный плюс фитнес-клубу ставим за чистоту. Несмотря на то, что в клубе занимаются исключительно девушки, никакой грязи или волос на полу мы не нашли. Коллектив и атмосфера настраивают на работу, а не на желание разлечься на коврике и ничего не делать. Здесь можно найти те программы и направления, которые ещё не стали центром всеобщего внимания в Минске.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    48
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    48
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    48
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    71
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    83
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    63
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    63
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    152
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    262
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще