Открытые бассейны как альтернатива морю в белорусских реалиях

Подписаться
Поделись с друзьями:
11.08.2017

ФОТО: VKRYM.BY

Жара приходит и уходит, заставляя минчан каждый  день гадать, что их ждёт за порогом – лужи или плавящийся асфальт. Самые сноровистые и состоятельные из них наверняка уже укатили на юга греться под стабильным солнцем, а что делать остальным? Sportweek решил рассказать о местах, способных заменить забугорные моря-океаны – об открытых бассейнах и о том, что их окружает.

Аквапарк Dreamland

ФОТО: DREAMLAND.BY

Территория этого немаленького аквапарка под открытым небом – 9 гектаров (один из самых больших в Европе), но уверяем: ни метра не потрачено зря. Функциональные зоны, на которые разделена местность, позволяет посетителям найти себе дело по душе, будь то волейбол, непосредственно плавание, занятия по кросфиту, мастер-классы по аэробике, пилатесу и йоге или мероприятия вроде фестивалей красок или еды. К слову о еде: на территории парка множество кафе и ларьков, которые позволят быстро подкрепиться, не отходя далеко от места вашей дислокации. Всё это стилизовано под тропики, так что абстрагироваться от загазованной столицы и вообразить себя на море будет довольно просто.

К слову о море. Его роль взвалили на свои хрупкие плечи местные бассейны, коих тут несколько (и все разной формы). Имеется и «ленивая река», и «лягушатник»; для того, чтобы насытить минчан зрелищами – три горки, которые подстегнут адреналин, и касается это не сколько удовольствия от катания на одной из них, сколько времени, потраченного в очереди. Для Венер, выходящих из «пены морской» порядочно оборудована зона при бассейне – 500 зонтов от солнца и 2000 шезлонгов. А уж полотенце своё несите, не побрезгуйте.

Всё это удовольствие стоит от 18 до 28 рублей (для взрослых), в зависимости от времени и дня покупки билета. Самый дешёвый – в будние дни после 16:00, самый дорогой – с полудня до 16:00 по выходным. 

Где найти столичные тропики: аквапарк Dreamland, ул. Орловская, 80.

Аквапарк «Лебяжий»

ФОТО: WATERPARK.BY

Если наш предыдущий кандидат стилизован под тропики – пальмы (не важно, что искусственные), бунгалообразные сооружения и прочие дизайнерские ухищрения, то эстетикообразующим элементом «Лебяжьего» является стиль «техно». Как крытая, так и интересующая нас открытая акватории сделаны в камне и металле, кругом полным-полно шезлонгов. Уличная составляющая аквапарка состоит из «лягушатника» и бассейна для взрослых, кроме этого – четыре горки для любителей пощекотать себе нервы, фонтаны, всё та же «ленивая река». Отдельно стоит упомянуть о наличии приспособлений, искусственно нагнетающих волны, что делает аквапарк «Лебяжий» чуть ближе к настоящему морю. А ещё тут напитки можно заказать, не выходя из воды.

Сам аквапарк является лишь частью (но значительной) 38-гектарного развлекательного комплекса, расположенного возле заказника «Лебяжий», в состав которого также входят: аттракцион дарк-райд, детский семейный развлекательный центр «каzki», тренажерный зал, территория SPA, термальная зона, зона пляжных вечеринок (vip-зона), гостиничный комплекс, ресторан быстрого обслуживания, 7 баров, эко-зона отдыха. В зоне SPA также действует бассейн (с подогревом и шезлонгами), но это уже за дополнительные деньги. Как и занятия аквааэробикой, проводимые здесь.

Стоит всё это значительно дороже: так взрослый человек (от 18 лет) за 8(!) часов пребывания в выходные на территории аквазоны должен заплатить 50 рублей,  а в будние дни за минимальный сеанс (3 часа в акватории) отдаст всего 30 рублей.

Где плескаться в окружении технического прогресса: аквапарк «Лебяжий», пр-т Победителей, 120.

Летняя терраса Дворца водного спорта

ФОТО: TUT.BY

Странно было бы заведению с таким громким наименованием не иметь собственного открытого бассейна, согласитесь. Вот и высоко сидящие далеко глядящие люди так подумали и, вовремя подсуетившись, развернули бурную деятельность вокруг одного-единственного бассейна с минеральной водой. И вот для вас и нас с вами здесь теперь целый филиал набережной – ещё два бассейна, VIP-зона, спортивные площадки для прочих занятий, кафетерии, которые не дадут тебе погибнуть от голода, если вдруг решишься остаться здесь на весь день, а также шезлонги как обязательный атрибут уважающей себя околоморской структуры. Зелёные насаждения поблизости (а ещё там и Ботанический сад в шаговой доступности – прогуляться там, например)  всегда готовы предложить свой лиственный навес в качестве защиты от солнечных лучей, а в воздухе царит настоящий запах моря – минеральный бассейн как бы напоминает о себе. Возможно, если принюхаться, а потом прислушаться, услышишь крики продавцов пахлавы и креветок (но это не точно). Кроме того, для любителей не сидеть (а в данном случае – не лежать) на одном месте предлагаются активные развлечения вроде пляжного футбола и волейбола, большого тенниса, стритбола и прочие игры.

Цены довольно демократичные: 12 рублей на посещение всей летней террасы, время работы – ежедневно с 10:00 до 20:00.

Где витают ароматы мидий и трубочек со сгущёнкой: Дворец водного спорта, ул. Сурганова, 2а.  



 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Места:

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    154
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    144
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    120
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    140
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    108
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    178
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    192
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    185
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    98
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще