Пить надо меньше! Надо меньше пить!

Подписаться
Поделись с друзьями:
12.09.2017

ФОТО: GYMJUNKIES.COM

В начале этого года британское издание Daily Mail составило рейтинг стран, граждане которых потребляют наибольшее количество алкоголя. Беларусь в нём оказалась на втором месте. С одной стороны, мы перестали быть лидерами как в 2014 году, а с другой - проблема решается крайне медленно. 

О минусах и плюсах, о своём отношении к алкоголю, а также о том, что заставляет белорусов пить и как спиртное действует на организм спортсмена, нам рассказали жители страны. 

Евгений, 20 лет, блогер 

Я употребляю спиртные напитки крайне редко. Когда люди пьют, они расковываются, интересные истории рассказывают. В компании это классно, а когда пьёшь один – это уже алкоголизм. 

Первый раз я попробовал спиртное в 4 года, когда палец макнул в стакан. 

Беларусь вторая по количеству употребляемого алкоголя. Возможно потому, что у нас продают его после 23.00, хотя это и планируют менять. Может, скоро мы и не будем в двойке, замкнём пьедестал, на третье место хотя бы спустимся. 

Я считаю, что белорусы вообще непьющий народ, хоть мы и любим праздновать всякие дни весеннего солнцестояния. У нас редко встретишь человека, который будет идти по улице и шататься, у нас если и пьют, то культурно, дома, в квартирах. 

Недавно я читал интервью, где папа Павла Савицкого сказал, что футболисты после матча с Люксембургом, когда проиграли, пошли пить пиво по бокальчику, и он считает, что это нормально. А я считаю, что если ты профессиональный спортсмен, то должен придерживаться каких-то диет. Пиво можно выпить или шампанского, когда какой-то праздник, кубок выиграли, пожалуйста, налили, как Бавария мюнхенская. А у нас матч проиграли – выпить бутылочку пива, выиграли – выпить две. 

Я был на одном местном матче, возвращался со стадиона домой, иду около магазина, смотрю, автобус клубный припарковывается и футболисты выходят в магазин. Мне туда не нужно было, но стало интересно, что они хотят купить. Я захожу, а они тележки три пиваса тащат на кассу. Что можно говорить после этого? 

Под действием алкоголя совершается много глупостей, если это касается спортсмена, то это явно не приносит ему успех. А плюсы? Да нет никаких плюсов, только если день рождения и все пришли, сочок пьют, то это такое, не очень, детский утренник получается, а выпьют, так уже пойдут такие истории, которые в другой ситуации никто бы не рассказал.

Светлана, 22 года, медсестра

Алкоголь является фактором риска для большого количества заболеваний. По этой причине я стараюсь не употреблять спиртное. От слова "совсем".

Впервые попробовала алкоголь на школьном выпускном в 17 лет и, к моему большому счастью, не понравилось, не срослось. Почему люди пьют? Многие подростки, молодые люди выпивают ради имиджа, чтобы не быть белой вороной, хотят выглядеть "круто". В более зрелом возрасте люди в большинстве своем "заливают" жизненные проблемы, невзгоды. Хорошо, если человек может побороть себя и эту пагубную привычку, но бывает так, что она перерастает в болезнь под названием "алкоголизм".

Если говорить о последствиях употребления спиртного, то многие не знают о них в полной мере. Это и обезвоживание, так как алкоголь является достаточно сильным мочегонным средством, и нарушение координации, ухудшение внимания, обмена веществ, что особенно важно для спортсменов. Уменьшается количество энергии из-за того, что часть ее уходит на расщепление алкоголя и выведение продуктов этого расщепления. Про то, что алкоголизм приводит к таким тяжелым заболеваниям, как алкогольный цирроз печени (и не только), я вообще молчу. И это только малая капля в море вреда от спиртного. Поэтому никаких плюсов в употреблении алкоголя я не вижу.

Алексей, 25 лет, инженер

Мое отношение к алкоголю строго отрицательное. Его пьют на постоянной основе те, кто потерял себя. А время от времени пьют те, кто не может своими силами добиться радости и гармонии, и обязательно применяют для этого алкоголь.

Алкоголь оказывает в основном анестезирующее действие, наличие спиртного в крови замедляет, либо вообще делает невозможным рост мышц, а также создает высокую неэффективную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что может привести к развитию ряда заболеваний.

Люди предпочитают выпить, отдохнуть и отключить мозг, на мой взгляд, по нескольким причинам: кризис, проблемы на работе, дома, стресс.

Ученые доказали что выпить перед приемом пищи бокал красного вина можно. Однако, алкоголь в любом случае это причина отмирания клеток. В последнее время из-за него многие умирают.

Екатерина, 20 лет, журналист 

К алкоголю я отношусь нейтрально. Могу себе позволить бокал красного полусладкого по праздникам с родными или друзьями, но не более. Впервые попробовала алкоголь в 14 лет. 

По данным исследований, Беларусь занимает ведущее место по употреблению алкоголя на душу населения из-за невысокого уровня жизни. Хотя я сомневаюсь в верности этой статистики, в нашей стране пьют, но, не думаю, что больше, чем в других странах.

Вообще алкоголь вреден всем, не только спортсменам. Но для последних он, если по-простому, не вдаваясь в подробности, разрушает мышцы и задерживает воду в организме. 

Я плохо разбираюсь в алкоголе, и мне он не нравится. Всегда вызывает раздражение, когда какие-то люди говорят, что алкоголь снимает стресс, и они после работы выпивают. Есть масса других способов расслабиться: от экстремальных видов деятельности, до любимого хобби в тишине и спокойствии.

Ира, 19 лет, журналист

Я очень редко употребляю спиртные напитки, приблизительно раз в 3 месяца. И то как правило вино.

Я не считаю, что наша страна действительно вторая в мире по количеству употребляемого алкоголя. Такая проблема есть везде, в любой стране, не знаю, почему сделали акцент на Беларуси. 

Многие ребята употребляют спиртное в подростковом возрасте. Что касается деревень, то там просто нечем заняться, и люди так убивают время. У молодежи нынешней не всегда есть средства на какое-то развитие, занятия спортом, поэтому самый оптимальный вариант хорошо провести время – собраться с ребятами, где-то возле клуба выпить и повеселиться. 

Я не могу сказать, почему пьют взрослые люди и пьют довольно-таки часто. Может, есть какие-то проблемы в семье и они так своё горе заливают, запивают. 

Принятие алкоголя очень сказывается на организме, на внешнем состоянии, да и для девушки не совсем приемлемо пить. 

Спиртное помогает расслабиться, когда ты очень напряжен, у тебя был серьёзный ответственный день. Если выбирать между алкоголем и чем-то похуже, то лучше алкоголь.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    157
    0

    Сгорая сам, свети другим. Интервью с Альбиной Пожаевой

    Сверхмотивирующая история о том, как надо жить, а не проживать.

    Каким видом фитнеса вам стоит заняться?

    Каким видом фитнеса вам стоит заняться?

    Пройти тест
    87
    0

    «Пешком уходим от инфаркта». Почему стоит заняться спортивной ходьбой

    Пообщались со старшим тренером национальной команды о специфике этой дисциплины

    58
    0

    Как прошёл H.O.G. Rally Minsk 2017 в инстаграмах мотолюбителей

    Красивые мотоциклы, не менее красивые девушки, счастливые дети и... зебра

    172
    0

    Устами мужчины глаголет истина

    Должна ли девушка заниматься спортом? Каким? Где? Как? Ответы в нашем опросе

    523
    0

    Быстрая, дерзкая, как пуля куриная грудка резкая

    5 вкусных блюд для здорового ужина. Пальчики оближешь

    102
    0

    И снова здравствуйте. Пару слов о новом "Спортмастере"

    Побывали на открытии, написали пару строк и представили вам

    54
    0

    Лишние деньги карману не в тягость. Скидки и акции грядущей недели

    Тренажёрка, фитнес, теннис и прочие активности в свежей подборке выгодных предложений

    587
    0

    В мире байкеров. H.O.G. Rally Minsk 2017

    Репортаж с закрытия мотосезона. С изюминкой

    60
    0

    Автостопом по мероприятиям

    5 лучших событий грядущей недели, на которые вам обязательно следует обратить взгляд

    Показать еще