ПриветФрисби и ПокаХолод: репортаж по алтимату среди новичков.

Подписаться
Поделись с друзьями:
10.05.2017

Когда утром 9 мая видишь прогноз погоды «от 5 до 9 градусов тепла, возможен снег», настроение куда-то выбираться оперативно сходит на нет, даже праздник не кажется особым аргументом. Тем не менее, 10 утра, Лошицкий парк – работаем!

Ожидали встретить по дороге пару сотен человек, а на деле выяснилось, что нашим людям холод не помеха: пришлось еще и в очереди постоять, чтобы попасть внутрь. После того как доблестная охрана была пройдена, а бутылки, острые предметы и опасные вещества оставлены в мусорке, началось настоящее веселье. Пробиться сквозь мероприятия вроде «Зарницы» и «конкурса на лучшую песню» нелегко, но вот над головой со свистом пролетела тарелка, а это значит, что мы достигли своей цели и попали на турнир по алтимату среди новичков.

Проект #ПриветФрисби проводится уже второй год и принимает к участию как опытных игроков, так и тех, кто никогда прежде этим не занимался.
Sportweek узнал мнение тех, кто до этого видел слово «фрисби» только в словаре, поговорил с координаторами и организаторами проекта, а также выяснял, что делать, если помимо диска у вас есть еще и собака.

«В этом году у нас десять команд: шесть в дивизионе новичков и четыре на поле для более-менее опытных игроков. Количество уменьшилось из-за погоды, обычно играет по восемь команд на каждом поле. Ребятам определенно нравится, потому что худшие прогнозы не сбылись: обещали дождь и снег, а пока только переменная облачность. Но они все равно пришли, хоть и знали, что тепла сегодня не будет, и это круто. Алтимат не может не нравится, знаю по себе, играю уже семь лет», -  рассказал один из координаторов турнира, Роман.

Поле для фрисби разительно отличалось от остальных площадок своим колоритом. Если вокруг люди ходили преимущественно в двух пуховиках, то здесь ребята спокойно бегали в шортах.

Каждый год турнир по алтимату проходит в новом режиме и «дарит» неожиданные сюрпризы. Своим опытом с нами поделилась организатор проекта #ПриветФрисби, Александра:

«С Лошицким парком мы ежегодно сотрудничаем, но в прошлом году родилась идея провести еще турниры для новичков, которые ничего не знают про алтимат, про диски фрисби и приходят в первый раз. Это все вылилось в акцию #ПриветФрисби. На турнир кто-то приходит чуть более подготовленным, у нас есть дни тренировок, куда может прийти любой желающий, освоить азы бросков и правил, а кто-то только регистрируется и все подробности узнает на поле. Это второй сезон турниров, поэтому команды, которые участвовали в прошлом году, играют уже во втором дивизионе, то есть на другом поле. Здесь за новичками закреплен куратор, он объясняет им, что делать. Пока это все, конечно, немного в таком хаосе, все бегают в панике, но люди получают удовольствие и это наша цель.  Радует, что приезжают команды не только из Минска, но и из Солигорска, Светлогорска, Гомеля».

Внимание Sportweek привлек один посетитель турнира, который на игрока команды совсем не походил, но свой диск фрисби имел. Оказалось, в алтимат могут играть не только люди, но и собаки.

«Дог Фрисби – одно из направлений, - объяснила Александра. – Здесь мы участвуем, чтобы показать, что если у вас есть собачка, с ней можно не только гулять, но и активно заниматься спортом. Тренироваться может собака абсолютно любой породы, поэтому нет никаких проблем с тем, чтобы привлечь питомца к здоровому образу жизни».

Владельцами собаки оказалась одна из команд турнира, под названием hot-dog. Девушки решили доказать, что хозяева могут быть не менее спортивными, чем их животные.

«Раньше мы занимались только дог фрисби, но недавно решили и сами поучаствовать в алтимат. Участвуем уже в третий раз, обычно занимаем последние места, но в этом году есть прогресс: одну игру мы проиграли, а другую выиграли. Сюда приходим ради удовольствия, это действительно классное мероприятие, после него появляется целый всплеск эмоций. Играть будем еще обязательно, и в этом году, и в следующем». 

Те, кто не попал на #ПриветФрисби, могут не расстраиваться: в этом году ожидается еще два турнира, которые пройдут на 3 июля и 2 сентября. В следующем году организаторы отказываться от проекта тоже не планируют, так что у вас есть целый год, чтобы стать профи в играх с фрисби. Для всех желающих приходят еженедельные тренировки, куда можно прийти попробовать свои силы, создать команду и принять участие в следующих турнирах. Будем надеяться, что погода к тому времени нормализуется и отмазки «плохая погода» не оставят вас сидеть дома.

 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    45
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    221
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    37
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще