Со спортом не шутят?

Подписаться
Поделись с друзьями:
22.08.2017

ФОТО: PERSONS-INFO.COM

Есть вещи, шутить над которыми лучше не стоит, иначе можно вызвать у собеседника отнюдь не позитивную реакцию. А можно ли шутить со спортом и на тему спорта мы узнали у жителей столицы, которые к тому же согласились рассказать забавные истории из личного опыта, а некоторые даже поделились своими любимыми анекдотами. 

Артём, 20 лет, спортсмен, журналист

Я думаю, что со спортом можно и НУЖНО шутить. Ведь эта сфера требует помимо максимальной отдачи и нацеленности на результат, ещё самоиронии и чувства юмора, ведь без них мало что обходится. Везде бывают смешные ситуации, так почему спорт должен быть исключением? Вдобавок ко всему хочу сказать, что занятие им — это хобби. И никак не цель и смысл жизни. Об этом очень хорошо высказался французский драматург Жан Жироду: «Спортсмен профессионал — это человек, который согласен состариться и выйти в отставку в возрасте тридцати лет».

В это сложно поверить, но за те шесть лет, что я занимаюсь пауэрлифтингом, не запомнил какой-то смешной ситуации со мной. Однако припоминаю момент, когда у нас в зале занималась одна девушка. Во время разминки она неправильно приседала с пустым грифом. На замечание и просьбу последовать правильной технике во избежание падения юная особа ответила: «Сама разберусь!». Спустя несколько секунд её можно было наблюдать уже на полу со штангой, так как девушка при всех упала «плашмя» с большим шумом. Хорошо, что ничего себе не повредила, но в зале больше не появлялась.

Согласитесь, анекдотов про так называемых «качков» сейчас развелось достаточно. И когда мне друзья рассказывают очередной, то я с радостью слушаю и стараюсь запомнить его. Например, есть такой:

«Спорят, так сказать, «дрыщ» с «качком» о пользе спорта в жизни. 
Качок: – Вот представь: висишь ты над пропастью. Подтянешься?
Дрыщ: – Да.
Качок: – Сколько раз?».

Екатерина, 19 лет, студентка (справа на фото)

Не вижу причин сказать нет. Мне кажется, шутки приемлемы всегда и везде. Сама часто шучу над другом-спортсменом. 

Надо мной вроде как не шутили, хотя в классе 8 я была ого-го спортсменкой (по моему скромному детскому мнению). Забавную ситуацию вспоминаю только одну. В 10 классе загорелась желанием научиться круто объезжать конусы на роликах, как это делали горячие португальцы в видосах. Но хватило меня только на спец.лексику и базовые трюки. Называлось это слалом на роликах. В Беларуси такое практиковали единицы, да и то в областных центрах. В моем городе никто не слышал даже такого слова. Поэтому малыши ходили, брали автографы. У человека, который знает только базу. 

Анекдот только один вспомнила: «Посмотрев Олимпиаду, уборщица баба Маня поняла, что зря теряет время ...и устроилась главным тренером по кёрлингу».

Никита, 23 года, повар

Шутить про спорт можно, а со спортом лучше не стоит, так как это может привести к негативным последствиям. Со мной забавных историй не происходило, а вот анекдоты я знаю. 

Например: «Я вообще не понимаю,  как в биатлоне можно прийти вторым, когда у тебя с собой ружьё?». 

Татьяна, 21 год, танцовщица

Нет, со спортом шутить нельзя! Потому что - это очень опасно для вас самих... все должно быть в меру.
Смешных, наверное, моментов именно при занятии силовыми нагрузками у меня не было, но я профессиональный танцор, занимаюсь хип-хопом, и могу сказать, что юмор у нас черный: то колено вылетит, то кто-то запутался в своем теле, то кого-то переклинит или кто-то затупит во время выступления... да всякое было. 

Ну, анекдоты если только авторские, собственного сочинения, исходя из ситуаций, которые с нами происходили. Но они больше похожи на шутки! 

Дмитрий, 20 лет, журналист 

Нет, со спортом, я считаю, шутить нельзя. Это очень полезная штука, но относиться к нему шутя не стоит: где-то расслабишься, а тебя потом поджидает травма. Можно шутить про спорт и во время занятий спортом: хотя и это нужно делать с осторожностью! 

Как таковых забавных случаев во время тренировок не вспомню: несколько раз неправильно слышал количество кругов, которые нужно пробежать, потом, конечно, смеялся вместе с тренером. Если вышел на занятия с хорошей компанией, скучать в любом случае не придётся: спорт однозначно поднимает настроение!

Я в принципе мало анекдотов знаю, а про спорт тем более.

 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    27
    0

    Топ-5 актуальных скидок этой недели

    Рассказываем, где потанцевать и потренироваться с выгодой для себя

    55
    0

    Что такое крав-мага и где этим заняться в Минске

    C помощью инструктора рассказываем вам об этой необычной активности

    53
    0

    5 самых ярких мероприятий этой недели

    Йога, мастер-классы, бокс и танцы…много танцев!

    34
    0

    Как проходили предыдущие этапы соревнований по зимнему плаванию

    Показываем с помощью инстаграмов белорусских "моржей"

    71
    0

    Зависят ли спортивные успехи от знака зодиака

    Рассказывает наш штатный астролог

    148
    0

    Что такое Kangoo Jumps и где этим заняться в Минске

    Рассказываем о редком в Беларуси виде фитнеса, который напрямую связан с космосом и может сделать вас чуточку счастливее

    77
    0

    5 лучших приложений на Play Market для ведения здорового образа жизни

    Самые качественные бесплатные приложения для вашего развития

    81
    0

    Как выглядит единственный в Минске триатлон-центр

    TriStyle Studio в объективе фотокамер Sportweek'a

    40
    0

    5 лучших горнолыжных курортов Финляндии

    Рассказываем, чем заняться активному человеку в этой северной стране

    70
    0

    Как эффективно проводить функциональные тренировки

    Советует многократный чемпион мира по гиревому спорту Дмитрий Давыдик

    Показать еще