Спорта бояться – по Ангарской ходить

Подписаться
Поделись с друзьями:
19.07.2017

В Минске столько спальных районов, жители которых знать не знают о том, где позаниматься или активно отдохнуть, что мы, вновь возлагая на себя бремя просвещения, решили рвануть с Каменной горки и Кунцевщины, о которых мы рассказывали в прошлых Гидах, прямиком в противоположные места! Микрорайон Ангарской, один из последних очагов цивилизации в пределах МКАДа, манил нас своими огнями и околоспортивными заведениями – их не очень-то много, но всё-таки есть, куда двинуть.

Танцуем от печки

ФОТО: ZEFIRKA.NET

Как ни престранно, но более других ЗОЖных пристанищ на Ангарской распространены танцевальные – это и студии, и школы, более половины из них рассчитаны на детей и подростков. Но активной тряской тела их направленность вовсе не ограничивается – там также имеют место быть фитнес, аэробика, йога и прочее. 

Студия танцев «Эксклюзив», подобно профессиональной гадалке, раскладывающей пасьянс на столе, демонстрирует количество танцевальных направлений лишь немногим меньшее, чем бывает карт в колоде. Для потенциальных танцоров всех возрастов представлены и клубные танцы (House, Vogue, Waacking), и уличные (Hip-Hop, локинг, поппинг, электро дэнс), и бальные танцы европейской и латинской программ (венский вальс, квикстеп, медленный вальс, фокстрот, джайв, пасодобль, румба, самба, ча-ча-ча) и прочее. Полезным бонусом ко всему этому великолепию выступает аэробика. Внедриться в эту обитель танца можно по адресу ул. Илимская, 9.

Не отстаёт по количеству направлений и студия современного танца «CityDance», где со множеством танцевальных стилей соседствует йога. Танцы же представлены следующими направлениями: современная хореография (body-ballet, Jazz-modern), pole dance, клубные танцы(Go-go), детская/клубная/соло-латина, стрип-дэнс, уличные танцы (Hip-hop, брейкданс), бальные танцы европейской и латиноамериканской программ, восточные танцы и др. Также студия предоставляет свои услуги по постановке свадебных танцев и организации выступлений. Примкнуть к  одному из этих танцевальных стилей можно по адресу ул. А.Бачило, 38.  

Для детей и молодёжи (как это говорилось в советские времена) гостеприимно распахнуты двери школы танцев «MAXDance», где мини-ангарцы могут обучаться благородному искусству танца живота и менее благородному, но не менее искусству танца уличного. Возможность посетить пробный бесплатный урок имеется (в отличие от кондиционеров), а само заведение можно отыскать по адресу ул. Герасименко, 10.

А в студии танцев «Эффект» по аресу ул. Ангарская, 48/2 вашим цветам жизни предлагается целый перечень танцевальных направлений для изучения: это и Club dance, и Go-go, и Street dance, а из более русскоязычных – зумба, современная и классическая хореографии. Кроме танцев, дети и подростки могут заняться фитнесом, пилатесом и аэробикой (классическая, силовая, танцевальная, степ). Занятия могут быть как групповые, так и индивидуальные, также предусмотрена возможность составления персональных программ и консультации диетолога. 

Немножко фитнеса

ФОТО: GOODFON.RU

Мест, позиционирующих себя как тренажёрные залы, на Ангарской как-то не наблюдается (либо работают они по принципу бойцовских клубов – никому не рассказывают о бойцовском клубе), поэтому весь груз физической подготовки местных жителей ложится на хрупкие плечи немногочисленных фитнес-клубов. Единственным исключением представляется фитнес-центр «Мандарин», в котором позиционирование не совсем совпадает с назначением физкультурно-оздоровительного спортивного комплекса. Каким бы фитнес-центром ты себя ни считал, но тренажёрка имеется, а йоги-пилатесы – нет. Однако преимуществ у фитнес-ФОКа в разы больше: здесь и баня, и бассейн, и сауна, и бар, и кафе, и парикмахерская… К безусловным плюсам можно отнести и массажный кабинет. Всё это вполне оплачиваемо пластиковой картой и обитает по адресу ул. Герасименко, 51.

Тот, что рассчитан на женскую аудиторию разных возрастов – фитнес-клуб «Красотка» -  работает по принципу святой Троицы: йога, пилатес и аэробика (силовая, танцевальная, степ). Классика в чистом виде, без излишков и изысков вроде оплаты пластиковой карточкой. Групповые и корпоративные занятия по всем представленным дисциплинам проводятся по адресу ул. Герасименко, 48.

Растущему поколению перепадает счастье позаниматься детским фитнесом в месте под названием «Спорт и фитнес». Кроме, как вы уже догадались, представленного здесь фитнеса, имеются также занятия по художественной гимнастике, а оплата карточкой отсутствует. Ну конечно, где вы видели, чтобы серьёзные дела свершались пластиковой картой? Так что маленькие ангарцы (ангарчане?) могут себе позволить заниматься в подобающем обществе по адресу ул. Ангарская, 48.

Карате или гимнастика?

ФОТО: INOIVZGLYAD.RU

Хороший вопрос, отвечать на который мы за вас, конечно же, не будем. Решайте сами, благо варианты есть. Например, на территории микрорайона замечено целых два филиала клуба художественной гимнастики «Принцесса спорта». По назначению вы уже успели понять, какого рода занятия проводятся в этих местах, а заниматься туда можно, увы, вести только девочек. Однако перспектива вырастить из дочери/сестры даму с потенциалом Алины Кабаевой (и речь не только о художественной гимнастике) заманчива, не находите? Если так – ведите свою маленькую принцессу по одному из следующих адресов: ул. Герасименко, 48 или ул. Ангарская, 48/2.

Если же ваша маленькая леди не хочет рассекать в леотарде с ленточкой в руках, а желает обрядиться в кимоно и показать всем место зимовки раков – ведите её в спортивный клуб «ЛЕГИОН». И да, если у вас вообще не принцесса, а маленький разбойник – тоже ведите. Там природной детской резвости дадут выход в форме занятий карате и воспитают подрастающих ангарцев своё дитя по адресу ул. Герасименко, 21 и начинайте гордиться.

А хотите и сами постигать древнее восточное искусство, не завидуя своему отпрыску, щеголяющему в белоснежном обмундировании? Берите себя в руки и шагайте в центр единоборств «Школа традиционного каратэдо». Там вас примут таким, какой вы есть, со всеми вашими годами, и научат не только красиво падать на татами, но и бороться с превратностями судьбы при помощи карате. Сшибать препятствия жизненного пути ногами и руками вас научат по адресу ул. Ангарская, 36.

 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    234
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    223
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    206
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    191
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    158
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    235
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    181
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    260
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    272
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    151
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще