Тайный Гость Инфракрасные штаны

Подписаться
Поделись с друзьями:
20.07.2017

Куда только не отправишься в поисках эффектного заголовка! Вот и я, малодушно пренебрегши фитнес-клубами и тренажёрками, решила опробовать на себе полезный и лёгкий метод борьбы с лишним весом и локальными жировыми отложениями – эти самые инфракрасные штаны. Поэтому, ткнув пальцем в небо, избрала новым местом своей инспекции студию коррекции фигуры «Линия совершенства» на Академии наук. 150 метров от метро, которые вам придётся преодолевать через двор факультета дизайна и искусства, где вам предстоит продираться через толпы модников, неформалов и пришельцев из 2007-го – сплошь творческие личности. Далее – коридор из гаражей, миновав который вы окажетесь у места назначения. Но и тут не всё так просто. Здание по адресу пр-т Независимости, 85Г – офисное, этих самых офисов в нём, именующих себя студиями, множество. Но угадать, по какой лестнице идти – вверх или вниз – непросто, при том, что лестниц этих тут немногим меньше, чем дверей, облепивших здание по периметру. Проявив свои легендарные незаурядные способности (ну, вы знаете – искать вход в заведение где-то рядом с вывеской его названия), я спустилась в полуподвальное помещение, в котором дверей никак не меньше, на одной из них я также обнаружила знакомое наименование и нужный номер – студия 88. Вошла…

…и оказалась в довольно узком захламленном коридорчике, упирающемся в стойку администратора. По правую руку от меня – две двери (о них позже), прямо по курсу – гимнастический зал. Ну, как зал… комната? Ибо группа занимавшихся там дам в самом соку явно не имела достаточно места для своей широкой души, а их было всего-то 3-4. Администратор, она же и тренер этих дам, она же и жнец, чтец,  на дуде игрец «надзиратель» процедуры, на которую я явилась, явно разрывалась между всеми этими обязанностями в отсутствие второго инструктора, который явился только под конец моего пребывания. Оплатив процедуру, я с ходу напросилась в уборную, дабы не откладывать мою любимую часть обязанностей Тайного гостя. Меня отправили в одну из тех двух дверей, о которых я упоминала ранее (Спойлер: вторая окажется непосредственно процедурной), и я оказалась в маленькой, похожей на склеп, раздевалке. По левую руку – зеркало, рассчитанное на отражение по пояс, справа – немногочисленные ящики для одежды. Места было мало, трём дамам среднего телосложения уже было бы тесновато находиться тут, а тем более переодеваться. Противоположная дверь, оказавшаяся уборной, манила меня обещанием недочётов и  откровенных косяков, да и не обманула. Меня встретила очередная маленькая комнатка, которую от элементарного склада хоз. инвентаря отличало только наличие душевой кабины, унитаза и раковины – тут хранятся корпоративные вёдра, пылесос, швабра, тряпки, совки, веник…

В общем, всё то, под что обычно отводится отдельный уголок. Но нет, смешались вместе швабры, люди… И, возможно, это было бы простительно (нет) на фоне наличия бумаги, мыла и освежителя воздуха, если бы это не было омрачено жутковатыми жёлтыми разводами в душе и фрагментом чьего-то паричка в раковине. Удовольствие ниже среднего, позволю себе заметить.

Далее я, наконец, добралась до места проведения той самой процедуры – да-да, вторая дверь, ранее мной упомянутая. Привела она меня в ещё одну маленькую захламленную комнату. Чувствуете, как часто я это повторяю? Думаю, что самой подходящей характеристикой для всей этой студии коррекции фигуры будут эти самые слова – «маленькая» и «захламленная». 

Продолжим. Комната эта, в которой мне предстояло примерить на себя процедурные штаны, разделена на 2 части стеллажом и квадратной колонной, украшенной многочисленными бумажными бабочками – смотрится мило, но дёшево. Та половина помещения, которая без проблем просматривалась из коридора, предназначена для простаивания процедурных аппаратов и… переодевания. Да-да, администратор, она же и тренер показала мне на пуф, стоявший там, и сказала переодеваться и оставить вещи на нём. Когда я совершила вероломную попытку снимать одежду в непросматриваемой части помещения, меня настойчиво выпроводили обратно, сославшись на установку оборудования. Что ж, я-то девушка без комплексов, конечно, разделась, с риском быть замеченной, но это не норма для клиентов, ни в коем случае.

На смену джинсам мне были выданы модные полупрозрачные одноразовые штаны, которые не имеют размерного ряда и служат эдакой гигиеничной преградой для последующего использования аппарата. Нацепив эти безразмерные ползунки, я ласточкой прыгнула на кушетку. Там меня вдруг уведомили, что это будут отнюдь не инфракрасные штаны, а процедура прессотерапии – лимфодренажный массаж. На ноги мои надели что-то вроде плечевых манжет тонометра, которые работают по похожему принципу (но лучше) – в процессе процедуры эти «штаны» нагревались и раздувались, попеременно сжимая-разжимая мои окорочка в течение получаса. Несмотря на то, что мои ноги в процессе этого действа напоминали нижнюю половину тела борца сумо, мне понравилось. Да и начитавшись в интернете о пользе этой процедуры, я загорелась желанием посетить её ещё как минимум пару раз.

Таким образом, моё посещение сего заведения можно охарактеризовать так: было плохо, но мне понравилось. Согласитесь, даже будь это самый расслабляющий и полезный сеанс СПА в мире, но его впечатление о нём вполне может подпортить случайно залетевшая и крайне назойливая муха. Так и здесь:  процедура, бесспорно, хороша и тысячу раз полезна, но вся её «обёртка», т.е. сама эта студия коррекции фигуры выглядела в лучшем случае дёшево и сердито. И да, ещё мелко и захламлено.

Ставлю студии коррекции фигуры «Линия совершенства» 3 балла из 5 за отличную процедуру и чудные полупрозрачные ползунки, которые разрешили забрать в качестве трофея.
 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще