Тайный гость. Сага. Кабинет коррекции фигуры

Подписаться
Поделись с друзьями:
27.07.2017

В вечном поиске какого-нибудь  вида здорового, но ленивого времяпрепровождения, я натолкнулась на эдакий фитнес на аппарате Назарова. Вычислив, где в Минске можно отыскать это чудо современных «похудательных» технологий, я случайным образом выбрала одно из мест – Кабинет коррекции фигуры Ольги Карасевой - и рванула туда искать на бёдра приключений.

Ах, Кунцевщина! Сколько в этом слове! Но не время для лирических излияний – я подключила смекалку и GoogleMaps к поиску адреса ул. Притыцкого, 62 к.2. Представьте себе моё удивление, когда, миновав клуб со звучным названием Ре:public, я оказалась… у Завода вычислительной техники. Уровень моего непонимания возрос до небес, но смартфон упорно указывал на то, что я по адресу. Созвонившись с инструктором и выяснив, что я действительно по адресу, я отправилась плутать по внутренностям завода. Вид у него самый что ни на есть «совковый», а от неактуальности этого дизайнерского направления – заброшенный. Тёмные обшарпанные коридоры, в которых, готова поспорить, обитает пара-тройка неупокоенных духов стахановцев, которые не смогли превысить норму выработки в тысячу раз и ныне скитаются, распугивая немногочисленных клиентов. Клиенты, к слову, не только у кабинета коррекции фигуры – мною были замечены и ритуальные услуги, и ремонт телевизоров, которые обосновались в пустующих закоулках завода. 

Путаясь в поворотах, на ощупь пробираясь в тёмных коридорах, плюнув трижды через левое плечо, закопав шкатулку в полнолуние пятницы 13-того на перекрёстке и переступая через лужи протекающих труб, я нашла-таки свою цель – крашеную в голубой цвет дверь с табличкой «Биомеханическая стимуляция (коррекция фигуры)». К слову, табличка выглядела, словно сбежала от цыган – такая она вырвиглазно-блестящая. Знаете утверждение, что на картину да Винчи «Мона Лиза» с какой стороны ни глянь – она будет на тебя смотреть? Тут обратный принцип: с какой стороны ни пытайся прочесть эту табличку – отовсюду какую-то из её частей будут засвечивать ранее упомянутые блёстки. Что ж это я с порога так раскукарекалась, тут есть ещё, чему поразиться. 

За дверью оказалась склепообразная «прихожая», выдержанная всё в том же стиле «я пережил СССР» - облезающая краска, ржавые выпирающие трубы, полутьма. Тут меня встретила ещё одна дверь с точно такой же табличкой, как было упомянуто ранее. Я поспешила зайти в следующее помещение с надеждой, что тут не будет принципа матрёшки и мне не придётся делать таких переходов вновь.

Ну, не пришлось.

Меня встречало греющее взор аккуратное помещение примерно 2,5 метра на 6 (на глаз). По левую руку – прибитая к стене вешалка для верхней одежды, по правую – пара стульев, словно бы вырванная из актового зала какой-нибудь школы. По правой же стороне стоит тумбочка, имитирующая рабочий стол, на стене – календарь, копии сертификатов и грамот. Две трети этого кабинета занимает непосредственно зона для занятий, где стоит троица этих самых аппаратов Назарова – адские машинки для шитья, издающие громкие звуки ДЫР-ДЫР-ДЫР, нагоняющие всё ту же, столь «любимую» мною совковую атмосферу завода. Там же, справа – немного зеркал, напротив двери – окно в вертикальных жалюзи. Стены отделаны светлым сайдингом, а полы устланы мягкими ковриками. Мило, но мало, как говорится. Кроме меня и инструктора (милейшая мадам, только уж больно зоркая – не спускала с меня глаз, я даже ничего толком не сфотографировала, поэтому материал немножко интернетный, но действительности соответствует), была ещё одна клиентка. Почему я завела об этом речь? Нам ведь пришлось переодеваться всё в том же кабинете, покинув вещи на ранее упомянутых стульях (да-да, которые из актового зала школы). Неприятно и неудобно.

Занятие длилось немногим более часа  и не потребовало от меня, не самой большой любительницы фитнеса, особых усилий. Я, согласно указаниям, смиренно прикладывала к вибрирующей и тарахтящей поверхности аппарата места повышенной жирности, прямо-таки на своей шкуре ощущая, как эти чудные запатентованные вибрации воздействуют на жирок, высвобождая из его оков мой стеснительный пресс. Шутки шутками, но процедура простая и действенная – «старожилы» в использовании аппарата Назарова говорят о внушительных результатах, и я, видя состояние их телесной оболочки, склонна верить. Правда, аппараты выглядят потрёпанными жизнью, но осечек не дают, и на том спасибо. Инструктору тоже спасибо – она не только направляла и контролировала правильность выполнения упражнений, но и давала советы, по возможности вела беседу и в принципе была весьма обходительна и внимательна. Даже слишком – сфотографировать мне так и не удалось.

Занятие завершено, я, переодеваясь, интересуюсь местоположением местной уборной. Люблю я это дело инспектировать, вы знаете. Инструктор указующим перстом направила меня в сторону комнаты раздумий, напоследок обронив что-то вроде «вы, конечно, идите, но лучше не надо». Не ощутив  подвоха, я направилась вглубь очередного тёмного коридора к маняще приоткрытой двери, на которую мне указали.
Достигнув цели, нашарив дрожащей рукой выключатель (а ожидала увидеть керосиновую лампу, если честно) я узрела следующее: серая дверь, с написанной маркером буквой Ж (вроде как указатель на половую принадлежность того, кому предназначена эта уборная) и «остроумной» припиской, с которой складывается слово Жанято, а за ней… 

Знаете, я должна предупредить. Это место не для слабонервных и, тем более, не для брезгливых. Бегите, глупцы, далее будет шок-контент!

Я уже не раз обозначала «совковость» обстановки, но уборная скатилась в элементарную мерзость. Битая плитка на стенах и полу, ржавые подтёки от труб на неоправданно высоких потолках, мокрая грязь под ногами, писсуар! (в женском, вроде как, туалете), незакрывающаяся кабинка, а унитаз в ней, как и ранее упомянутый писсуар, чем-то заляпан. Проход, в котором находится битая раковина, тёмный, а вместо крана – «отросток» трубы, приспособленный под включение/выключении воды. Страшно и мерзко.

Таким образом, каким бы милым человеком ни была инструктор, каким бы облагороженным ни старался быть её кабинет – до них нужно ещё как-то добраться. Знаете, есть мнение, что важна не цель, а путь, которым к ней идёшь. Вот и выходит, что, пока будешь искать этот кабинет коррекции фигуры, рискуешь и на призрака коммунизма нарваться, и в ритуальные услуги загреметь или, не дай бог, в местные уборные. А посему я ставлю Кабинету коррекции фигуры Ольги Карасевой 3 балла из 5 за стремление к прекрасному в этом жестоком и страшном мире.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще