Тайный гость в спортклубе Адреналин

Дружелюбная атмосфера и "неубитое" железо

Подписаться
Поделись с друзьями:
04.04.2017

Мы знаем, что вы долго ждали весны и наверняка отметили в календаре какой-нибудь понедельник для того, чтобы начать тренироваться. Sportweek отправил журналистку Риту Кушниренко на разведку в один из минских спортзалов, чтобы узнать, насколько он готов встретить "подснежников", которые начали массово скупать абонементы в фитнес-клубы и тренажерные залы.

Пятница, 12 утра. Моросит мелкий весенний дождь, а я спешу на свою первую тренировку в этом году. Для первого пробного занятия я выбрала спортивный клуб «Адреналин», расположенный по адресу ул. Богдановича, 147. Заведение имеет 4 филиала в Минске, планируется открытие пятого, также есть филиалы в Пинске, Гродно, Бресте и Гомеле. Выбранный мной клуб не самый большой в столице (крупнейший из них находится на улице Железнодорожной), но довольно известный и посещаемый.

В доме, где располагается клуб, раньше был известный многим минчанам магазин «Диета». На общественном транспорте из центра города добираться быстро и удобно. От ст.метро «Немига» до Парка Дружбы Народов ходят маршрутки 1053, 1146, 1153, 1346 и 53, 46,12, 37 троллейбусы, проехать нужно 6 остановок. Проблем с парковкой тоже нет – вблизи клуба есть бесплатные парковочные места, кроме того, свой авто можно оставит в ближайшем дворе.

У стойки регистрации меня встретила приятная улыбчивая девушка-администратор, сверилась со списком и вручила ключ от шкафчика. На входе расположены мини-сейфы, куда можно положить ценные вещи и телефон.

Спускаемся вниз по лестнице. Слева – женская раздевалка, справа – мужская. Раздевалка просторная, чистая, относительно свежая, никаких характерных неприятных запахов нет. Однако об отменной работе вентиляции судить ещё рано - я выбрала не самое посещаемое время. По словам администратора, к вечеру людей становится намного больше. 

Раздевалки оборудованы скамейками, места для переодевания всем должно хватить даже в «часы пик». Шкафчики деревянные, вместительные. Есть отделение для головных уборов, два крючка, полочка и место для обуви. Все мои вещи поместились без проблем. Шкафчики закрываются на замок, ключик от которого во время тренировки можно положить на полочку в зале или засунуть в карман.

Не очень удобно то, что душевая совмещена с раздевалкой и даже не отделена от неё дверцей. По моему мнению, не самый удачный ход. Во-первых, каждый раз, когда открывается дверь в раздевалку, явно ощущается сквозняк, что не совсем приятно, когда моешься в душе. Во-вторых, влажный воздух из душевой свободно «гуляет» по раздевалке, в результате микроклимат там слегка напоминает сауну. В третьих, высокая влажность уже сейчас отрицательно сказывается на внутренней отделке, хотя ремонт относительно новый.

Если вы забыли полотенце, его можно взять в прокат на ресепшене (цена - 3 рубля). Гель для душа и шампунь в одноразовых упаковках выдают бесплатно – достаточно просто попросить. В раздевалке заботливо предусмотрен фен небольшой мощности и две розетки.

Выхожу из раздевалки и двигаюсь по длинному коридору вдоль которого расположены три зала. Два  из них отведены под силовые тренажеры, и один под кардио. Сбоку находится кулер с освежающей водичкой, правда одноразовых стаканчиков, к сожалению, не нашлось – все бывалые приходят со своей тарой.

Отдельная комната по коридору – туалет. Санузел самый простой, такой часто можно встретить в государственных учреждениях. Радует чистота унитазов и отсутствие неприятных запахов. В каждой из кабинок есть туалетная бумага.


Интерьер залов выдержан в едином стиле и одной цветовой палитре. Основные цвета – оранжевый, серый и чёрный. Играет негромкая энергичная музыка, всё чисто и аккуратно. Вентиляция хорошо справляется – никаких неприятных ароматов двухнедельных носков и даже характерного запаха железа нет. Залы просторные и, несмотря на то, что тренажеров много, места хватает всем. 

Производителя тренажеров мне узнать так и не удалось. Один из инструкторов мне ответил: «какие-то литовские», а администратор заверил, что всё оборудование немецкого производства. Учитывая, что тренажёрам уже более трёх лет, выглядят они соответственно: кое-где есть потёртости, где-то выбился паралон, но в целом, «железо» нельзя назвать «убитым», тренажеры хорошо собраны и заниматься на них одно удовольствие. 

В самих залах в обеденное время людей немного, в основном занимаются парни. Девушки между собой не разговаривают за исключением постоянных посетительниц и  тех, что пришли парами. Зато видно, что мужчины в большинстве своём знакомы между собой и неплохо общаются. Никто не шастает без дела, в залах царит рабочая, но одновременно тёплая и дружеская атмосфера.

Девушки, в основном, сосредоточены в кардиозоне, которая полностью оснащена. Три беговые дорожки, три велосипеда и несколько эллипсоидов. Жаль, не было моего любимого степпера, но и те тренажеры, которые имелись вполне удовлетворяют спрос. Очередей из ждущих своей очереди спортсменов не наблюдалось. В центре зала – большая плазма, по которой транслировалась видеоподборка из стройных подкачанных тел. С такой мотивацией кардиоупражнения проходят легко и незаметно.

 

Кстати, в кардиозоне расположен стенд с моими любимыми белковыми вкусняшками – Exponeta, которые здесь стоят 2 рубля.

Линейка силовых тренажёров разнообразна и подобрана под все группы мышц. Гиперэкстензия, изохип, сведение и разведение ног, «бабочка», блочная рама, скамьи, грифы и яркие «блины» на выбор – всего этого здесь в избытке.

В каждом из силовых залов по две-три скамьи для подъёма гантелей. А выбор самих гантелей довольно большой: два огромных стенда от 1 до 50 кг.

Цены умеренные, не завышенные и не слишком низкие – самое то для спорт-клуба среднего класса. Тренировка определённо стоит вложенных денег

Резюмируя, могу сказать, «Адреналин» - молодец. Это отличное место как для «подснежников», так и для опытных «железных» фанатов. Большой выбор тренажёров, приятная компания, хороший сервис – что ещё можно желать? Особенно запомнилась атмосфера – дружелюбная и теплая. Здесь никто не смотрел «свысока» на мои неловкие выпады, не подмечал несовершенства фигуры и не смеялся, когда я не могла вскарабкаться на брусья. Понравился подход тренерского состава: помогали, советовали, мотивировали. Здесь действительно работают инструкторы, которые не будут просто стоять, пролистывая ленту в своём телефоне в то время пока ты неправильно делаешь  «французский жим» или мучаешься в раздумьях к какому тренажеру подойти. Безусловно, у зала есть небольшие «косяки», но при желании их можно найти везде, даже в дорогом фитнес-клубе.

В целом, рекомендую. Те, кто привык работать на результат, выкладываться на полную и при этом не платить много денег за тренировки – это ваше место!

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Сюжет:

Места:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще