Там, где живет йога

Подписаться
Поделись с друзьями:
24.10.2017

YOGA.UA

Количество видов йоги, известных сегодня человечеству, перевалило за 20. И обо всех хочется рассказать. Но мы решили вводить вас в курс дела постепенно, поэтому сегодня познакомим с 5 забавными вариантами йоги, которые определенно придутся вам по душе. 

Воздушная йога

У этой йоги много имён: аэройога, антигравити, йога в гамаках… И это лишь привычные нашему человеку названия. Если переходить к сути, в воздушной йоге нет ничего сверхъестественного, просто все упражнения из хатха-йоги вы будете выполнять в нескольких сантиметрах над землей. Помогать в этом будет специальный гамак, изготавливаемый из прочного материала (чаще всего из нейлона) и выдерживающий до 140-160 кг. Что интересно, изобрели его вовсе не йоги, а американский танцор Кристофер Харрисон, пытавшийся таким образом повысить свою пластичность и гибкость. Гамак имеет специальные закрепления для рук и ног, так что если в вашу голову уже закралась мысль, можно ли повесить дома обычное парео и заниматься таким же образом, то нет (если вы не профессиональный каскадёр, конечно). Воздушная йога в Минске находится пока в подвешенном состоянии, однако всё больше фитнес-клубов начинают открывать тренировки по этому направлению, поэтому вводим вас в курс дела: 

Для чего полезна аэройога: для избавления от болей в спине, шее; для лучшей растяжки мышц; для улучшения кровообращения и работы сердца; для укрепления суставов. 

Когда она противопоказана: при беременности; при травмах опорно-двигательного аппарата; в послеоперационный период; при глаукоме. 

MOREPLACE.RU

Дога-йога

Заниматься йогой можно с друзьями или семьёй, но зачем, если есть прекрасная возможность задействовать братьев наших меньших. Подозреваем, что именно такие мысли в начале 21 века пришли в голову создателям дога-йоги. Суть тренировок невероятно проста: все упражнения выполняются вместе с вашими четвероногими друзьями. В США сегодня работают целые йога-центры, где тренеры помогают хозяевам и их собакам достичь общей гармонии. Справедливости ради, дога-йога популярна только у владельцев собак небольших размеров, сложно представить, как вы будете практиковать просветление разума вместе с доберманом или алабаем, но в принципе, все зависит от вашего желания. Сложно сказать, поможет ли такая йога собакам постичь нирвану, но, во всяком случае, это отличный способ проведения времени вместе со своим другом. 

PIXANEWS.COM

Сёрф-йога 

Она же лодочная йога. Если йога в гамаке или с собаками кажется вам слишком выполнимым заданием, можете брать доску для сёрфинга и отправиться выполнять асаны прямо на морских волнах. Согласимся, в Беларуси эта задача кажется невыполнимой, но поверьте, тренироваться на Свислочи или Минском Море гораздо труднее. Основную опасность такой вид йоги представляет для тех, кто не знаком с основными правилами сёрфинга или не способен удерживать равновесие. Тем не менее, специалисты утверждают, что такой усложненный тип упражнений научит вас тренировать мышцы-стабилизаторы и поможет развить координацию. Если сможете устоять на поверхности больше часа, впереди, возможно, вас ждёт карьера Будды! 

Чем полезна серф-йога: улучшает силовую и эмоциональную выносливость; способствует усиленному контролю дыхания; развивает гибкость и баланс. 

В каких случаях она противопоказана: при наличии болезни крови или травм; при отклонениях в работе сердца; при осложнениях на суставах. 

7SISTERS.RU

Караоке-йога 

Хорошие новости: орать при выполнении тех или иных асан теперь можно легально! Можете, конечно, и не орать, а академически петь, йога славится своим демократическим подходом в этом вопросе. Создатель направления караоке-йоги Дженнифер Пастилофф обосновала свою идею тем, что пение помогает проще переносить нагрузку во время тренировок. Главное в этом деле – вкладывать душу. Отметим, что центров, практикующих подобный вид йоги в Беларуси, мы не нашли. Возможно, наши граждане предпочитают уединённую практику. Противопоказаний по занятиям караоке-йоге не предусмотрено. Только не перестарайтесь! 

BLOG.GYMIT.COM

Бикрам-йога

Внесем немного тепла в наш весёлый список. Течение бикрам-йоги также основано на классической технике хатха-йоги с одним существенным отличием: занятие проходит при температуре, соответствующей жаркому индийскому климату.  Обычно тренировки выполняются в специальных помещениях, где температура колеблется от 38 до 40 градусов, а влажность достигает 80%. Специалисты, практикующие данное направление, отмечают необходимость выполнения всех асан в строгом порядке, чтобы человек постепенно разогрел мышцы и обеспечил прилив крови к нужному участку. За 1,5 часа занятий тело успевает существенно пропотеть и усилить ток крови и лимфы. Бикрам-йога подходит для тренировок 2-3 раза в неделю, иначе вы рискуете «сгореть» в спортзале. 

Полезные свойства бикрам-йоги: очищение организма от токсинов; тонизирование мышц; оздоровление суставов и позвоночника; потеря лишнего веса. 

Не рекомендуется заниматься бикрам-йогой: при сильных приступах мигрени; при наличии астмы, заболевания сердца и сосудов; при беременности; в случае диабета. 

MISSBAGIRA.RU

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще