Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей…

Подписаться
Поделись с друзьями:
26.07.2017

Казалось бы, в столице столько водоёмов и луж, столько парков и триумвиратов хвойных деревьев, вокруг которых можно как наворачивать круги, так и потеряться, что глаза разбегаются. Но мы, как верные приспешники ЗОЖ, решили сконцентрировать ваши ясные очи на конкретных объектах Минска, где можно начать и продолжить бегать, наслаждаясь зелёными пейзажами любимого города. 

Порасспросив минчан разных районов, мы выяснили, что излюбленными локациями для бега стали несколько мест, о которых мы далее и расскажем. 

1. Беговая дорожка у Олимпийского комплекса на Калиновского

Местные жители по какой-то мистической причине очень любят наворачивать круги и прочие фигуры по грунтовым и протоптанным дорожкам около Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике. Что это – поиск мотивации на примере спортсменов, занимающихся за синей сетью забора, или стремление показать им kuzkinu mat’?

Если по одну сторону беговых дорожек можно наблюдать потенциальных звёзд спорта, то по другую можно просто любоваться видами природы – зелёные насаждения и водоём, в котором нельзя купаться (но можно кормить уточек), что радует глаз и разбавляет загазованный воздух города. Дорожки, как было обозначено ранее, не только грунтовые (уже избитые множеством бегунов и случайных прохожих), но и протоптанные прямо по газонам. Всё это формирует эдакую пересечённую местность.

Рядом располагается лесопарковая зона Зелёный луг, в которой местность ещё более пересечённая. Однако бегать любят и здесь.

2. Беговая дорожка у Цнянского водохранилища

Недалеко (по карте; на деле же – бежать и бежать) от первой беговой дорожки нашего списка располагается лесопарковая зона Цнянского водохранилища. Фишка с пересечённой местностью прослеживается и здесь – лестницы, повороты, мосты и элементарные лужи не дадут спортивному вояжу пройти прямолинейно. Кроме того, эти дорожки также рассчитаны на велосипедистов, коих днём встречалось намного больше, чем тех же бегунов или простых смертных.

Так как этот филиал природы расположен вдалеке от центра города, воздух тут ощутимо чище, а вот петляющие дорожки всё также и грунтовые, и самодельные. Живописное окружение из воды и деревьев формирует здоровую атмосферу как для бега, так и для простых прогулок. 

3. Беговые дорожки парка Победы

С окраин плавно перемещаемся в третье место, где живёт и будет жить любовь к бегу. К этому хотелось добавить что-то вроде «…и не зарастают народные тропы», но в том-то и дело, что этих троп в помине нет! Многие знают, насколько аккуратен парк Победы – все эти ровные дорожки, знаки, чистая набережная Комсомольского озера, подстриженные газоны и цветастые клумбы… 

Дорожки тут закатаны в асфальт, что есть хорошо. Здесь не только бегают, но и ездят на всевозможных велосипедах, гироскутерах, роликах и прочем. Для катания на железных конях всех мастей расчерчены отдельные дорожки и стоят знаки, так что со спокойной душой можно бегать по пешеходным зонам и не бояться бить сбитым. Разве что коляской.

4. Беговые дорожки парка Павлова

Завершает наш список ещё одна лесопарковая обитель, на этот раз в районе Малиновки. Сравнить с предыдущими фигурантами этого материала – так парк Павлова совсем маленький. Но его называли довольно часто, явно предпочитая в процессе бега плутать у небольшого водоёма среди деревьев, чем мчаться вдоль бесконечных автомобилей по проспекту Дзержинского. 

Так или иначе, парк Павлова имеет пешеходные (пешебежные?) дорожки, среди которых преобладают «натоптыши», а грунтовые тропы – роскошь. Поэтому бегуны Малиновки довольствуются фактически сплошной пересечённой местностью, хотя, бесспорно, и крайне живописной.

Также минчане немного реже упоминали Лошицкий парк (чуть менее 100 га пейзажей и дорожек для бега), набережную Свислочи (кто-то там гуляет, а кто-то бегает), парк Янки Купалы (но театр там всё-таки предпочитают бегу) и Севастопольский парк (но аллергики его не жалуют из-за многочисленных тополей). Однако где бы вы ни бегали – петляете ли у Дворца Республики, маячите у Стелы или обгоняете деревья в одном из перечисленных мест – вы уже большие молодцы. 

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    143
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    136
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    111
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    137
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    106
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    176
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    113
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    189
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    177
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    97
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще