Танцуй для себя. Мастер-класс по направлению Hip-Hop

Подписаться
Поделись с друзьями:
13.09.2017

О причинах, по которым девушки занимаются танцами, мы уже вспоминали в одном из предыдущих материалов. Если не хотите переходить по ссылке, напомним, что главными мотивациями являются обольщение и поддержание себя в форме. Герои сегодняшнего материала скорее руководствуются вторым пунктом. Но и тут есть нюансы.

В этот раз мы снова зашли в гости в FataliTy Dance Studio на Независимости 131/1. Попасть туда, к слову, не так-то просто. Надо обходить здание таким образом, чтобы оно постоянно было по правую руку. Затем, пройдя магазин «Во саду ли в огороде», зайдите во двор через автомобильный въезд. Справа увидите сиреневую дверь. Цель достигнута.Зашли мы не просто в гости, а с целью поприсутствовать на мастер-классе по стилю Hip-Hop. Танец относится к уличным танцевальным стилям. Наверное, этого объяснения достаточно, так как, во-первых, данное направление у всех на слуху, и даже самый прожжённый металлист знает, что это такое. Во-вторых, перефразируя известное высказывание Френка Заппы, отметим, что говорить о танце – всё равно что танцевать об архитектуре.

Начинается занятие с разминки. Ребята тянут разные группы мышц, «запускают» сердце. Преподаватель Марк Руденя в то же время знакомится с тремя девчонками, которые пришли на мастер-класс, устанавливает контакт, интересуется, что они бы хотели сегодня выучить. И тут сюрприз. Оказывается, все участницы занятия не зелёные новички, а ребята, у которых за спиной уже есть определённый опыт и навыки. Для Марка это было довольно неожиданно, так как готовился он обучать базовым вещам. Но тем интересней!Не будем описывать, что конкретно изучали и пытались повторить участники мастер-класса. В этом мы профаны, честно. Может, по фотографиям вы сделаете это лучше.Тем не менее отметим, что девчонки уже ко второй половине занятия выглядели довольно уверенно, хоть элементы, по словам Марка, который сам начал уставать, были непростыми.В самом конце мастер-класса ребята поработали над ОФП, выполнили несколько упражнений на растяжку.После того, как все разошлись уставшими и довольными , мы пообщались с Марком о специфике направления, особенностях прошедшего мастер-класса и мотивации тех, кто приходит на занятия.

«Что касается специфики Hip-Hop, легче всего объяснить, сравнив с балетом, к примеру. Есть танцы, где есть определённые ГОСТы. Издаются книги, где показано, в каком положении должна находиться стопа. В таких направлениях всё должно быть отточено до идеала. Если говорить об уличных танцах, они достаточно абстрактные. Кому-то они могут сильно понравится, а кому-то нет. Hip-Hop отличается тем, что тут ты можешь проявить свою индивидуальность, танцевать не так, как надо, а как ты хочешь. Нет такой академичности. Да, во всех направлениях есть какая-то база. Ты понимаешь, что танец представляет из себя, а потом лепишь из себя всё, что хочешь. Ты получаешь определённую свободу. Не многие стили могут себе такое позволить.

Сегодняшнее занятие было необычным. Я ожидал, что придут новички, подготовил базовые движения, чтобы люди поняли, что из себя представляет этот танец. Но оказалось, что все участники не были новичками и захотели учить хореографию. То есть у них уже была база. Поэтому решил показать им что-то новое и развить их слабые качества. К примеру, wawing, который у меня получается неплохо.

На занятия приходят разные люди. Если мы говорим о детях, то их заставляют танцевать родители. А взрослые… Есть офисные работники, которые решили разбавить чем-то свою жизнь. Есть творческие люди… По-разному. В основном люди приходят для себя. Беларусь не является тем местом, где танцы сильно развиты. За границей спонсорами танцора становятся разные компании, к примеру, Red Bull, Monster. Мало того, что они дают ему экипировку, так они ещё и платят ему зарплату, что он светится в их одежде. У человека появляется дополнительная мотивация. В нашем случае ты можешь заняться только преподаванием. Говорят, что breakdance попробуют сделать олимпийской дисциплиной. Будет трудный процесс. Но если это случится, если появятся спонсоры, поддержка на государственном уровне, то и интерес станет больше. Люди поймут, что это может приносить деньги. Я не уверен на 100%, но сейчас, мне кажется, в это мало кто верит».

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    26
    0

    Топ-5 актуальных скидок этой недели

    Рассказываем, где потанцевать и потренироваться с выгодой для себя

    55
    0

    Что такое крав-мага и где этим заняться в Минске

    C помощью инструктора рассказываем вам об этой необычной активности

    53
    0

    5 самых ярких мероприятий этой недели

    Йога, мастер-классы, бокс и танцы…много танцев!

    34
    0

    Как проходили предыдущие этапы соревнований по зимнему плаванию

    Показываем с помощью инстаграмов белорусских "моржей"

    71
    0

    Зависят ли спортивные успехи от знака зодиака

    Рассказывает наш штатный астролог

    148
    0

    Что такое Kangoo Jumps и где этим заняться в Минске

    Рассказываем о редком в Беларуси виде фитнеса, который напрямую связан с космосом и может сделать вас чуточку счастливее

    77
    0

    5 лучших приложений на Play Market для ведения здорового образа жизни

    Самые качественные бесплатные приложения для вашего развития

    81
    0

    Как выглядит единственный в Минске триатлон-центр

    TriStyle Studio в объективе фотокамер Sportweek'a

    40
    0

    5 лучших горнолыжных курортов Финляндии

    Рассказываем, чем заняться активному человеку в этой северной стране

    70
    0

    Как эффективно проводить функциональные тренировки

    Советует многократный чемпион мира по гиревому спорту Дмитрий Давыдик

    Показать еще