Танец с модных страниц. Мастер-класс по направлению Vogue

Подписаться
Поделись с друзьями:
08.09.2017

На что только не шли девушки во все времена, дабы нравиться себе и окружающим – подводили глаза углём, румянили щёки свеклой (или, наоборот, белили свинцовой пудрой) и, конечно же, учились танцевать. Танец, имевший когда-то ритуальное назначение, со временем превратился в инструмент обольщения и просто полезное времяпрепровождение, позволяющее держать себя в форме, а ныне и вовсе находится на пике интереса к себе. Sportweek решил заглянуть на мастер-класс по одному из самых востребованных сейчас видов танца Vogue и попытаться раскрыть секрет его популярности.

Занятие проходило в одном из филиалов «FataliTy Dance Studio» - танцевальной школы, которая специализируется на современной хореографии. Для них уже давно является доброй традицией проведение сезонных мастер-классов по интересующим клиентов направлениям, на один из которых мы и заглянули. Там нам повстречался целый «цветник» - дамы от 6 и до 23 лет. Мастер-класс, к слову, был бесплатным (при условии регистрации на него за 24 часа до начала), потому и заинтересованных было достаточно. Все были одеты по-спортивному, а оттого и преподаватель, которая появилась на довольно высоких каблуках, выглядела особенно эффектно. Объясняется это просто: такие танцы, как Vogue, требуют не только яркого образа, но и хорошей координации движений, которой ещё нет у новичка, а потому и начинать заниматься на каблуках травмоопасно.

Так на что же мы пришли?

Танцевальный стиль Vogue не зря имеет то же название, что и самый известный модный журнал в мире. Этот танец базируется на копировании модельных поз и подиумной походки, но при этом требует от исполняющего «оживить» движения, трансформируя их в полноценный  танец. Быстрые движения руками, обильное количество поз, вычурная походка и эмоциональные отыгрыши – всё это отличительные особенности стиля Vogue. Но это теория, которую легко можно найти в интернете, а чем же является этот стиль для людей, которые им занимаются? 

«Vogue не просто танцевальный стиль, он помогает раскрыть себя, - рассказывает Анастасия Петренко, преподаватель Vogue танцевальной школы «FataliTy Dance Studio», - в этом стиле человек не будет одиноким. Ты всегда здесь найдёшь тех людей, которые тебя поддержат: оценят твой стиль, помогут на выступлениях. Кроме того, здесь ты можешь найти себя и свой стиль. И речь не только о танцах. Vogue - это не просто стиль танца, это стиль жизни. Начав этим заниматься, ты осознаёшь себя не только танцором, ты становишься частью некоего общества, в котором и музыканты, и дизайнеры, и представители fashion-индустрии – и всех их с тобой объединяет пристрастие к Vogue». 

Часы показывают 18:00, а это значит, что занятие должно начаться. Девушки выстраиваются позади Анастасии в творческом беспорядке, но чтобы их непременно было видно в широком зеркале на одной из стен. Да, на мастер-классе были только девушки, хотя Анастасия по секрету поведала, что на занятия по Vogue временами захаживают и парни. Но, как говорится, не сегодня.

Традиционно занятие началось с разминки. Но это не совсем те упражнения, которые все мы делали на физкультуре в школе. Тут каждое из упражнений сразу имело некий флёр танцевальности: если вращаешь кистями, то непременно следи за тем, чтобы это выглядело изящно, если выполняешь наклоны, то подниматься надо красиво.

Далее последовало уже изучение самих движений. Что интересно: у большинства нет определённых названий, почти все они называются по моменту в мелодии, которому соответствуют. Если движение попадает на «бум» в композиции, то такое наименование оно и получает, попадает на «тсссс» - так и называется. Поэтому на слух это звучит весьма забавно, но выглядит очень красиво. Только представьте: два десятка девушек синхронно и грациозно двигаются под медленную ритмичную музыку, создавая ощущение, что ты быстро пролистываешь модный журнал, где фотографии моделей в различных позах быстро, но плавно сменяют друг друга. Название стиля и правда оправдывает себя.

За почти час занятия (исключая разминку) девушками под руководством Анастасии Петренко был выучен фрагмент танца длинной с минуту, но выучен так, что в конце мастер-класса новички несколько раз смогли повторить выученное фактически без ошибок. И выглядело это впечатляюще. 

Время мастер-класса по Vogue подошло к концу, а девушки и девочки щебечущей стайкой окружили преподавателя, пытаясь узнать название песни, контакты в социальных сетях и какие-то мелочи, касающиеся самого стиля танца. Анастасия отвечала охотно, никого не обделив вниманием. А напоследок рассказала и нам, что же всё-таки такого в Vogue находят люди и что нашла она сама.

«Это накладывает отпечаток на характер, – улыбается Анастасия, - появляется самоуверенность, независимость от чужого мнения и понимание того, что всё это – то, как ты танцуешь, как ты одеваешься и как ведёшь себя – это именно твоё видение. С Vogue ты также открываешь для себя танец с новой стороны. Это не только движения, но и абсолютно неожиданные возможности собственного тела. То, как оно гнётся, то, как я, оказывается, могу выворачивать руки… Танец помогает стать женственнее и научиться по-разному это выражать: например, танцуя сидя, или только всё теми же руками». 

На том и порешили. 

Вы тоже можете попытаться отыскать себя в танце, пусть это будет и не Vogue. FataliTy Dance Studio проведёт ещё два мастер-класса по таким стилям, как Hip-Hop Choreo и Street Dance (12 сентября), а также Diva Mix и Jazz-Funk (16 сентября).

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    26
    0

    Топ-5 актуальных скидок этой недели

    Рассказываем, где потанцевать и потренироваться с выгодой для себя

    55
    0

    Что такое крав-мага и где этим заняться в Минске

    C помощью инструктора рассказываем вам об этой необычной активности

    53
    0

    5 самых ярких мероприятий этой недели

    Йога, мастер-классы, бокс и танцы…много танцев!

    34
    0

    Как проходили предыдущие этапы соревнований по зимнему плаванию

    Показываем с помощью инстаграмов белорусских "моржей"

    71
    0

    Зависят ли спортивные успехи от знака зодиака

    Рассказывает наш штатный астролог

    148
    0

    Что такое Kangoo Jumps и где этим заняться в Минске

    Рассказываем о редком в Беларуси виде фитнеса, который напрямую связан с космосом и может сделать вас чуточку счастливее

    77
    0

    5 лучших приложений на Play Market для ведения здорового образа жизни

    Самые качественные бесплатные приложения для вашего развития

    81
    0

    Как выглядит единственный в Минске триатлон-центр

    TriStyle Studio в объективе фотокамер Sportweek'a

    40
    0

    5 лучших горнолыжных курортов Финляндии

    Рассказываем, чем заняться активному человеку в этой северной стране

    70
    0

    Как эффективно проводить функциональные тренировки

    Советует многократный чемпион мира по гиревому спорту Дмитрий Давыдик

    Показать еще