Тот ещё экстрим!

Подписаться
Поделись с друзьями:
01.11.2017

Практически год назад в Сухарево открылся второй тренажёрный зал сети «Extreme». Добраться же до него непросто, как и до его предшественника на проспекте Рокоссовского, 49. Оба заведения находятся далеко от станций метро. До сухаревского «Extreme» можно добраться двумя способами. Доехав до станции метро «Каменная горка», вы найдёте остановку с таким же названием, где, дождавшись автобуса №42, езжайте до остановки «микрорайон Сухарево-4». Второй способ – доехать на троллейбусе №77 до той же остановки, но от станции метро «Спортивная».

Расположился нужный нам «Extreme» на втором этаже в здании по адресу ул. Скрипникова, 15А, разделив его с одним из магазинов «Алми». Лестница, ведущая к нему, расположена снаружи и отделена от улицы стеклянной стенкой. Куда не бросишь взгляд, всюду натыкаешься на название зала – будь то граффити, неоновые вывески или просто надписи на стенах в самой качалке, так что потеряться будет тяжело.Оказавшись внутри, мы очутились аккурат между стойкой администратора и закутком, в котором прячется санузел. На ресепшене мы пробыли недолго. Девушка за стойкой вежливо и быстро нас обслужила. За разовое посещение мы отдали 9 рублей – такова цена занятия после 16:00, в остальное время – 7 рублей. После оплаты нам выдали резиновый браслет с ключом от шкафчика в раздевалке.

Раздевалки расположены как раз напротив стойки, как и вход в сауну, и представляют собой помещение в форме буквы Г. Вдоль длинной стены стоят 40 шкафчиков. В конце продольной части  помещения есть зеркало, рядом с которым можно отыскать казённый рабочий фен. Поперечная часть раздевалки также уставлена шкафчиками с одной стороны, а на противоположной стене находится длинная батарея, на которой сохнут полотенца. Заканчивается помещение длинной душевой, где, кроме двух перегородок, кранов, и пары крючков для полотенец ничего нет.В том самом закутке, о котором мы уже упоминали, находится санузел. За его дверьми скрываются только две кабинки без разделения на мужскую и женскую. Раковина (слегка подпорченная волосами в ней) с зеркалом расположена в свободном доступе. В воздухе витают ароматы канализации, а вид портит нагромождение из противопожарного оборудования, швабр и средств для уборки.Сам тренажёрный зал является продолжением холла. Тёмное помещение полностью заставлено оборудованием. Примерно две трети пространства занимают силовые тренажёры. Все они расположены возле зеркал, что позволяет клиентам любоваться и следить за собой в процессе занятий. Блочные рамы, Т-гриф конструкции, стеллажи с гантелями и блинами для штанг – всё это многочисленные клиенты смогут тут найти. Само оборудование новое. Тренажёры не скрипят и не разваливаются, да и выглядят с иголочки. Мы обратили внимание, что при обилии всевозможных приспособлений для выполнения силовых упражнений, здесь отсутствует тренажёр для сведения ног, хоть и имеется его «родной брат» - тренажёр для их разведения.Около трети зала занимает кардиозона – целый ряд одних только беговых дорожек и эллиптических тренажёров, которые большинство посетителей использует для разминки. То же касается ещё одного закутка, где находится фитнес-инвентарь: TRX-петли, гимнастический мяч, коврики, гантели и степ-платформы. Плюс тренажёрки в том, что во время тренировки посетители могут восстановить водный баланс, причём этот зал, в отличие от многих других, предлагает воду совершенно бесплатно.Что касается минусов, то в нашем случае инстукторы игнорировали новых посетителей. Они лишь время от времени подходили к уже знакомым клиентам пообщаться и подстраховать в том или ином упражнении. В других залах инструкторы, как правило, были к нам внимательны.

Без пяти минут годовалый тренажёрный зал за время своей работы был отлично обустроен. Однако за прохладное отношение к новым клиентам и недочёты по части санитарии мы присвоим тренажёрному залу «Extreme» 4,5 балла из 5.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    22
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    44
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    96
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    224
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    220
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    35
    0

    Спортивный туризм: изучаем пещеры на Филиппинах

    Рассказываем о трёх самых невероятных пещерах Филиппин, в которых может побывать любой желающий

    52
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть первая

    Зимние пуховики, специальные костюмы для пробежек, тёплые кроссовки и многое другое

    122
    0

    Обзор магазинов и кафе полезного питания с доставкой на дом

    Рассказываем о пяти местах, которые доставляют вкусную и здоровую пищу на дом

    72
    0

    Топ-5 самых выгодных скидок этой недели

    Предновогодние скидки, согревающие зимним морозным вечерком

    148
    0

    Автостопом по боевым искусствам

    Sportweek побывал на Международных играх боевых искусств и рассказывает о редких, а то и вовсе новых для Беларуси направлениях

    Показать еще