Тот ещё экстрим!

Подписаться
Поделись с друзьями:
01.11.2017

Практически год назад в Сухарево открылся второй тренажёрный зал сети «Extreme». Добраться же до него непросто, как и до его предшественника на проспекте Рокоссовского, 49. Оба заведения находятся далеко от станций метро. До сухаревского «Extreme» можно добраться двумя способами. Доехав до станции метро «Каменная горка», вы найдёте остановку с таким же названием, где, дождавшись автобуса №42, езжайте до остановки «микрорайон Сухарево-4». Второй способ – доехать на троллейбусе №77 до той же остановки, но от станции метро «Спортивная».

Расположился нужный нам «Extreme» на втором этаже в здании по адресу ул. Скрипникова, 15А, разделив его с одним из магазинов «Алми». Лестница, ведущая к нему, расположена снаружи и отделена от улицы стеклянной стенкой. Куда не бросишь взгляд, всюду натыкаешься на название зала – будь то граффити, неоновые вывески или просто надписи на стенах в самой качалке, так что потеряться будет тяжело.Оказавшись внутри, мы очутились аккурат между стойкой администратора и закутком, в котором прячется санузел. На ресепшене мы пробыли недолго. Девушка за стойкой вежливо и быстро нас обслужила. За разовое посещение мы отдали 9 рублей – такова цена занятия после 16:00, в остальное время – 7 рублей. После оплаты нам выдали резиновый браслет с ключом от шкафчика в раздевалке.

Раздевалки расположены как раз напротив стойки, как и вход в сауну, и представляют собой помещение в форме буквы Г. Вдоль длинной стены стоят 40 шкафчиков. В конце продольной части  помещения есть зеркало, рядом с которым можно отыскать казённый рабочий фен. Поперечная часть раздевалки также уставлена шкафчиками с одной стороны, а на противоположной стене находится длинная батарея, на которой сохнут полотенца. Заканчивается помещение длинной душевой, где, кроме двух перегородок, кранов, и пары крючков для полотенец ничего нет.В том самом закутке, о котором мы уже упоминали, находится санузел. За его дверьми скрываются только две кабинки без разделения на мужскую и женскую. Раковина (слегка подпорченная волосами в ней) с зеркалом расположена в свободном доступе. В воздухе витают ароматы канализации, а вид портит нагромождение из противопожарного оборудования, швабр и средств для уборки.Сам тренажёрный зал является продолжением холла. Тёмное помещение полностью заставлено оборудованием. Примерно две трети пространства занимают силовые тренажёры. Все они расположены возле зеркал, что позволяет клиентам любоваться и следить за собой в процессе занятий. Блочные рамы, Т-гриф конструкции, стеллажи с гантелями и блинами для штанг – всё это многочисленные клиенты смогут тут найти. Само оборудование новое. Тренажёры не скрипят и не разваливаются, да и выглядят с иголочки. Мы обратили внимание, что при обилии всевозможных приспособлений для выполнения силовых упражнений, здесь отсутствует тренажёр для сведения ног, хоть и имеется его «родной брат» - тренажёр для их разведения.Около трети зала занимает кардиозона – целый ряд одних только беговых дорожек и эллиптических тренажёров, которые большинство посетителей использует для разминки. То же касается ещё одного закутка, где находится фитнес-инвентарь: TRX-петли, гимнастический мяч, коврики, гантели и степ-платформы. Плюс тренажёрки в том, что во время тренировки посетители могут восстановить водный баланс, причём этот зал, в отличие от многих других, предлагает воду совершенно бесплатно.Что касается минусов, то в нашем случае инстукторы игнорировали новых посетителей. Они лишь время от времени подходили к уже знакомым клиентам пообщаться и подстраховать в том или ином упражнении. В других залах инструкторы, как правило, были к нам внимательны.

Без пяти минут годовалый тренажёрный зал за время своей работы был отлично обустроен. Однако за прохладное отношение к новым клиентам и недочёты по части санитарии мы присвоим тренажёрному залу «Extreme» 4,5 балла из 5.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    232
    0

    Лучшие моменты уходящего года в Instagram

    Подборка самых классных фотографий 2017 года

    220
    0

    В охоте на модников. Жаркий фоторепортаж из тренажёрного зала

    Длинные носочки, импозантные мужчины и разноцветные лосины – как выглядят минчане, когда приходят в тренажёрный зал

    205
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть вторая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в феврале-марте 2018 года

    190
    0

    Мир, труд, мандарины. Тренеры о том, что кушать в новогодние праздники

    Можно почти всё, кроме солёного и алкоголя. Хотя...

    157
    0

    Топ-5 скидок последней недели года

    Чем порадовать себя в последние несколько дней до нового года – в очередной подборке лучших предложений от Sportweek

    234
    0

    По-новогоднему! Куда бесплатно сходить на этой неделе в Минске?

    Где пройдёт костюмированная велопрогулка, когда можно посмотреть на теннисный турнир и много другое в нашем материале

    178
    0

    Откинув коньки, не склей ласты. Instagram-подборка со столичных катков

    Наблюдаем за личной жизнью жителей столицы

    259
    0

    «Стриптиз – это стриптиз, а pole dance – это спорт, это искусство»

    Что такое pole dance? Танец или спорт? Читай в нашем материале

    271
    0

    Самые крутые марафоны начала 2018 года. Часть первая

    Пять лучших марафонов, которые пройдут в январе-феврале 2018 года

    149
    0

    Топ-5 вещей, которые обязательно нужно сделать зимой в Черногории

    Катание на сноубордах, участие в лыжных соревнованиях, карнавальные танцы и кое-что другое

    Показать еще