У босса так же, как и у вас, две руки, ноги, глаза…два мозга?

Подписаться
Поделись с друзьями:
07.06.2017

На воркшоп собрались совершенно разные люди: молодые люди, люди среднего возраста и даже пенсионеры. Что же было общего у всех этих людей: работа. Разная работа, разные профессии, разные компании, разные начальники. Но стресс один на всех. Вот и посели мы на коврики решать проблемы с напряжением на работе.

На занятии была возможность не только немного разобраться в себе и понять, что нужно изменить, чтобы стать королём (не поп-сцены, конечно, а всего лишь своей жизни), но и вспомнить English lessons: настоящий учитель, не подделка, оригинал из Индии, очень обаятельный Наушад Тариани говорил именно по-английски. Переводчик у него, конечно, был, но особой нужды в нём не было. Как мы это поняли? Нет, это не высокомерие из-за прокаченного skill, а вполне обоснованный вывод: занятие было не в формате лекции, и от гостей мероприятия требовался feedback. И многие давали его, используя именно английский язык. Не зря три раза в неделю в школе проходим!

Сначала беседа шла тяжело: как сказал один из гостей, белорусы очень любят пословицу «Молчание – золото». Может быть, оно и так, но после некоторого времени выуживания из нас информации дело пошло. И вот нами уже активно обсуждались проблемы на работе и способы решения. Ну, и люди перестали бояться говорить на заморском, что сыграло немаловажную роль в налаживании контакта.
Наушад сказал очень правильную вещь (правда, за время занятия он сказал много правильных вещей, но эта прям запомнилась, отложилась, схватилась своими крепкими ручонками за спину сознания): «Когда мы несчастны, мы не спрашиваем себя, несчастны ли мы – мы это знаем наверняка. Но вспомните, что мы делаем, когда мы счастливы? Мы постоянно переспрашиваем себя, действительно ли мы счастливы, счастье ли это в принципе, сколько оно будет длиться…Мы уверены в плохом и постоянно сомневаемся в хорошем». Это – не решение ваших проблем, но хороший повод задуматься о жизненном подходе, в том числе и к проблемам на работе.

Конечно, мы очень хитрые и не расскажем вам всех секретов, которые узнали на воркшопе, но можем предложить вам заглянуть на ул. Мележа, 1, «в Art of living» в следующий вторник. Другая тема, другие люди, но! Мы уверены, что такая же полезность. Объясним, почему мы так думаем. Есть такой принцип – принцип маевтики, или родовспоможения, восходящий ещё к Сократу.  Согласно ему, информационное сообщение воздействует как стимулятор формирования личного знания адресата, провоцирующий в нем творческое воображение. Так, человек, получая информацию, не просто удовлетворяет возникшую потребность в сведениях о неизвестных фактах. Он, прежде всего, получает пищу для собственного воображения, помогающего увидеть объект своих интересов в новом свете и тем самым найти неизвестные ранее формулировки проблем и новые подходы к их решению. 

Что-то нам подсказывает, что это как раз тот случай, когда обстановка вокруг и правильное окружение помогут прийти к собственным выводам, даже если на занятии будет обсуждаться совсем иное.

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Люди:

Спорт:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    37
    0

    Как прошёл спортивный проект "Моя тренировка сегодня"

    С помощью Instagram показываем, как это было

    43
    0

    Вкусно, но опасно. Топ-5 самых вредных продуктов

    Врач-диетолог рассказывает о том, из чего сделаны самые вредные продукты и какими полезными их можно заменить

    44
    0

    Что такое "Центр оздоравливающей физкультуры Dorsum" и кто туда ходит

    Если здоровье не позволяет тренироваться в обычном режиме, тут вы найдёте выход из ситуации

    64
    0

    Обзор зимних коллекций спортивной одежды. Часть вторая

    Куртки, зимние ботинки, беговые костюмы и даже шапки с перчатками - в нашем обзоре

    80
    0

    Лучшие скидки недели: дешёвые абонементы и бесплатные занятия

    Танцы, фитнес и кое-что необычное – в очередной подборке лучших предложений недели

    60
    0

    Где с пользой провести время на этой неделе?

    Рассказываем, где бесплатно поиграть в теннис, заняться йогой и греблей, а также больше узнать о правильном питании

    60
    0

    Как прошёл фестиваль уличных танцев Feeling of Dance

    Эмоциональная Instagram-подборка с крутого мероприятия

    146
    0

    “Давно ли я в футболе?” Спортивные журналисты рассказывают о профессии

    О спортивных журналистах, которые не только круто рассказывают о спорте, но и активно им занимаются

    260
    0

    Mamma Mia! Тайный гость в женском фитнес-клубе «ММФитнес»

    Все ли фены работают и выдаются ли чистые полотенца – в материале Sportweek

    243
    0

    «Музыка - это воздух». Танцоры рассказывают о своей профессии

    Истории о том, как люди начали заниматься танцами и к чему это их привело

    Показать еще