Утро начинается не с кофе: Вкусные диетические рецепты вашего завтрака

Подписаться
Поделись с друзьями:
28.08.2017

Осень уже дышит нам в спины своими неизменными холодами и депрессивными настроениями. В такую пору совсем неохота не то, что на улицу выходить – даже заставить себя вылезти из кровати поутру становится непосильной задачей. Но всё меняется, если знать, что вас ждёт вкусный, а главное полезный завтрак, который, к тому же, очень быстро готовится. Наталья Шаламберидзе, специалист программы Жиросжигатель, по приготовлению полезных блюд,  решила помочь вам с поиском рецептов, результатом которых станут лёгкие, но питательные блюда, способные зарядить вас энергией и хорошим настроением на день грядущий.

Диетические яблочные оладьи

 

Что берём: 

  • (для двух порций – это примерно 30 оладий)
  • - 1 крупное яблоко (или 2 маленьких)
  • - 1 стакан кефира, 
  • - 1 стакан муки (желательно из овсяных хлопьев, перемолотая погружным блендером), 
  • - 2 яйца,
  • - 1/4 стакана подсластителя (например, Фитпарад), 
  • - 1 ч.л. гашеной соды/разрыхлителя,
  • - щепотка соли.

 

Как готовим:

  • 1. В ёмкость, отведённую под ваши кулинарные эксперименты, наливаем кефир, к нему спешим присоединить соль, соду и подсластитель. Тщательно смешав всё это в однородное месиво, разбиваем туда оба яйца (желательно не допускать попадание скорлупы, хотя это не летально) и вновь взбиваем и всячески баламутим содержимое до однородного состояния.
  • 2. Не прекращая взбивания, начинаем постепенно засыпать в ёмкость муку. Не вываливайте всю сразу – это лишь поспособствует образованию комочков, которые, в свою очередь, отрицательно скажутся на вкусовых качествах итогового продукта. И снова доводим активным перемешиванием до однородной массы, которая не должна быть ни жидкой, ни тягучей.
  • 3. На мелкой тёрке натираем предварительно очищенное от кожуры и косточек яблоко. Чем слаще сорт яблок – тем меньше можно класть подсластителя. Получившуюся яблочную «соломку» смешиваем с уже готовым тестом. 
  • 4. Разогреваем сковороду (но не до температур преисподней) на среднем огне и выливаем на неё тесто маленькими блинцами (если совсем невмоготу без масла – можно чуть-чуть капнуть на сковороду). Оладьи жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
  • 5. Подаём в тарелке, поедаем с удовольствием!

 

Сырники с вишней

Сырники с вишней

Что берём (1 порция):

  • - 150 грамм творога (как можно более сухого);
  • - 50 грамм измельчённой блендером овсянки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1,5 ст. л. подсластителя (всё тот же Фитпарад);
  • - горсть замороженной вишни без косточек.
  •  

Как готовим:

  • 1. Берём наш сухой, как пески Сахары, творог и протираем его через дуршлаг (или измельчаем блендером), смешиваем с уже подвергнутой подобным пыткам овсянкой. К ним присоединяются соль и подсластитель, а также яичный желток (белок пока оставьте в чашке, он ещё пригодится). Всё это тщательно перемешивается.
  • 2. Ранее упомянутый белок взбивать до потери пульса до крутой пены и добавить в тесто, аккуратно перемешивая и внимательно отслеживая, чтобы белковая масса не оседала. 
  • 3. Замороженную вишню НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не размораживать, а внедрить непосредственно в тесто, перемешав всё вместе.
  • 4. Массу выкладывать на раскалённую сковороду «котлетами» не более 1,5 см высотой, обжаривать с двух сторон. Можно также запечь в духовке: нагреть оную до 180-200 градусов, тесто выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать в течение 15 минут.
  • 5. Ешь и наслаждайся!

 

Сырники с яблоками

Что берём (1 порция):

  • - 300 грамм творога;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - 1 кисло-сладкое яблоко;
  • - 2 ст. л. подластителя (вы знаете, о каком мы);
  • - щепотка соли.
  •  

Как готовим:

  • 1. Разминаем творог вилкой, чтобы не был тем же кирпичом, которым вы его принесли из магазина, можно также просеять через дуршлаг или сито, чтобы не было комочков. 
  • 2. К нему на правах коллег добавим яйцо, подсластитель, соль и просеянную муку, всё это нужно тщательно замесить.
  • 3.Теперь к главному ингредиенту – яблоко! Очищаем этот плод греха от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кубиками (размер грани должен составлять около 0,5 см), отправляем всё в ту же ёмкость и перемешиваем с тестом, конечно, пока яблоко не успело потемнеть.
  • 4. Из теста накатываем приплюснутых шариков и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретой сковороде (желательно без растительного масла, но тут уж сами решайте, насколько дорога фигура) до корочки золотистого цвета.
  • 5. Кушайте-с, не обляпайте-с!

 

Приятного аппетита!

Жиросжигатель в vk

Жиросжигатель в Instagram

Подписаться
Поделись с друзьями:

Другие статьи по темам

Сюжет:

Люди:

Комментарии

    Войдите чтобы оставить комментарий

    Новое на sportweek:

    27
    0

    Топ-5 актуальных скидок этой недели

    Рассказываем, где потанцевать и потренироваться с выгодой для себя

    55
    0

    Что такое крав-мага и где этим заняться в Минске

    C помощью инструктора рассказываем вам об этой необычной активности

    53
    0

    5 самых ярких мероприятий этой недели

    Йога, мастер-классы, бокс и танцы…много танцев!

    34
    0

    Как проходили предыдущие этапы соревнований по зимнему плаванию

    Показываем с помощью инстаграмов белорусских "моржей"

    71
    0

    Зависят ли спортивные успехи от знака зодиака

    Рассказывает наш штатный астролог

    148
    0

    Что такое Kangoo Jumps и где этим заняться в Минске

    Рассказываем о редком в Беларуси виде фитнеса, который напрямую связан с космосом и может сделать вас чуточку счастливее

    77
    0

    5 лучших приложений на Play Market для ведения здорового образа жизни

    Самые качественные бесплатные приложения для вашего развития

    81
    0

    Как выглядит единственный в Минске триатлон-центр

    TriStyle Studio в объективе фотокамер Sportweek'a

    40
    0

    5 лучших горнолыжных курортов Финляндии

    Рассказываем, чем заняться активному человеку в этой северной стране

    70
    0

    Как эффективно проводить функциональные тренировки

    Советует многократный чемпион мира по гиревому спорту Дмитрий Давыдик

    Показать еще